Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто определяет деловой и политический климат в Елабуге?
4%Рустем Нуриев
29%Леонид Барышев и Вадим Махеев
3%Тимур Шагивалеев
60%Казанский Кремль
4%Свой ответ (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
23.11.2019

Президент ВФЛА подал в отставку после допингового скандала

Президент всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил о своем уходе в отставку, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас президиум будет выбирать первого вице-президента, который будет исполнять обязанности президента. Остальные вопросы будут рассматриваться на заседании рабочей группы в ОКР (Олимпийский комитет России — прим. ред.) в понедельник и в среду в министерстве спорта», — сказал он.

Пост исполняющего обязанности президента ВФЛА заняла президент федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко.

21 ноября независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил президента ВФЛА Шляхтина, а также исполнительного директора Александра Паркина. Их обвиняют в нежелании сотрудничать при расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Данилом Лысенко, а также в фальсификации документов.

Также временное отстранение распространяется на члена правления ВФЛА и президента федерации легкой атлетики Московской области Артура Карамяна, старшего администратора Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову, Лысенко и его тренера Евгения Загорулько.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.11.2019 17:01

Понятно, прчему уже не приглашают на олимпиады, потому-что в погоне за оценками со стороны правительства эти чиновники ничеммне брезгают, тем более допингами!

  • Анонимно
    23.11.2019 16:38

    Роccия уже доказала, что в спорте мы лучше всех, так, что этот вид деятельности можно отложить в сторону и заняться повышением уровня жизни в стране, потому что в этом мы пока не на первом месте, но нужно быть на первом, иначе никак нельзя.

  • Анонимно
    23.11.2019 17:01

    Понятно, прчему уже не приглашают на олимпиады, потому-что в погоне за оценками со стороны правительства эти чиновники ничеммне брезгают, тем более допингами!

  • Анонимно
    23.11.2019 17:13

    Скоро уголовное преследование начнут в отношении, функционеров, обманувших ВАДУ. Министра спорта в отставку. Не справился.

    • Анонимно
      24.11.2019 18:53

      Просто надо активнее разоблачать неприглядные делишки зарубежных спортсменов и функционеров. Любыми средствами (на войне все средства хороши). Чтобы результаты все видели. Такие возможности я думаю у России есть, а то они все астматики да трансгендеры. Пора уже понять. что на этом фронте нам объявлена война.

  • Анонимно
    23.11.2019 17:51

    С первого момента, когда в прессу просочились подробности произошедшего с одним из талантливейших молодых прыгунов в высоту, не покидало ощущение, что такого не может быть. Лысенко отстранили от соревнований еще на исходе лета 2018-го года за пропуск внесоревновательных допинг-тестов. Самое большее, что грозило спортсмену при отсутствии убедительных оправданий за три пропуска — двухлетняя дисквалификация.
    Но дело приняло совсем иной оборот, когда выяснилось, что в качестве оправдания за пропущенный допинг-тест Лысенко предъявил поддельную медицинскую справку — в природе не оказалось ни такого медицинского учреждения, ни таких врачей. То, что верхушка ВФЛА по крайней мере могла быть в курсе фальсификации, и стало причиной долгого расследования. Отстранение означает одно — участие функционеров в подлоге дисциплинарный комитет ИААФ счел доказанным. А подлог, да еще с вышестоящим прикрытием — нарушение куда более серьезное, чем употребление допинга, почти автоматически увеличивающее срок возможной дисквалификации.
    Весь ужас ситуации в том, что «отмазка» оказалась на уровне мышления третьеклассника, который, опасаясь отцовского гнева, переправляет в дневнике двойку на пятерку.

    • Анонимно
      23.11.2019 19:24

      В целом вся система управления страной где-то на таком уровне - 3-4 класс церковноприходской школы.

  • Анонимно
    23.11.2019 18:10

    Видимо у него осталось немного совести и чести.

  • Анонимно
    23.11.2019 20:21

    Надо, сажать!

  • Анонимно
    23.11.2019 23:45

    Да уж пора очиститься перед всем миром. Ладно бы хорошо жили - а то и похвастаться и оправдаться перед другими нечем

  • Анонимно
    24.11.2019 00:35

    согласен,рыба гниёт с головы
    это чьё хозяйство? министра спорта тогда с него спрос должен быть вплоть до срока,именно он не проконтролировал все это
    у нас привыкли карать сиюминутно а тех кто в полноте отвечает за ведомство пряниками угощают
    а все почему? просто замараны по уши

  • Анонимно
    24.11.2019 11:52

    Позор российским спортсменам - допигистам!

  • Анонимно
    24.11.2019 18:48

    Появилась новость, что нас от "всего" отстранят. Я сразу вспоминаю фильм Не будите спящую собаку. Один из героев говорит, что у человека нельзя отбирать все, "голый - он опасен". олимпийским функционерам стоит об этом задуматься в первую очередь. Тем более, когда речь идет в отношении России.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль