Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
48%До 10 тыс.
13%От 10 тыс. до 20 тыс.
5%От 20 тыс. до 30 тыс.
3%От 30 тыс. до 50 тыс.
3%Свыше 50 тыс.
4%Свыше 100 тыс.
21%У меня нет ни копейки
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
21.11.2019

Казанский Кремль в курсе увлечения школьниками снюсом: «Закон не на нашей стороне»

Заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова на сегодняшнем брифинге в кабмине прокомментировала публикации в СМИ об увлечении школьниками Казани снюсом (жевательный табак).

«О теме, конечно, знаем. Мы видим публикации, — сказала она. — Есть такой момент. К сожалению, продажа жевательного табака свободна, и наказать за продажу и распространение пока невозможно. Правоохранительные органы этим занимаются, потому что и родители обеспокоены и обращаются». По ее словам, ситуация напоминает ту, что существовала несколько лет назад со спайсом.

«Это похоже на вещество спайс, которое в свое время свободно распространяли, но законодатели внесли все-таки препарат в список запрещенных. К сожалению, когда препарат вносится в список запрещенных, прописывается его состав. То есть производитель меняет состав, добавляет один ингредиент — и он уже не запрещенный», — рассказала Галимова о схемах, которые позволяют уйти от наказания.

Официальный представитель Кремля сообщила, что проблема существует. «Думаю, в ближайшем будущем будет проведена какая-то работа. Законы если смотреть — невозможно прийти и наказать. Ситуация не на нашей стороне», — сказала Галимова.

Напомним, казанские СМИ сообщали, что недавно в соцсетях появился текст обращения директора одной из казанских гимназий к родителям учеников. В нем она обращала внимание на участившиеся случаи недомогания и неадекватного поведения обучающихся после употребления снюса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.11.2019 12:42

    Это то, что надо делать срочно. Немедленно выходить с законодательной инициативой. Театр абсурда просто какой-то - доступность этой дряни, безнаказанность производителей и продавцов, и полная незащищенность детей!

  • Анонимно
    21.11.2019 13:17

    Вот этим и надо заниматься в первую очередт! Где депутаты Госдумы от Республики? Где Ваша работа по защите здоровья детей?

  • Анонимно
    21.11.2019 13:43

    К примеру , на жилплощадке снюс продаётся в автомате, закидываешь деньги - тебе снюс. Общедоступно, без продавца человека. Как так то ?

  • Анонимно
    21.11.2019 14:46

    Почему нельзя временно запретить распоряжением Кабмина РТ?

  • Анонимно
    21.11.2019 15:33

    Разговаривал с сегодня с сыном, он у меня учится в 10 классе Ново - Савиновский район. В школе это популярно в средних классах, особенно у семиклассников. Стоимость вполне доступная при учете, что в одной упаковке по 10 штук от 300-500 рублей. Есть в классе и одноклассники, что потребляют его, даже те ребята что постоянно в спортзале, я сразу же напрягся и буду проверять ребенка. Со слов сына, все в школе знают, что это и это же безобидно... Родители будьте внимательны! Не прочитав эту статью не понял бы что это. Спасибо за публикацию, делайте уже что то с этой дранью!

  • Анонимно
    21.11.2019 19:08

    24 года, являюсь активным потребителем снюса, употребляю его около 5 лет, ничего особенного - просто замена сигаретам .... в составе: табак, соль и ароматизаторы. Странно , что в продаже он давно , а озаботились лишь сейчас. Тогда и сигареты запрещайте...

    • Анонимно
      22.11.2019 09:37

      Неуважаемый, речь идет о детях. Вам 5 лет назад было 19 - совершеннолетний субъект, который самостоятельно принимает решение травиться ядом - Ваше право. Сигареты, к Вашему сведению, запрещены к продаже детям. А в снюсах содержание никотина в 5 раз выше, чем в сигаретах. И детям его продавать можно, как выясняется. Действительно, ничего особенного.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль