Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
22.11.2019

Орешкин прокомментировал идею освободить малоимущих от НДФЛ

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что он готов платить повышенную ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), однако предложение освободить малоимущих россиян от уплаты НДФЛ требует проработки.

«Я готов платить повышенную ставку НДФЛ. Есть ряд вопросов, которые с такими изменениями связаны, поэтому их надо очень внимательно прорабатывать перед тем, как детально обсуждать данный вопрос», — цитирует его ТАСС.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил о растущей поддержке среди членов правительства и администрации президента идеи отмены НДФЛ для малоимущих граждан.

В начале сентября на московском финансовом форуме он предложил установить необлагаемый минимум дохода физлиц и тем самым поддержать людей с низкими доходами. Банкир отмечал, что это позволит малоимущим гражданам получить дополнительные деньги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
22.11.2019 14:52

Записные шуты одного погорелого театра- Орешкин Костин и еще десяток разыгрывают спектакль для почтенной публики
При этом ни Орешкин с офиц зарплатой 1 млн 700 тыс р/мес ни Костин с зарплатой десяток млн долл/год не хотят подумать о сокращении разрыва в вознаграждении в России

  • Мюллер)))
    22.11.2019 14:52

    Записные шуты одного погорелого театра- Орешкин Костин и еще десяток разыгрывают спектакль для почтенной публики
    При этом ни Орешкин с офиц зарплатой 1 млн 700 тыс р/мес ни Костин с зарплатой десяток млн долл/год не хотят подумать о сокращении разрыва в вознаграждении в России

  • Анонимно
    22.11.2019 15:01

    Наверное, единственно правильная идея, призванная облегчить и без того не лучшее положение малоимущих людей, освободить их от налогов и прочих выплат...

    • Анонимно
      22.11.2019 15:37

      А вы представляете как это будет реализовываться? Человек ведь может получать понемногу, но в нескольких местах. Значит вернемся к необходимость подачи ежегодной декларации о доходах для всех граждан, и вам тоже придется в очередях в налоговой сидеть.

      • Анонимно
        22.11.2019 15:56

        Если он работает только у налоговых агентов (официальных работодателей типа ЮЛ или ИП), то нет.
        Если все доходы будут получены у налоговых агентов, то они должны синхронно отображаться в личном кабинете налогоплательщика (ИНН то у него один, а отчетность сдают в электронном виде).
        А вот если работать на прямых работодателей (физлиц без статуса ИП), то без декларации не обойтись (так и сейчас также)

        • Анонимно
          22.11.2019 16:29

          Отчетность в ФНС сдаётся с задержкой. Будете нести справку от нескольких работодателей основному? Чтобы брали больше? Тут один вариант - самодекларирование и уплата ндфл налогоплательщиком без участия работодателя. Как минимум упадёт собираемость.

      • Анонимно
        22.11.2019 18:33

        вам вычет на детей по НДФЛ сейчас как дают? По основному месту работы, все остальные совместительства - стандартные 13%.
        Так же и это будет реализовано, если будет.
        Никто не будет заморачиваться и считать ваш совокупный годовой доход от десяти работодателей, с неосновных мест будете так же платить 13% как платили.

    • Анонимно
      22.11.2019 16:01

      У нас как бы есть не облагаемая НДФЛ сумма, просто ее размер смешной. Изначально она была равна МРОТ, но с течением времени МРОТ поднимался, а сумма стандартного налогового вычета практически не изменялась, а вычет на самого себя для обычных граждан вообще убрали.

  • Анонимно
    22.11.2019 15:09

    Львиную долю НДФЛ оплачивают как раз малоимущие, им никогда его не отменят в этой стране, тем более, в Татарстане, здесь чем человек беднее- тем его больше обирают.

  • Анонимно
    22.11.2019 15:57

    В провинциях все работают за минималку.
    Вопрос? Как будут существовать местные муниципальных бюджеты - доходы которых на 90% состоят из НДФЛ этих же малоимущихю

  • Анонимно
    22.11.2019 16:49

    У нас как бы есть не облагаемая НДФЛ сумма
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/447133

    Вот именно. Просто надо её законодательно увеличить до размера МРОТ или ещё побольше. В принципе, ничего делать и не надо. Всё будет делаться автоматически. Единственно будет сложнее -- если получаешь "белую" зарплату в нескольких местах. Ведь в разных местах бухгалтера могут и не знать о твоих "других" работах. А тут может сработать автоматически компьютер именно в налоговой инспекции. Превысилась зарплата больше необлагаемого минимума -- приходит квитанция.

    Вообще-то народ в курсе, что существует возврат подоходного налога? На приобретение или ремонт недвижимости, на платное лечение, на учёбу себя или ребёнка?

    Есть фирмочки, которые рублей за 1000 могут помочь быстро подготовить и сдать для этого документы в налоговую.

    Пенсионерам могут сразу и за 4 года сразу вернуть. Я вернул в один года сразу более 140 тысяч. На другой год вернул 53 тысячи рублей. На следующий год опять буду возвращать.

    Не забывайте об этом! Сами не пошевелитесь -- эти деньги останутся государству!

    • Анонимно
      22.11.2019 20:59

      Нет у народа денег на эти расходы ( недвижимость, обучение и т.д.). К тому же возврат при покупки недвижимости один раз в жизни даётся. И за 4 гола не получится, только ща 3 ( исковая давность)

  • Анонимно
    22.11.2019 20:24

    ой трудность, небось, усидеть-то на таком высоком месте, вот и напридумыват всякого такого с ручкой в руках и глазами на потолке-то.

  • Анонимно
    22.11.2019 20:37

    сытый голодного не поймёт! от него один вред народу простому.

  • Анонимно
    23.11.2019 09:21

    если это стадо не стричь верха останутся без одежки

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль