Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Честно ли распределяются строительные господряды в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
22.11.2019

Кремль шокировало видео казни сирийского солдата бойцами российской ЧВК​

В администрации президента РФ шокированы опубликованным в сети видео, на котором, как пишут СМИ, бойцы «ЧВК Вагнера» пытают и убивают солдата сирийской армии, который дезертировал. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит РБК.

Кадры, на которых показана казнь человека, ранее опубликовала «Новая газета». Мужчину избили кувалдой, ему отрубили голову и руки, а затем подвесили за ноги и сожгли под музыку. Издание утверждает, что видео было снято в Сирии в 2017 году. Сайт Jesr Press сообщал, что убитый — дезертировавший из сирийской армии солдат Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абжула.

«Удалось ознакомиться, это действительно шокирующая информация», — сказал Песков.

Он отметил, что не знает, насколько оправданы выводы о личности людей, которые появляются на видео. «В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией, ни имеем никакого отношения к этим лицам», — подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что следственный комитет и другие органы проведут проверку, если посчитают нужным.

Накануне в сети появился пост, якобы написанный одним из бойцов ЧВК. Автор оправдал действия наемников жестокостью террористов. Он отметил, что дезертира поймали во время зачистки территории. Несколько дней он находился на позициях ЧВК, а после обстрела исчез. Спустя некоторое время убили пленника.

«Мы опознали по татуировке и перстню. Кроты стали смотреть телефон, думали СВУ (самодельное взрывное устройство — прим. ред.). А там видео, где тот самый пропавший садык нашего заживо режет», — продолжил наемник.

В итоге бойцы, по словам автора, решили записать видео казни, чтобы отомстить.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Игорь..!
22.11.2019 13:30

Еще раз доказывает что на Войну нормальных людей не тянет, сознательно за деньги убивать идут Маньяки с нарушенной психикой.

  • Анонимно
    22.11.2019 13:27

    Опять комментарий в стиле ничего не знаем,не наше дело

  • Анонимно
    22.11.2019 13:28

    Странно, видео двухлетней давности, как минимум. Помнится в Чечне террористы тоже переодевались в форму федеральных войск и зверствовали выдавят себя за российских солдат.
    Причём это видео первым опубликовали на известны фейковом сайте Миротворец.

  • Мюллер)))
    22.11.2019 13:29

    Какой беспомощный Кремль. Ничего не знает и ничего не может.

    А следственные органы такие у нас "независимые" что конечно будут исключительно сами определять возбуждать дело или нет))

    А сама деятельность господина Пригожина не беспокоит Кремль?
    А то карманные армии имеют очень неприятную особенность отбиваться от рук и тогда этих отморозков уже власть будет бояться

    • АН61
      22.11.2019 14:15

      Ну почему же "беспомощные " ?? Возбудить уголовное дело по фактам которые происходят на территории Украины они вполне "помощные " ,а вот по безумию которое творит своё цепное ЧВК ниЗЗя .

    • АН61
      22.11.2019 14:42

      Не будет власть боятся , тех кто отбился от рук в ДыНыЭр "перемочили " в сортирах .

    • Анонимно
      22.11.2019 15:20

      У нас уголовное дело возбуждают только при наличии заявления, причем место преступления должно быть в России. Если место преступления Сирия, заявления нет, то и не возбудят вовсе. Да и принцип нет тела - нет дела еще никто не отменял!

      • Анонимно
        22.11.2019 16:21

        А на территории Украины сколько раз уже российский следком возбуждал?
        По каждому чиху украинских политиков почти.
        Или ее считают Россией?

  • Игорь..!
    22.11.2019 13:30

    Еще раз доказывает что на Войну нормальных людей не тянет, сознательно за деньги убивать идут Маньяки с нарушенной психикой.

    • Мюллер)))
      22.11.2019 13:40

      Война часто корежит психику хотя есть и маньяки
      У меня во взводе один уши отрезал духу но его за это привлекли- но тогда была еще советская армия
      Что касается видео (это для комм 13-28) то оно в Новой газете появилось которая принадлежит Чемезову
      Это подтверждает факт что наверху идет грызня страшная

    • Анонимно
      22.11.2019 13:48

      Конечно сложно представить офицера выглаженного, в белой рубашке, идущего в бой и кричащего противнику на Вы, с предложением отступить и расходиться по домам.

  • Анонимно
    22.11.2019 13:49

    Что же они творят? Зачем? Оставьте их там в Сирии, и не возвращайте нам этих зверей, отберите гражданство! Пусть их осудят по законам Сирийской Республики!

    • Мюллер)))
      22.11.2019 14:16

      Их сюда вернут чтобы из них отряды титушек сформировать))
      Уже есть рынок политического насилия где за денежку можно нанять людей которые будут драться с противниками мусорных полигонов или строительства храмов или недовольных коррупцией и безобразиями

  • mad big
    22.11.2019 13:59

    2017 год. Эстонские журналисты инфу выкладывали?

  • Анонимно
    22.11.2019 14:15

    В своё время Ленин целую работу написал о том что делать с красноармейцами которые демобилизовались и ничего кроме как убивать не умеют.Вот и начали в разгар зимы строить узкоколейки.А чем займутся все эти люди которые приедут домой из Сирий,Африк и Донбасов.Братки девяностых по сравнению с ними дети малые.

  • Анонимно
    22.11.2019 14:19

    Старый фейк. В сети есть видео из Сирии и российских и американских и многих других ЧВК. Они зарабатывают огромные деньги и экипировка у них едва ли не лучше, чем у спецподразделений. На видео какие то оборванцы. Очередное видео из серии «белые каски». Таких фейк видео с «российскими солдатами» ещё в чеченские кампании снимали девятками,

    • АН61
      22.11.2019 14:41

      Читал я статью знатока ЧВК , сссылку не дам ,не сохранил ,так вот он писал ,что оружие и амуниция у них полное дерьмо и служить в эти ЧВКы идёт полный отстой .

      • Анонимно
        22.11.2019 16:28

        ссылку не дам но верит мы обязаны? самому то не смешно?

        • Анонимно
          22.11.2019 16:45

          Именно в этом месте и рождается коррупция и нарушение прав населения.

  • Анонимно
    22.11.2019 16:00

    Война это кошмар! С той и с этой стороны!

  • Анонимно
    23.11.2019 00:27

    Складывается ощущение полной безнаказанности и вседозволенности ЧВК. Распустить во всем мире все ЧВК, а кто не захочет объявить террористическими организациями на уровне ООН и судить как военных преступников международным трибуналом.А этих клоунов с садистскими наклонностями найти и по всей строгости закона наказать чтобы другим не повадно было. И в МВД таких "частников" на особый учет поставить.(Представте себе "накидается" до белой горячки и подумает что на войне ...)

  • Анонимно
    23.11.2019 13:52

    ау диванные комментаторы!!! Откуда у вас такая тупая уверенность что на кадрах именно ЧВК? Вы доказательства приведите прежде чем тут гневные коменты строчить. Вас послушать так вы истина в последней инстанции.
    Вы такие же как и все, не мните себя экспертами

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль