Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Честно ли распределяются строительные господряды в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
22.11.2019

Россиян предупредили о страшных последствиях неправильного использования антибиотиков

По прогнозам ученых, если не решить проблему нерационального использования антибиотиков, в течение ближайших 10−15 лет может возникнуть заболевание, способное привести к смерти не менее 30 млн человек. Сейчас каждая эпидемия может стать пандемией, а границы между странами не сдерживают инфекции, предупредили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что люди зачастую неправильно используют антибиотики.

«Если ситуация не изменится, на нас начнет надвигаться постантибиотическая эра, когда распространенные инфекции и незначительные травмы вновь могут стать смертельными, какими и были до открытия антибиотиков», — сказано в сообщении.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Антибиотики используются для профилактики и лечения бактериальных инфекционных заболеваний. Со временем развивается устойчивость к ним. Роспотребнадзор указывает, что лечить препаратами инфекционные заболевания — пневмонию, туберкулез, гонорею, сальмонеллез и многие другие — становится все труднее.

«Развитие устойчивости к антибиотикам в первую очередь обусловлено их неоправданным назначением и неправильным использованием. Антибиотики часто выписывают врачи без достаточных на то оснований, в качестве „перестраховки“, а возможность свободно приобрести препараты без рецепта позволяет и самим пациентам применять их при малейшем недомогании», — отметили в ведомстве.

Там посоветовали принимать препараты только по назначению врача, не требовать назначения лекарств и не покупать их самим, неукоснительно соблюдать рекомендации медиков и не давать свои антибиотики другим людям. Гражданам также рекомендуют строго соблюдать правила гигиены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.11.2019 13:14

Ну да, ну да. У нас запрещали уже антибиотики.
В результате, если начинается ангина в пятницу вечером, обычно с температурой, то к терапевту можно попасть за рецептом на простенькие антибиотики в понедельник днём, если повезёт высидеть очередь, . Т.е. 3 суток минимум человек будет без адекватного лечения, ограничиваясь полосканием дедовскими средствами. А потом удивляемся, почему столько осложнений.

  • Анонимно
    22.11.2019 13:11

    Потому и люди умирают от пневмоний врачи перестают назанчать антибиотики.
    А та клюди сами знают свои лекарства и идти на прием к врачу к которому непопать и которые лечат всех глицином смысла нет

    гаймориты, поневмонии бронхит ылечат антибиотиками иначе риск гибели..

    а страшилки эти враньё.Простовранье

  • Анонимно
    22.11.2019 13:14

    Ну да, ну да. У нас запрещали уже антибиотики.
    В результате, если начинается ангина в пятницу вечером, обычно с температурой, то к терапевту можно попасть за рецептом на простенькие антибиотики в понедельник днём, если повезёт высидеть очередь, . Т.е. 3 суток минимум человек будет без адекватного лечения, ограничиваясь полосканием дедовскими средствами. А потом удивляемся, почему столько осложнений.

    • Анонимно
      22.11.2019 14:14

      Угораздило заболеть в воскресенье, температура под 40. В районной специалист в понедельник появится, а мне улетать в воскресенье вечером. Обратился в платную. Никаких рецептов эти "врачи" не дали, пока на оплачу курс лечения. Курс в платной почти любой стоит 30 штук. Из них, то что действительно лечит, стоит 3000 , остальное просто разводка. Посмотрел в Интернете, спросил знакомых. Оказалось, нужны простейшие антибиотики. Там, куда прилетел, мне их спокойно продали без рецепта в аптеке, поскольку тамошние жители понимали, что есть наши маразматические законы, а есть реальность. Вывод такой. Лучше не болеть, а если заболел помни, что врачи не заинтересованы, в том чтобы тебя вылечить. И ни одна с.лочь не заинтересована, чтобы качественно и просто сделать свою работу. Российская медицина уродливая и корявая тварюга. О ее родителе нашем государстве вообще промолчу.

      • Анонимно
        22.11.2019 14:33

        Вот это не скажите. Не сторонница отечественной медицины, но могу сказать точно - не знаю, куда вы там прилетели, но во всей Западной Европе, вам антибиотик просто так не продадут без рецепта, а что еще хуже и не назначат по рецепту. Главное лечение там - само пройдет и парацетамол. Если только вы не при смерти, не продадут и не назначат. Не вводите людей в заблуждение

  • Анонимно
    22.11.2019 13:54

    Так научите этому терапевтов. Они при насморке однодневном такие антибиотики выписывает, что жуть

    • Анонимно
      22.11.2019 14:04

      Не выписывают вообще.Глицином лечат!!

      В мире глицин не считают лекарством вообще

  • Анонимно
    22.11.2019 13:55

    Потому казанские селебрити некоторые умирают от воспаления легких.

    Во время операций, антибиттики применяют без меры, во время приступа желчно каменной болезни , используют антибиотики вбольнице без меры...


    человек н а морозе получил гайморит, что ему умирать без антибитиков?


    Бред этов се каждый год появляются новые антибиотики.Кстати в армии тоже не лечат антибиотиками потому солдаты и мрут от пневмоний.

    тубик это очень особые антибиотики,не массовые кстати

  • Анонимно
    22.11.2019 14:20

    если бы еще лекарства были рабочие, рынок просто завален подделками. Если бы у нас наказывали за подделки как в Европе, аптечный рынок так бы не расцветал как у нас. Аптеки буквально на каждом шагу.

  • Анонимно
    22.11.2019 14:21

    Антибиотики повсюду: ими обкалывают всех животных отсюда антибиотики мы с вами получаем с молочными продуктами и мясом. Кур фабричных всех обкалывают гармоном роста и антибиотиками кроме деревенских. Антибиотики и в яйцах. Антибиотики в китайских фруктах они везде мы их потребляем каждый день и когда заболеем они нам уже не помогут

  • Анонимно
    22.11.2019 14:21

    Читать это не могу. В целом и глобальном смысле в исключении общей резистенции населения, наверное, это важно. Но каждый человек, прежде всего будет защищать свое здоровье и свою жизнь! Благодаря, таким "запретителям" я, человек 30 лет, чуть не умерла от отека легких в прямом смысле слова. А все потому, что, если бы была возможность у людей на больничных лежать и по врачам ходить, может и не было такого. Мне не продали антибиотик с бронхитом, потому что "нет рецепта", а на следующий день мне нужно было лететь на стройку "всея Руси" - олимпийский Сочи и к врачу не было времени идти. Улетела так. Прилетела с двусторонним воспалением легких и бригада скорой помощи меня везла под преднизалоном и с мигалками Как-то так.

  • Анонимно
    22.11.2019 14:38

    что ни говори, а антибиотики приобретают все больше смысла в лечении инфекций, передающихся воздушно-капельным путем...людей вокруг становится больше, а работу бросать никак нельзя...лучше бы рекомендовали теплей одеваться, вовремя носить шапки и шарфы, чтобы потом не заражать окружающих.

  • Анонимно
    22.11.2019 15:12

    Дискутируя с главой генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Коджи о тонкостях требований ВТО, наш защитник перед лицом эпидемий сказал: «Проблема в том, что во всем мире производители применяют антибиотики, чтобы не терять поголовье скота, и нивелируют тем самым издержки санитарии». В результате, заявил он, при употреблении мяса антибиотики попадают в организм, и у человека развивается устойчивость к этим препаратам. «…До 60% циркулирующей на рынке продукции не соответствует требованиям Российской Федерации. Отечественной продукции… При анализе одной из куриных тушек было обнаружено четыре полных человеческих дозы антибиотиков. Если изо дня в день есть такое мясо, появится иммунитет к большинству лекарств. Такое впечатление, что эта курица ворвалась в ветеринарную аптеку и с голоду съела все, что там было. Ни один врач в здравом уме никогда такую дозу курице не пропишет».

  • Анонимно
    5.12.2019 19:29

    Со строгим учетом антибиотиков, врачи будут бояться их выписывать. В областных центрах к врачу не попадешь, а что говорить про районы? Да с нашими дорогами. Наше правительство взяло курс на наше захоронение. Смертность увеличится из-за не вовремя оказанной помощи ( пневмонии, менингиты и т.д.), процентов на 20%

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль