Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
23.11.2019

Жители Челнов выступают против открытия в многоэтажном доме супермаркета «Пятерочка»

Жильцы двух многоквартирных домов в Набережных Челнах выступают против открытия на первом этаже дома 35/9/1 продуктового супермаркета «Пятерочка». Свою позицию группа активистов объясняет тем, открытие магазина предполагает перепланировку нежилых помещений, размещения входной группы и зоны разгрузки и других видов реконструкции, не предусмотренных первоначальным проектом здания. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил один из активистов.

Сегодня инициативная группа намерена провести собрание жильцов с собственником помещений первого этажа, которые планируется сдать в аренду. Ранее была сформирована повестка встречи, на которую активисты вынесли такие вопросы, как перепланировка помещений, обустройство входа, определение места складирования отходов, размещение в подвале здания компрессорно-конденсаторных блоков.

Для проведения собрания инициативная группа предварительно организовала сбор подписей жильцов.

Напомним, одним из ярких протестов челнинцев в последние месяцы стала акция родителей воспитанников ДЮСШ «Виктория». В начале октября на стадионе спортшколы «Виктория» около 50 человек вышли на пикет против прекращения эксплуатации катка. В итоге начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов заверил, что каток на «Медео» удастся сохранить.

Открытие поля состоялось 15 ноября. Несмотря на то, что новая площадка имеет чувствительное к воде покрытие, мэр Челнов Наиль Магдеев заверил, что зимой здесь зальют каток для массового катания горожан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.11.2019 11:47

    Смешали каток и чужую собственность в одну кучу. Собственники жилья лучше бы управляющей компанией занимались а не чужим помещением на которое вообще никакого права не имеют.

    • Анонимно
      24.11.2019 17:37

      Собственники не претендуют на чужие помещения, они препятствуют захвату пятерочкой (на самом
      деле собственником нежилого помещения) общедомовой территории для организации зоны разгрузки и размещения мусорных контейнеров, разрушению фасада здания и подключению промышленного оборудования к общедомовым сетям

  • Анонимно
    23.11.2019 12:54

    для того чтобы пятёрочка въехала в эти помещения им необходимо увеличить мощность по электричеству, согласно постановления правительства РФ от 27.12.2004 г. номер 861 правила технологических присоединений без согласия собственников мощность им не увеличить! все в руках жильцов

  • Анонимно
    23.11.2019 13:35

    и что с того будет? "Пятёрочка" она разная по площади бывает...в Москве вон на первом этаже жилого дома имеется...

    • Анонимно
      23.11.2019 15:04

      Разная не разная, но и Вы будете против, если у Вас под окнами будут ежедневно фуры, газели разгружаться + антисанитария по-любому будет на складе, ещё шум от кондеров, от холодильного оборудования и т.д. Там придомовой территории и так нет.

  • Анонимно
    23.11.2019 14:40

    если учесть что весь первый этаж этих домов под пятёрочку, то необходимо ориентировочно минимум 100-150 кВт электроэнергии! такие мощности на существующие, нежилые помещения не выделены! без согласия жильцов, сетевая компания, в разрез действующему законодательству мощности не отпустит!

  • Анонимно
    23.11.2019 20:33

    Я потдерживаю, жильцов! Согласен!

  • Анонимно
    26.11.2019 20:54

    Достала эта Пятерочка , каждые 5 метров свои магазины пытается вокнуть,
    Комментаторы посмотрите на карте хотя бы сколько там в этом микрорайоне продуктовых супермаркетов есть и где еще хотят открыть. По моему это уже перебор

  • Анонимно
    26.11.2019 20:58

    В двух минутах ходьбы от того места где хотят открыть 5ку, уже есть их магазин, причем два, в разных направлениях,
    Термин супермаркет в шаговой доступности понятен, но не настолько же буквально.

  • Анонимно
    26.11.2019 22:33

    Капитализм, если не отстаивать права, так и будут строить и подкупать управ.компании и прочее, не взирая на нормы и снипы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль