Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
23.11.2019

Москва призвала Токио признать суверенитет России над Курилами

России и Японии необходимо подписать мирный договор. Для этого Токио нужно признать суверенитет Москвы над четырьмя курильскими островами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя слова генсекретаря правительства Японии Есихидэ Суги, что власти страны будут настаивать на своей последовательности действий — сначала решение территориальной проблемы, потом последующее заключение мирного договора.

«При всем уважении к секретарю кабинета министров мы все-таки руководствуемся договоренностями, которые достигаются на высшем уровне между президентом России и премьер-министром Японии. — цитирует ТАСС Лаврова. — Они договорились продвигаться в обсуждении проблем, которые у нас остаются, на основе декларации 1956 года, в которой четко сказано: сначала мы признаем территориальную целостность и суверенитет России над всеми нашими землями, включая и эти территории, признаем тем самым итоги Второй мировой войны, а потом, возможно, будет обсуждаться все остальное».

Четыре острова на Южных Курилах — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Япония до сих пор оспаривает их принадлежность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.11.2019 13:39

Патриоты на вопрос почему живем плохо и инфраструктура плохая, всегда отвечают "Страна большая, на все не хватает" как будто большая страна это минус, а не плюс, может быть раздать все, оставить только Московию?

  • Анонимно
    23.11.2019 09:17

    Их ещё Витте в 1905 году просил, не лезьте. Не послушались, сунулись на Сахалин. Вот и поймали. Им же говорили, нельзя забирать у России, вернутся, заберут в два раза больше. Актуально и в наше время.

  • Пурхан
    23.11.2019 09:19

    Трумэн не призывал вовсе .

  • Анонимно
    23.11.2019 09:54

    Зачем нам Япония.У них там что мёдом намазано или заняться МИДу больше нечем.А ценность договоров в современном мире равна стоимости бумажки на которой договор напечатали.

  • Анонимно
    23.11.2019 10:10

    А сколько уже осталось их, Курил?
    Сколько «наших»? Недавно же передавали часть Японии

  • Анонимно
    23.11.2019 10:17

    Если б Иосиф Виссарионович в сорок пятом переименовал Японское море, сейчас у нас не было бы проблем с Курилами

  • Анонимно
    23.11.2019 12:17

    Представлю себя на месте японца: Москва разбазарила с 91г столько своих территорий добытых кровью и потом, что сейчас можно чуть потерпеть, отдадут и Курилы, ибо отдали же Прибалтику))

    • Анонимно
      23.11.2019 12:51

      Как это добытым кровью и потом? Так могли и немцы рассуждать, если бы в войне победили, или те же японцы, подходя на подступах к Уралу, что они вот добывают себе земли потом и кровью. Вас не смущает ваши же слова. Думаю, также могли бы рассуждать и про Сирию, если бы смогли и ее присоединить.

      Татарин

  • Анонимно
    23.11.2019 13:39

    Патриоты на вопрос почему живем плохо и инфраструктура плохая, всегда отвечают "Страна большая, на все не хватает" как будто большая страна это минус, а не плюс, может быть раздать все, оставить только Московию?

    • Анонимно
      23.11.2019 14:34

      13.39 Патриоты они такие, непробиваемые и готовы страдать пожизненно только за идею. Ладно, сами, ещё и детей своих к этому принуждает.

  • Анонимно
    23.11.2019 16:03

    В который раз?

  • Анонимно
    23.11.2019 21:01

    Беда наша российская,добываем земли ,отнимаем,потом удивляемся почему умом россию не понять.этого никто не понимает в мире.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль