Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Честно ли распределяются строительные господряды в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
22.11.2019

В генпрокуратуре назвали новые справки для водителей ошибкой минздрава

Министерство здравоохранения совершило ошибку, приняв новый порядок медосвидетельствования на право получения водительского удостоверения. Об этом заявил журналистам в Екатеринбурге заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, передает ТАСС.

«Из-за разногласий в законах данные об алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД, там не знают о том, что лицо, состоящее на учете, претендует на получение водительских прав. Мы много информировали и МВД, и минздрав, и правительство РФ об этой проблеме, чтобы ее решить комплексно, раз и навсегда. Как видите, минздрав нашел такой способ — необычное решение — и совершил ошибку, которая будет исправлена», — сказал он.

Новость об изменении порядка обязательного медосвидетельствования водителей появилась на днях — цена на справку должна была вырасти в разы из-за дорогого анализа на хронический алкоголизм. Планировалось, что новые правила начнут действовать уже с 22 ноября. Водители выстроились в огромные очереди у кабинетов наркологов и психиатров в надежде успеть пройти медосмотр по старой схеме. В Татарстане появилась первая жертва приказа ведомства — один из водителей умер в очереди, ожидая приема врача.

Информация о скандале со справками дошла до президента России Владимира Путина. «Я сам узнал об этом из средств массовой информации. Чушь какая-то просто!» — возмутился он.

После чего глава минздрава Вероника Скворцова подписала приказ о переносе срока вступления в силу нового порядка медосмотра водителей на 1 июня 2020 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.11.2019 12:22

И что изменилось, перенесла на 1.06.2020 года. Вопрос правильный у прокурора, а зачем все это нужно? Но есть и второй вопрос если это ей нужно, то почему Мы за это должны платить? В отставку ее с ее же приказом.

  • Анонимно
    22.11.2019 12:22

    И что изменилось, перенесла на 1.06.2020 года. Вопрос правильный у прокурора, а зачем все это нужно? Но есть и второй вопрос если это ей нужно, то почему Мы за это должны платить? В отставку ее с ее же приказом.

    • Анонимно
      22.11.2019 13:52

      А где в плане закупок на 2020 год данное оборудование у Минздрава? Где в бюджете Минздрава программа? Где возможность пройти анализ в других меецинских учреждениях? Похоже после 100 вт. лампочек станарты меняются по желанию.

  • Анонимно
    22.11.2019 13:02

    Интересно что за страна такая где первое лицо узнает о принятых законах из СМИ

    • RX300
      22.11.2019 13:35

      Думали что как и всегда народ молча проглотит. Ан нет, не прокатило в этот раз....вот и сдали назад...и посыпались их отмазки))))

      • Анонимно
        24.11.2019 11:30

        Такая цена на справки, плюс штрафы и проборы, цена бензина, страховка и прочее— люди просто перестанут покупать авто, а это по цепочке столько уважаемых людей останутся без доходов. Война за последние копейки населения вышла финальную прямую.

    • RX300
      22.11.2019 13:40

      Сколько уже можно твердить этому правительству, что если хотите обирать свой народ по закону и по правилам - то национализируйте производство алкоголя и ФСЁЁЁ! И больше никому не нужно будет пыжиться! И недовольных убавится в разы!!!

    • Анонимно
      22.11.2019 14:07

      1. жоржик. Прокуратура РФ на удивление чётко и грамотно отработала. НО!!! если бы не ПВВ и если бы не было трупа в Татарстане в очереди К ВРАЧУ узнали бы, что Генеральную Прокуратуру РФ Праительство и министры э игнорируют?!!!
      2. ПВВ, по поводу демарша прокуратуры о "Из-за разногласий в законах данные об алкоголиках и наркоманах не передаются в МВД" назначит проверку достоверности сведений и целесообразности внесения поправок в не названные законы?
      3. а сколько людей в прокуратуре пострадало, когда они пытались свести концы с концами за депутатиков обвиняемых в каких то харрисментах?, предлагающих стояние на речках (видимо от отсутствия стояния чего у кого то в нужный э момент может и этого, что выше? Или пронесло и кадры не пострадали?
      4. Президент РФ подписывает то, что ему расписано законодательством (заинтересуетесь, прочитаете). А приказы Минздрава РФ подписывает министр здравоохранения, в данном случае спец по молодению.
      5. Какое отношение имеет ко всем этим делам (подписанию и исполнению документов о справке) центр Сербского, мне, тупому и серому, не понятно (раньше, при "коммунистах" он был институтом), а дорогим Никитой Сергеевичем, который в бытность свою с 1938 года первым секретарём КПУ (после московского горкома ВКПб) наподписал столько на расстрел публики на Украине, было принято решение тех, кто не верит в социализм, подвергать перевоспитанию в этом институте (видимо взамен расстрелов, которые он же на 20 съезде свалил на Сталина. Экклезиаст "живая собака лучше мёртвого льва). Через него прошло то ли 2500, то ли 3500 инакомыслящих. И мне и при тех и при энтих предлагали его посетить э для повышения квалификации...Зашибись быть инакомыслящим при всех властях..
      6. вообще то, если мы за правовое государство то и в Госдуме и в Сов Феде присидатели комитетов и исполнители кому поручалось ответить Генеральной прокуратуре если они конечно порядочные люди (труп же есть, остались родственники, мы не на Северном Кавказе, или в штате Кентукки), то обязаны сложить с себя полномочия... Ну, а если они ...всякие там обстоятельства, понимаешь.. то там что то есть дисциплинарное... Но такие ТОЧНО НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРЕДИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ КОТОРЫХ МЫ С ВАМИ СОДЕРЖИМ...

  • Анонимно
    22.11.2019 13:51

    Метод определения алкогольной зависимости на основании фермента CDT в крови сомнителен.Во всем мире он признан недостоверным,выдающим большое количество ошибок,что делает его совершенно нецелесообразным.Он повышается при сахарном диабете,нарушение обмена веществ,и даёт ложно положительные реакции даже у людей которые совсем не пьют.Подобные обследования при получении прав противоречат мировой практике,такого нигде нет.Это способ обобрать в очередной раз народ.

    • Анонимно
      22.11.2019 15:40

      Вы забыли упомянуть, что для отрицательного результата нужно всего лишь 2 недели не пить. Поскольку за рулем не совсем уж синяки ездят, то раз в 10 лет можно напрячься и 2 недели не пить, а потом опять расслабляйся сколько хочешь. Эффект ноль, а народ оберут!

  • Анонимно
    22.11.2019 13:52

    Для 13.02. Ну зачем вы так говорите? Ну какой Закон. Обычный ведомственный приказ, не проверенный на соответствие законодательству. Такие приказы, при нынешнем не профессионализме и безответственности, каждый день сотнями вылетают. И что, первое лицо обязано о каждом знать? Для этого есть целые стада юристов в правовых отделах ведомств, которые кстати, не хотят выполнять свою работу. Ну, вот и все .

    • Анонимно
      22.11.2019 16:45

      А вы знаете сколько таких «обычных ведомственных приказов» у данной гражданки из Минздрава?((( один абсурднее другого(((

      • Анонимно
        22.11.2019 21:27

        Для 16.45. Да знаю прекрасно. Одна оптимизация чего стоит. Все перечислять, места не хватит. Я говорю, что Законы она не имеет права издавать. И это, как бы поприличней назвать, было только ведомственным приказом, т.е. нормативным актом локального характера. Вот и все. Вот накинулись. Еще заминусуйте на пустом месте.

  • Анонимно
    22.11.2019 15:29

    Минздрав вовсе не ошибку совершил, а намеренное действие по лоббированию интересов узкой группы лиц, причастных к проведению данного анализа! Вероятно откат был очень убедительным. Если предположить, что у нас права имеют 100 млн человек, то ежегодно 10 млн обновляют справку, по 3 тыс за анализ получается 30 млрд рублей ежегодно!!!!!

  • Анонимно
    22.11.2019 18:15

    Не ошибка это. А вредительство и дестабилизация

  • Анонимно
    22.11.2019 21:55

    Если бы Святейший не возмутился, такой расторопности не было бы 100%, страна непуганых..

  • Анонимно
    22.11.2019 23:18

    Идиотизм!!!!!!!! Больше сказать нечего!!!!!!!!!

  • Анонимно
    23.11.2019 23:25

    Перед Минздравом стоит задача изымать водительские права у граждан под любым предлогом. В Татарстане массово изымают водительские права у бывших заключенных.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль