Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
21.11.2019

Путин заявил, что погибшие под Северодвинском испытывали уникальное оружие

Президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники, погибшие при испытаниях ракетной двигательной установки под Северодвинском, имели отношение к техническим разработкам, «не имеющих мировых аналогов». Он встретился с их семьями и передал им ордена Мужества, присужденные сотрудникам полигона посмертно, пишет «Коммерсантъ».

«Они вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление, речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами», — сказал Путин.

По его словам, к трагедии привела «не рядовая работа», это была «особая миссия». «Посвятить себя, свою жизнь такому делу — это мужественный, серьезный выбор настоящего мужчины, гражданина и патриота страны», — отметил Путин.

Путин добавил, что Россия будет совершенствовать это оружие «несмотря ни на что».

8 августа произошел взрыв на полигоне под Северодвинском, в результате погибли пятеро сотрудников Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики. Позже примерно в 40 км от места ЧП было зафиксировано непродолжительное повышение радиационного фона в 16 раз. В Росгидромете это связали с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Президент России позднее заявил, что никаких угроз из-за взрыва под Северодвинском нет. Газета The New York Times писала, что взрыв мог случиться при испытаниях прототипа крылатой ракеты с ядерной двигательной установкой «Буревестник». Так считает и президент США Дональд Трамп.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.11.2019 23:26

"К трагедии привела "не рядовая работа", это была "особая миссия"...
На каком это языке, и как это переводится ? Они что, совершили осознанный и контролируемый самоподрыв ?

  • Анонимно
    21.11.2019 23:26

    "К трагедии привела "не рядовая работа", это была "особая миссия"...
    На каком это языке, и как это переводится ? Они что, совершили осознанный и контролируемый самоподрыв ?

    • Анонимно
      22.11.2019 00:01

      Да,они достали ядреную часть из воды,где она естественно охлаждалась водой.На воздухе охлаждение закончилось и получилось,что получилось.Видимо в школе не все учили физику,такие у нас ученые ныне.

      • Анонимно
        22.11.2019 08:19

        ",они достали ядреную часть из воды,где она естественно охлаждалась водой." Где вы это прочли или были в Северодвинске?

    • Анонимно
      22.11.2019 09:31

      Будет продолжать - значит будут ещё жертвы. Своих спецов уже не осталось чтобы соорудить что-то безопасное. Лучше приглашайте из США или из Китая.

  • Анонимно
    21.11.2019 23:54

    Как бы это жестоко не звучало, но без потерь не бывает. После ВОВ при ядерных испытаниях во всех странах мира испытывающих оружие погибло множество людей и они внесли свою лепту в то, что в данный момент ЯО действительно гарантия безопасности ядерных держав.

    • Анонимно
      22.11.2019 05:51

      Жертвуйте собой и своими близкими сколько угодно, но не нужно здесь это пропагандировать и идеализировать. У меня и большинства моих знакомых на жизнь своих семей совсем другие планы, без ядерных войн.

      • Анонимно
        22.11.2019 20:18

        Не все такие кусочники, существуют настоящие патриоты свое Родины, а не случайные пассажиры

    • Анонимно
      22.11.2019 07:42

      Ну куда ни плюнь-то пояса затягиваем то на потери (оказывается) согласны. Осталось понять-ради какой великой цели это всё.

  • Анонимно
    22.11.2019 03:21

    Когда говорят в России говорят "нет аналогов" - значит в мире ЭТО нафиг никому не нужно

  • Анонимно
    22.11.2019 03:29

    речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами», — сказал Путин.

    Оружие России нужно конечно, но китайцы и без оружия пилят лес, вывозят всё, заселяют китайцами Иркутскую область, одним словом берут нас без оружия и что дальше?

    • Анонимно
      22.11.2019 07:59

      Про «вывозящих и заселивших все китайцах» это глупый миф. Да лес частные лесорубы вывозят, но китайцев в России совсем не много, гораздо меньше, чем в ЕС и США. Вам ерунду вливают, вы повторяете, как попугай.

      • Анонимно
        22.11.2019 09:56

        07:59 "китайцев в России совсем немного"- давно на Дальнем Востоке и Восточной Сибири были? У меня ощущение, что вообще никогда.

    • АН61
      22.11.2019 10:21

      Так это оружие только профанация .Не поняли что ли ?? Попил денег ,теперь друг другу счета предъявляют , валят друг на друга ,кто больше украл ,ну и для пипла телекартинка и всё.

  • Анонимно
    22.11.2019 05:40

    С лозунгом "не смотря ни на что" улучшали бы благосостояние народа, борьбу с коррупцией!

  • Анонимно
    22.11.2019 07:31

    Мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами. Мы все ими гордимся и всегда будем помнить о них.
    Вечная память Героям!

  • Анонимно
    22.11.2019 08:04

    Такую огромную территорию, как Россия, удержать без ядерного оружия невозможно. Их работа для нашего блага. Вечная память.

    • Otto Traumer
      22.11.2019 09:30

      Ну хорошо. Огромная территория. Вся Ваша. И-что?
      Обустраивать не надо? Благополучие людей на ней обеспечивать не надо? Конечно, лучше все что есть пустить на ядреную дубину. А дальше что- безлюдную загаженную пустынь с этой дубиной охранять?

    • Анонимно
      22.11.2019 09:30

      Я что-то пропустил? Россия находится в состоянии войны с соседями?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль