Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
В среднем россияне потратят на Новый год около 20 тыс. рублей, а сколько вы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
24.11.2019

Активисты спасли лебедя, замерзавшего на озере под Челнами, и доставили его в Казань

Одинокого лебедя, которого на днях заметили на озере под Челнами, доставили в Казань. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал Ренат Насретдинов, который и обнаружил птицу в садовом обществе «Бережок». Именно он в итоге вместе со своими друзьями организовал в субботу операцию по спасению пернатого.

«Проезжали с другом, он увидел лебедя, который прямо посередине озера сидел. Я сначала подумал, что он вообще примерз и придется его отдалбливать ото льда. А потом, когда вернулись, чтобы его вызволить, решили, что его лучше в камыши загнать и там нам его проще будет поймать, а оказалось, что в камышах он шустрее передвигается, и льда там нет. Друг у меня провалился по пояс, еще двое потом провалились», — вспоминает Насретдинов.

Фото предоставлено Ренатом Насретдиновым

В итоге один из участников спасательной операции съездил за рыбацкими сапогами, и уже после этого лебедя удалось поймать. В этот же день силами волонтеров его отправили в Казань, где выпустили в озере Кабан. Там благородную птицу встретили собратья.

По мнению активиста, сделанное ранее предположение о том, что у лебедя повреждено крыло, не подтвердилось. Скорее всего, птица молода и не смогла взлететь из-за того, что просто ослабла.

Кроме того, выяснилось, что пойманный лебедь стал вторым оставшимся на одном из водоемов под Челнами. Первого также удалось поймать неравнодушным челнинцам. Как рассказал Насретдинов, первого приютила местная жительница, в ближайшее время девушка намерена отвезти птицу в Казань.

Напомним, 22 ноября утром жителей Закамья тронула новость о том, что под Челнам на озере замечен одинокий лебедь. Птицу на видео снял очевидец, который предположил, что птице нужна помощь и она замерзает. Позже информация разлетелась по всем местным соцсетям.

В этот же день госкомитет РТ по биологическим ресурсам прокомментировал ситуацию с замерзающим лебедем, пояснив, беспокоится не о чем, так как это обычное явление. По словам специалистов, часть птиц остаются зимовать в населенных пунктах, где имеются незамерзающие водоемы. При этом речь не идет об ухудшении состояния здоровья или наличии травм у пернатых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.11.2019 11:17

Спасибо неравнодушным людям !

  • Анонимно
    24.11.2019 10:51

    а можно так пары разлучать?

  • Анонимно
    24.11.2019 11:01

    Спасли лебедя, и каждый в честь такого события зажарит по курочке.. почему курочек никто не спасают, лицемерие

  • Анонимно
    24.11.2019 11:01

    Совсем не факт, что казанские лебеди с озера Кабан примут новичка. Лебединая пара отличается нетерпимостью к чужакам. Там, где заселись лебеди, как правило исчезают другие водоплавающие птицы.

    • Анонимно
      24.11.2019 11:15

      Нужно было оставить на замерзшем озере как уточку Серая шейка?

      • Анонимно
        24.11.2019 15:07

        Но автор выше прав. Они гробят других пернатых чтобы не ухудшить условия для своего потомства . Он всего лишь привёл общедоступные факты

  • Анонимно
    24.11.2019 11:17

    Спасибо неравнодушным людям !

  • Анонимно
    24.11.2019 11:21

    Молодцы ребята!!! Честь им и хвала.

    Татарин

  • Анонимно
    24.11.2019 11:41

    Рядом с театром камала сейчас ещё один замерзнет

  • Анонимно
    24.11.2019 12:18

    Как здорово что есть такие люди! Спасибо вам!!!

  • Анонимно
    24.11.2019 13:09

    Трогательно .Я тоже осенью в детстве , спасал гусей на нефтяном разливе после порыва. Завязли бедные. Измазался конечно. Но как гуси благодарно гоготали по случаю спасения!

  • Анонимно
    24.11.2019 17:20

    Ребята! Какие вы молодцы, умницы! !!Побольше бы таких ребят и был бы порядок! Спасибо!

  • Анонимно
    25.11.2019 08:35

    Ну вот есть ведь хорошие новости! Спасибо!!!

  • Анонимно
    26.11.2019 17:26

    Уважаемый Ренат Насретдинов это конечно хорошо и большое Вам спасибо за спасение одинокого замерзающего лебедя. Пожалуйста, я просто не знаю к кому обратиться помогите корова которые стоят на ферме в Большой Шильне. Голодные, замерзшие. Иногда ещё хоть солому чуть кинут, но в основном они как голодные собаки сбивают я в стайку и стоят ждут, когда на них обратят внимание. Это в Тукаевском районе Большая Шильна. Приезжайте и помогите неравнодушные люди. Они ведь ни в чем не провинились, чтоб так жить

  • Анонимно
    26.11.2019 17:47

    Просто судить надо таких людей, кто не кормит коров и обрекли на такую жизнь их. Мы в ответе за тех кого приручили. Там же Вилдановы когда то содержали этих коров. У них сейчас и так проблем выше крыши, но хоть бы отдали кому скотину. Раз сами не в состоянии. Коровы ведь живые существа. Как можно издеваться над животиной. Самих бы на мороз и без кормежки

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль