Глава минмолодежи Фаттахов о проблеме АУЕ в Татарстане: «Мы принимаем этот вызов»
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов высказался о проблеме молодежной преступности в республике. Он отметил, что это один из самых сложных вызовов времени и проблему нужно решать вместе с профессионалами.
Ранее силовики в Набережных Челнах провели беседу о молодежной преступности с руководителями школ. По мнению правоохранительных органов, в городе у молодежи набирает популярность движение АУЕ (аббревиатура «арестантский уклад един»), которым, по данным правоохранителей, интересуются уже несколько тысяч подростков. По словам представителя СК, у группировок уже есть своя армия тренированных бойцов.
Тема находится на личном контроле президента РТ Рустама Минниханова. Ранее он поручил подготовить специальное совещание.
«На мой взгляд, это один из самых сложных вызовов времени. Нет смысла говорить, что ничего не происходит и все хорошо, наоборот, мы признаем этот вызов и принимаем его как один из приоритетов своей работы», — написал Фаттахов на своей странице в «Инстаграме».
По словам министра, на молодежь влияют экономические условия, воспитание в семьях и наличие инфраструктуры.
«Тренды меняются с бешеной скоростью, поэтому, возможно, и мы не успеваем с модернизацией всей системы по работе с молодежью. Именно поэтому мы с самого начала говорим о необходимости новых решений, нестандартных подходов, выхода за рамки. Поэтому нам важны не только активисты, но и подростки, которые пока ищут себя, ищут авторитеты, ищут возможность реализовать где-то свою энергию. И если мы не предложим положительный формат, то обязательно найдутся те, кто уведет в негатив», — отметил глава минмолодежи РТ.
Он добавил, что к работе нужно подключить профессионалов, которые помогут выработать эффективные решения проблемы, и пригласил всех неравнодушных к сотрудничеству.
АУЕ, БЛОГЕРЫ, МАЙНЕРЫ, ВЕЙПЕРЫ....Хосподя... Всех на картошку..!!!
АУЕ, БЛОГЕРЫ, МАЙНЕРЫ, ВЕЙПЕРЫ....Хосподя... Всех на картошку..!!!
Җыен эшсез!!!
Больше всего разборок между деревенскими и городскими происходило на картошке
10:37 не На а ИЗ-ЗА картошки.
высказался о проблеме он )таки она сколько лет уж есть а?
АУЕ это социально близкие элементы для некоторых представителей власти - этакие потенциальные титушки
Только вчера был материал о рынке политического насилия на котором ныне доминируют пригожинские "ветераны донбасса и прочих войн"- такие же гопники готовые за 3 руб бить кого укажут
Официальные власти пуская это на самотек или давая развиваться себе же бомбу
Тогда нафига министр тогда нужен, если все же нужны профессионалы, а да квнщиков не забудь пригласить.
Я думал министрами профессионалов назначают
Министру нужно подписаться на паблик ауешников в вк или инстаграмме и там начинать свою пропаганду. В его инсте в коментах трутся одни любители смузи и бали
Все кружки платные..Кружков,секций множество...очень дорого..В садике футбол в зале для малышей и то 100 рублей...
В сухом остатке - ничего. К сожалению. В таких случаях лучше не говорить, чем сотрясать воздух. Молодежный министр (профильный по проблеме АУЕ) должен бы точный диагноз поставить и предложит 2-3 реальных практичных хода от власти.
То что министр Фаттахов высказался уже хорошо. Это уже определенный посыл для каких-то результатов, решений, действий.
А по поводу конкретных ходов - "Он добавил, что к работе нужно подключить профессионалов, которые помогут выработать эффективные решения проблемы, и пригласил всех неравнодушных к сотрудничеству".
Преподаватель КФу.
Высказался, да это набор красивых фраз. Никакой конкретики. Чувствуется, что он не знает что делать. С гламурной молодежью легко работать, а с этими ...
То что министр признал молодежную преступность как один из приоритетов работы министерства уже говорит о многом.
Критиковать мы всем можем, но критика должна быть конструктивной, с предложением собственных рекомендаций и путей решения проблем.
Преподаватель КФу.
он занимает должность и получает за это деньги а вы хотите что бы другие выполняли его работу
Мы здесь не выполняем чужую работу, а лишь высказываем свое мнение на ту или иную проблему. Спасибо, что нас читают. Это уже хорошо.
Преподаватель КФу.
Министерство по делам молодёжи существует давно. Раньше было объединено со спортом, теперь самостоятельное. Проблемы с молодёжью тоже давние, а они только сейчас их признают. Это правильно? Вспомните как радостно и громко рапортовали о различных форумах и съездах управляемой молодежи, а теперь скромно и в общих чертах упоминают о проблемной. Как же она мешает их торжественным успехам.
В последнее время руководители всё больше говорят: там где не сложно - я знаю что делать; а там где проблема посложнее - давайте подумаем что делать будем...
Вода. А конкретика выше. Бесплатного образования и спортсекций не существует больше
один из самых сложных вызовов времени, и проблему нужно решать вместе с профессионалами.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/447080
Что он сказал? Я только понял из этого, что он не профессионал.
Велосипедных дел министры...проблема в экономике-элементарно нахватает средств для занятий. Все секции и популярная ныне робототехника стоят денег. Дети и подростки на улице шатаются потому что в активном возрасте они хотят общения, а не сидения дома. Формируется «уличный» социум. Элементарной социологии не хватает деятелям. Министр пусть лоббирует выделение средств и дотаций на спорт и увлечения, как это делает с парками Фишман!
Про спорт леонов
Забавный министр, столько красивых слов, а причина ему не ясна. Главная причина в том, что велик министра стоит больше, чем за год зарабатывают родители ауешника.
ежу понятно!
"мы с самого начала говорим о необходимости новых решений, нестандартных подходов, выхода за рамки. Поэтому нам важны не только активисты, но и подростки, которые пока ищут себя, ищут авторитеты, ищут возможность реализовать где-то свою энергию. И если мы не предложим положительный формат, то обязательно найдутся те, кто уведет в негатив»
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/447080
слова, слова, я вчера случайно услышал разговор двух подростков на улице, говорили о стремление работать летом, зарабатывать "копеечку". Если будет работа, подработка для ребят - уже 50% успеха в решение проблемы. Корни явления в социальной политике государства - трудно с работой у родителей, низкие доходы, а соблазнов красивой жизни так много, вот и идут на преступления.
Зачем ему эксперты и профессионалы. Пусть идёт на улицу и общается с ауешниками, пропитается их романтикой. Потом расскажет нам что это и как бороться. А то в итоге вопросом занимаются те, кто про все это в кино что то видели и в интернете что то читали
Ага, высказался он, это типа вызов для него. А раньше он был не в курсе? АУЕ развивается как раз потому, что молодежь неприкаянной ходит, им заняться нечем. В других регионах такого министерства нет, а дела получше чем у нас. Это не вызов, это приговор его бездействию и беззубости.
А что конкретно решили то? Ну да все высказались и признали проблемма есть. А кто расхлебывать будет? Ощущение что заболтать решили. Ау хозяева республики. Очнитесь. За заборами не спрячитесь. Мы либо один народ и вместе дивем и решаем общие проблеммы как было в ссср, либо будет жесткое раслоение общества и получим бешенный рост преступности. Нет других вариантов. ОЧНИТЕСЬ!!!!
От популиста популистское высказывание.
Сколько лет родителям ауешника нужно копить на велосипед как у министра молодёжи? И почему так? Может в этом секрет
так вы ссср развалили. вот и получили капитализм за который ратовали. или надеялись что будете хозяевами? наивные
Говорить много может, но поехать в Челны страшно
А решать то как, не сказал...
Очередные сказки от министра!
Очень радует, что министерство по делам молодежи прислушивается к общественности, к тому что беспокоит население, неравнодушных людей. Теперь надо думать всем вместе каким образом ответить на этот вызов. Вакуум надо заполнять, это однозначно. Это вопрос не только гармоничного развития молодого поколения, это вопрос развития всего государства, формирования общества способного занять достойное место в мире.
Кроме этого, весьма беспокоит увлечение школьников всевозможными дыхательными, сосательными смесями, снюсами и т.д. А ведь это тоже связано с молодежной преступностью (все мы прекрасно знаем про излюбленные сферы деятельности группировок: рэкет, наркотики, проституция). Очевидно, что идет наркоманизация молодого поколения, с целью подсаживания на более тяжелые наркотические вещества. Как противостоять этой напасти?
Преподаватель КФу.
Мне вот интересно, вроде правильные вещи написаны. Но когда кто-то хвалит какого-то чиновника или ведомство, то сразу учащаются минусы в оценках. Что это?
Вырождение своего неедоверия к действующей власти, попытки оправдать власть приводят к раздражению граждан. Произошло жёсткое дробление общества.
Какую бесполезную должность придумали для своих приближенных!
И идем дальше?
У его ведомства было столько времени, чтобы хоть что-то внятное озвучить, и эту возможность упустили.... тренды, модернизация.....
Верните школьникам внеклассные мероприятия (дискотеки , квн, стенгазеты, различные соревнования между классами/школами, организуйте квесты и тренинги на создание дружной атмосферы в классе - И ВСЁ!!!).
Ведь именно внеклассные мероприятия сближают детей и остаются в памяти, а не ЕГЭ, ОГЭ, тренды, рейтинги и олимпиады!
Верните детям детство!
Чушь дикая! "Верните детям детство"..Как же! Да они и слышать не захотят! Им сейчас подавай тачку хорошую, айфон последней модели, кальян и прочую капиталистическую дребедень.. ВСЁ! Поздно метаться! Да и не способна эта организация ничего предоставить и озвучить.. Что? В походы поведёт? В этом, т.н., АУЕ дети ( правда, они уже и не дети,вовсе) уже испорченные и полностью зашоренные пропагандой,льющейся с экранов в виде рекламных роликов и ненависти к Европе и США, капит.образом жизни, не знающие истории своей страны и мирового общества и т.д. Это - типичные потребители! Вдобавок, социально и политически, инертные.
Да, и вообще, непонятно, откуда взялось это АУЕ..Пресса гонится за рейтингом..
«Люблю» этих демагогов. Сами создали благоприятную среду для всплеска молодежной преступности, а потом делают искусственно удивленные лица. Нынче молодежь представлена сама себе. Молодежь прекрасно чувствует не справедливость социально экономическую в стране и поэтому сплачиваются в группы. Молодежь это как барометр.Заметьте спад преступности пришёлся на начало 2000, когда нефть была дорогая, а значит бюджет хорошо пополнялся, был всплеск мелкого и среднего бизнеса, цены были приемлимые и у людей улучшилось материальное благосостояние, но не долго музыка играла.
А теперь Фаттахов должен забить им стрелу!
Спад преступности пришелся на начало нулевых скорее не по причине роста материального благосостояния населения, а оно разумеется ощутимо выросло по сравнению с 90ми, а по причине того, что у государства появились деньги в бюджете и оно начало "закручивать гайки", практически в последний момент осознав, что преступные сообщества вроде Хади Такташ и т.д. угрожают самой государственности, становятся реальной альтернативой государственной власти. Вот тогда и разобрались со всеми. К тому же в России в этот период произошла смена власти, и президентом страны стал представитель силовых структур.
Преподаватель КФу.
Делайте хоть что нибудь, развивайте ютуб каналы типа,, Льва против'',, трезвые дворы'' ,и т. д, с молодёжью нужно и по модному, инфармацию скидывать!Делайте ролики к чему это может привести в будущем, и что эти ролики крутились днем и ночью в школах
В инстаграмме написал? Ну все, сейчас все быстро решиться. А где вообще сейчас конкретно находится этот деятель?
Ещё 5 лет назад читал об АУЕ на Дальнем Востоке, думал остановят и до ползёт. Доползло. Значит кому то надо
Пусть освободит кресло для профессионала
посмотрите на фото, взгляд ноль на табло, что он ещё мог написать кроме вот этого бреда
Фаттахов молодец! Ждем дальнейших действий.
Фаттахову АУЭ не по зубам.Он образно говоря денди. ОН и ребята из АУЭ это разные миры которые не пересекаются .Комсомол в свое время в разы покруче был по методам и организации чем нонешнее министерство молодежи но и он проблему группировок 1986-1991 годов не решил никак.
молодежью рулит интернет, тусовки и лидеры-неформалы, соцсети создают некую идеологическую сферу тем, кто подвержен влиянию, не имеет собственной точки зрения или убедительно не отстаивает ее...устоять могут только "очкарики", те кто уделяет время чтению книг и умеет ориентироваться в различных ситуациях, обладает навыками и практическими познаниями...по крайней мере, так учат фильмы зарубежного толка.
а с кого им брать пример??? кто сейчас достойный образец для подражания для детей, у которых нет ни в семье. ни на улице авторитетов? куда делись уважаемые и известные люди? с кем молодёжи можно общаться? куда им можно ходить? что осталось в городе для них за бесплатно????? где можно им взять еду и одежду, если даже в семьях каждый сам за себя. Нет больше института семьи! На кого им ровняться?????Какие ценности оставили для них? кто занимается их воспитанием? ЧТО ИМ МОЖНО ВООБЩЕ?
Эти проблемы из семьи идут! А народ эту ответственность на государство перекладывает... Если в семье ухудшилось финансовое положение, то значит все забывают про ценности традиции? Пора уже понимать что за своих детей и их образование ответственны только родители, а не ждать что кто-то из министерства будет их за уши тащить в спортзалы и секции.
Это всё в связке идёт. У родителей нет денег на секции, они заняты вопросами выживания, а именно, зарабатыванием денег. Цены растут бешеными темпами, а ЗП падают.
Проблема нерешаема при нынешних олигархах страны.
Когда 99.9999 процентов населения страны видят полный бесперспективняк, что они в 40 не найдут работу, да даже в 30 тяжело.
И станут без пенсии умирать с голода.
Это же видно даже 8-ти летним детям.
А старшие все понимают.
И в такой ситуации любой человек теряет тормоза.
Даже мышка, загнанная в угол нападет на тигра.
А тут не мышки.
Это неизбежно.
А как там в новом здании этому министру живется? На каком служебном авто передвигается? Давайте с этих вопросов начнем
Пацаны, всех ставим на счётчик. И Дамира тоже)
Решение есть! Главарей пересажать! Омон вернуть на патрулирование дворов, чтоб не собирались! Наше УВД РТ с этим прекрасно справилось в 2000-х! За что им спасибо за спокойные улицы!
НО! С одной стороны сейчас мобильники есть, а раньше городских то было мало, вот они и безнаказанно то и гуляли и беспределили! Камеры наблюдения! Хотя в большинстве случаев бесполезная штука - лиц не видно!
А главное вбить молодым в голову, что в конечном итоге - они пешки в чужой игре старшаков. И все уже до них разворовали и разделили! АУЕ - это та жа секта! Мозги точно так же промываются! А в итоге с баблом остаются только старшаки, которые уйдут потом в бизнес..... простите в ЧИНОВНИКИ!))))) ! И никому они (пешки) после тюрьмы НЕ НУЖНЫ БУДУТ! Вы будете отработанным материалом!!!
По ящику смотрите, даже СМИ сделали виноватыми: школу и родителей и даже психологов. Получается у государства нет дел до молодого поколения. СМИ об этом умалчивает