Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Кто станет руководителем исполкома Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
20.11.2019

Глава минздрава Самарской области призвал частные клиники к отказу от абортов

Министерство здравоохранения Самарской области обратилось ко всем частным клиникам с призывом не проводить процедуру искусственного прерывания беременности.

«Я обратился к руководителям частных лечебных учреждений с призывом не проводить искусственное прерывание беременности в своих учреждениях, и я рад, что 10 из 31 частного учреждения отказались от выполнения абортов и добровольно сдали лицензию на данный вид деятельности», — приводит пресс-служба областного минздрава слова министра здравоохранения региона Михаила Ратманова.

По его словам, инициатива продиктована проведением в государственных клиниках «дней тишины», чтобы женщины тщательно обдумали такой шаг.

«В Самарской области в государственных учреждениях действует практика психологического консультирования беременных, которые приходят делать аборт. Им даются „дни тишины“, чтобы подумать, прежде чем решиться на такой шаг — аборт без медицинских показаний. И эти меры приносят свои плоды. За 9 месяцев этого года 774 женщины отказались от абортов и выбрали жизнь будущим детям. Так что я считаю, что мы должны дать женщине еще один шанс вспомнить о своем главном предназначении на земле — родить ребенка», — отметил он.

При этом он заметил, что запрещать аборты нельзя.

«Мы это уже проходили и знаем, что это может повлиять на рост криминальной составляющей, будет больше осложнений и летальных исходов», — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.11.2019 21:08

Тема сложная. Никак не уровень провинциального министра.
Сколько из этих 774 окажутся в детдомах и интернатах?
Когда надо будет идти в садик, в первый класс, этот министр даст денег на взятку? Что бы садик был у дома и что бы школа с английским уклоном

  • Анонимно
    20.11.2019 20:49

    Молодцы.

    • Марат Ш
      20.11.2019 21:37

      Я сам против абортов и не только в частных клиниках, а вообще, но запретами проблему не решить. Даже из католической Польши, когда там был полный запрет, работала целая индустрия организации специальных аборт-туров в соседние страны.

    • Анонимно
      20.11.2019 22:03

      Ну вы-то постоянно детей из детдомов берете и воспитываете?

  • Анонимно
    20.11.2019 20:56

    Вся эта страна сплошной абортарий, с малых лет приучают к унижениям и беспросветной жизни.Жалею,что родился здесь и живу как в ловушке.Женщины сами должны решать,рожать или делать аборт.

  • Анонимно
    20.11.2019 20:59

    Тогда начнут делать криминальные аборты .

    • Анонимно
      20.11.2019 21:44

      Им не запрещают!
      Их уговаривают оставить ребёнка.

    • Анонимно
      21.11.2019 08:05

      В книге Ломачинского "Подпольные аборты" очень хорошо все описано.

  • ДД
    20.11.2019 21:04

    Вот у Ратманова женщины забыли спросить, каково их главное предназначение. Позорная инициатива. Хорошо, что в Татарстане такого нет.

  • Анонимно
    20.11.2019 21:08

    Тема сложная. Никак не уровень провинциального министра.
    Сколько из этих 774 окажутся в детдомах и интернатах?
    Когда надо будет идти в садик, в первый класс, этот министр даст денег на взятку? Что бы садик был у дома и что бы школа с английским уклоном

  • Анонимно
    20.11.2019 22:06

    Глава минздрава всех этих "спасенных" детей наверняка ведь к себе возьмёт, да? Иначе не лез бы так нагло в чужие дела?

  • Анонимно
    20.11.2019 22:08

    А кто возьмёт на содержание нищих детей?

  • Анонимно
    20.11.2019 22:17

    Не обращайте внимания, каждый день выходят подобные высказывания на разные темы, типа стояния на угре. Они всё это говорят только ради того, чтобы их заметили в Москве и забрали к себе на повышение. В наше время только так можно пойти на повышение.

  • Анонимно
    20.11.2019 22:20

    Аборт во всех религиях - это и порицательный поступок, а порою и тяжкий грех, приравненный убийству ни в чем не повинного ребенка, находящегося в утробе матери, которая призвана любить и защищать свое дитя, а не убивать его. Аборт – это самое жестокое и циничное убийство, который тяжким грузом лежит на совести женщин, его совершивших. Исходить надо из этого. Это следствие духовной неразвитости.

    • Анонимно
      20.11.2019 22:35

      Почему тогда б-г потом наказывает этих детей нищетой и ненавистью со стороны матери?

  • Анонимно
    20.11.2019 22:22

    Однозначно - делать аборт или нет, дело личное. Оно никого не касается. Запретить или разрешить никто никому не может. Мы не рабы или крепостные. Никто не спрашивает разрешение нагрудные импланты или другие увеличения/уменьшения. Пропагандой здорового образа жизни надо заниматься, созданием и поддержанием высокого экономического уровня для населения , а не плодить глупейшие запреты. Если бы люди твердо стояли на ногах, рожали ли бы детей. Страх заставляет женщин и семьи принимать сложные решения. А вы хотите еще больше усугубить ситуацию своими запретами. Современные способы прерывания беременности имеют низкие риски, у женщины есть возможность консультации со специалистом, докторами. А что же это будет-то? Издевательство какое-то эта дурацкая инициатива.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль