Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
20.11.2019

Зеленодольский храм отказался требовать компенсацию с поджигательницы

Храм Казанской иконы Божией Матери в Зеленодольске не станет требовать через суд возмещения ущерба от психически нездоровой женщины, которая подожгла часовню, сообщает «Интерфакс».

«Предварительно ущерб от пожара оценен в 400−500 тысяч рублей. Но храм не будет предъявлять финансовые претензии: это душевнобольной человек, и было бы несправедливо, если бы за нее пришлось рассчитываться родственникам», — сказали агентству в Татарстанской митрополии.

Сотрудник митрополии отметил, что с помощью прихожан и мэрии Зеленодольска уже восстановлена кровля горевшей часовни, сейчас ведутся восстановительные работы внутри здания.

Напомним, пожар в деревянной часовне на территории храма произошел ночью 13 ноября. Пожарным удалось потушить огонь на площади 30 кв. метров. Подозреваемая в поджоге попала на камеры видеонаблюдения, было возбуждено уголовное дело. Сегодня в МВД сообщили о задержании женщины. Поджигательницей оказалась 33-летняя жительница Зеленодольска, состоящая на психиатрическом учете. Она уже призналась в содеянном.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.11.2019 14:31

    причём тут родственники?

    • Анонимно
      20.11.2019 14:50

      При том, что за детей и психически больных людей отвечают родственники.

  • Анонимно
    20.11.2019 16:02

    Я атеист, но высоко оцениваю поступок метрополии. В наше время, когда принимается столько нелогичных и противоречивых решений, поступок священнослужителей весьма здравый.

  • Анонимно
    20.11.2019 17:00

    А за кражу денег с мечети в РТ, местного пьяницу, требовали привлекать к уголовной ответственности. Никакого не было сочувствия или умение прощать Есть разница тут и там?

    • Анонимно
      20.11.2019 18:04

      Психически больной человек и напившийся/обколовшийся тунеядец и вор, в которого никто насильно водку не вливает и который сам делает выбор пить и воровать или не пить и работать - есть разница?

      • Анонимно
        20.11.2019 20:41

        18 04 Среди таких вашего близкого человека нет. Был бы, запели бы по другому. Нельзя зарекаться, не дай Аллах вам такими стать. Жизнь она не одному руслу текет.

        • Анонимно
          21.11.2019 13:58

          Психически больной человек - это нередко человек, который не осознает свои действия, и таковым он становится не добровольно, а вот если кто то напивается и потом ворует, убивает, насилует, садится за руль и кого то давит насмерть - это его добровольный выбор. Вот в этом кардинальная разница.

  • Анонимно
    20.11.2019 17:21

    Уметь прощать, не все могут. Не всем дано. Уметь прощать, признак любви к ближнему.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль