Спецпредставитель президента заявил, что Россия нуждается в сотнях мусоросжигательных заводов
Потребность России в мусоросжигательных заводах измеряется сотнями, заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.
«Россия нуждается в сотнях мусоросжигательных заводах, каждый из которых производит либо тепло, либо электроэнергию — сказал он в интервью РИА «Новости».
Иванов добавил, что деятельность МСЗ требует госсубсидий, так как производимая ими электроэнергия получается дороже, чем у традиционных ТЭЦ. «Это во всем мире так, и во всем мире государство специально дотирует производство этого тепла или электроэнергии, чтобы не закатывать мусор в землю, а использовать как возобновляемый источник энергии», — подчеркнул спецпредставитель президента.
Напомним, структура «Ростеха», компания «РТ-Инвест», планирует построить в России пять МСЗ: четыре — в Подмосковье и один — в Татарстане. Завод в поселке Осиново Зеленодольского района с установленной электрической мощностью в 55 МВт сможет ежегодно перерабатывать до 550 тыс. тонн ТКО. Стоимость МСЗ в Татарстане оценивается в 150 млрд рублей.
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее заявил, что после запуска МСЗ в Казани будет нулевое захоронение отходов.
Около своих поселков постройте, господа заботливые.
Хорошее дело. Странно что никто из чиновников рядом жить не хочет.
20 лет назад в Словении весь мусор отправляли на свалку. Теперь в Любляне, где перерабатывают около 70% мусора, свалки закрываются.
В обозримом будущем жители словенской столицы планируют воплотить концепцию "ноль отходов" - не отправлять на свалку вообще ничего.
Бред про "ноль отходов" не транслируйте не понимая предмета.
Россия готова стать мусоросжигательной страной. Из России будут вывозиться лес, нефть, газ, а ввозиться мусор и ядерные отходы для утилизации. Великая скрепная держава!
Как только ФНС начнет работать для всех одинаково ,как члена списка Форбс и сборщика мусора на улице ,вот тогда и ждет нас прорыв .А так дышите глубже возле МСЗ.
Правильно! Мне Осиновцу каждый день приходиться ездить в пробках в Казань. А так буду работать дома и экономить на бензине и то автомобиля. Еще и время сэкономлю. Не думали когда столько народу загоняли о рабочих местах. Наконец спохватились.
Это с чего такой вывод?
МСЗ+госсубсидии=Ростех. арифметика проста
Около своих поселков постройте, господа заботливые.
В Дании такой же МСЗ стоит 534 млн.евро - 38 млрд. Рублей. В Татарстане 2,1 млрд. Евро. Датский провал: история мусоросжигательного завода в Копенгагене
Желающие оправдать необходимость сжигания мусора сместили свой акцент от Швеции (не сработали аргументы) к Копенгагену (там на крыше мусоросжигательного завода горнолыжный склон). Купили рекламу у блоггеров, те радуются, как дети.... Но стоит ли пример Копенгагена подражания? Давайте разбираться!
На крыше - горнолыжный склон, который так хорошо чистит воздух и не образует золу, что нравится блоггерам.
На крыше - горнолыжный склон, который так хорошо чистит воздух и не образует золу, что нравится блоггерам.
История нового мусоросжигательного завода Amager Bakke, расположенного в северо-восточном Амагере, восходит к 2009 году. Пять муниципалитетов, которые владели 40-летним мусоросжигательным заводом Амагер-Драгер: Фредериксберг, Хвидовре, Копенгаген и Таарнби – обязались построить новый мусоросжигательный завод мощностью 560 000 тонн в год стоимостью 534 млн. евро.
Ожидалось, что новый мусоросжигательный завод будет производить на 20% больше тепла и электроэнергии на тонну сжигаемых отходов, образовывать меньше отходящих газов и снизит загрязнение воздуха более чем на 50% на тонну сожженных отходов в сравнении со старым заводом. Предполагалось также, что завод сможет сжигать биомассу в случае нехватки отходов, что позволит производить климатически нейтральные энергию и тепло и повысить его рентабельность.
Общая мощность нового мусоросжигательного завода 560 000 тонн отходов в год. Он оборудован двумя печами производительностью 30-35 тонн отходов в час. Для сравнения, старый завод имел четыре печи, каждая из которых сжигала 15 тонн отходов в час и общей мощностью 440 000 тонн отходов в год.
Для лучшего контроля эффективной очистки уходящих газов - этот завод надо ставить не в Осиново, а у Кремля. У посёлка нефтяников. Гордость Казани должна находиться на виду у всех!
В каждом миллионике должен быть мсз.
Выбора у жителей немного.
Нюхать свалки или выбросы мсз.
Халявщикам-соципотечникам из Осиново завод просто необходим!
Идея для очередного распила. Потом еще на содержание заводов будут собирать у населения и просить у государства.
Во всем цивилизованном мире от мсз отказываются в пользу переработки. Люди, очнитесь. Сейчас итак онкобольных много, в том числе и животных. Надо заботится о планете Земля. Ведь это наш общий дом. Что мы оставим своим детям? Сотни мусоросжигательных заводов и тысячи точек захоронения золы? Дети готовы к сортировке отходов, своим примером они и взрослых стимулируют сортировать. Поставьте больше точек сбора макулатуры, пластика, стекла и сжигать будет нечего.