Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы верите в будущее КАМАЗа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
25.11.2019

В исполкоме Челнов отрицают случаи принуждения регистрироваться самозанятыми

Челнинских репетиторов и маникюрш не заставляют регистрироваться самозанятыми, но настоятельно рекомендуют и советуют. Такое заявление сегодня на пресс-конференции по вопросам малого предпринимательства и самозанятости в ТПП сделала начальник управления экономического развития и поддержки бизнеса исполкома Челнов Гузель Гилязова.

Фото: Олег Спиридонов

Гилязова рассказала о преимуществах для микробизнеса выхода из тени и регистрации в качестве самозанятых. При этом чиновница подчеркнула, что силой регистрироваться никого не заставляют. Опровергла она и жалобы в соцсетях о том, что якобы бюджетников, водителей такси и других граждан вынуждают регистрироваться в качестве самозанятых.

«Заставлять мы не можем — только призывать. Да, мы действительно работали с бюджетниками, просили тех, кто реально занимается репетиторством, регистрировать свою деятельность. Много сайтов, где сидят наши учителя, там проверенные данные с фотографиями. Мы видим, что они занимаются предпринимательской деятельностью, ведут занятия, и просим их зарегистрироваться в качестве самозанятых», — подчеркнула Гилязова.

Также она указала, что бюджетникам, зарегистрированным самозанятыми, не стоит бояться, что с их зарплатных карт будут автоматически взиматься налоги на предпринимательскую деятельность. Налог взимается только с дохода, указанного лично самозанятым.

«Кроме него, в мобильное приложение никто войти не может. Если он не указал доход, не заявил, соответственно, никаких налоговых вычетов не будет. Если же он выписал чек и свой доход показал, значит, будет от этого дохода взиматься 4 или 6 процентов».

Кроме того, по словам Гилязовой, регистрация дает доступ к услугам ОМС, возможность получения справки о доходах для предоставления в детсады и банки, работы без кассовой техники, без бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций.

На сегодня эти преимущества оценили около 7 тыс. челнинцев, зарегистрировавшихся в качестве самозанятых. По числу этой категории граждан автоград уступает лишь Казани, где в этом статусе числятся 12 тыс. человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.11.2019 13:57

    Значит есть факт заставления быть законопослуным и платить налоги, мы вас не заставляет пока навязывает работать и плати двойные налоги, есть факт значит уголовные дела будут, кто и как заставляет, им необходимо число тк сами знаете Москва требует значит необходимо набрать число самозанятых и оно будет

  • Анонимно
    25.11.2019 14:05

    Мы обычные учителя из Зеленодольского района, и мы чисто по своему пожеланию 100 % заделались самозанятыми.

  • Анонимно
    25.11.2019 15:02

    А что тут удивительного? План правительством спущен надо выполнять. Мы же читали (помоему в БО) что в РТ школьников призывали регистрироваться самозанятыми.

  • Андрей07
    25.11.2019 15:10

    Абсолютная ложь!!!!!!!!! Когда же начнут говорить правду!!!!!!!

  • Анонимно
    25.11.2019 15:40

    Заставляют, лучше бы начали с себя: уровень официальных доходов и расходов глядя бегло по стоянке исполкома не соответствует действительности.

  • Анонимно
    25.11.2019 15:42

    Исполком Набережных Челнов - это цирк с конями, было бы смешно, если б не так печально. Иногда мне кажется, что лучше бы в РФ вообще упразднили местное самоуправление, ибо работники органов самоуправления не знают основных принципов и назначения местного самоуправления, они всеми способами пытаются утвердиться в качестве государственных властных органов, для них это главная цель, а не обеспечение жизни и благополучия населения на территории местного самоуправления. Как говорили классики - они страшно далеки от народа и это отдаление начинается уже со входа в администрацию, где Вас ни за что не пустит в здание охрана пока не получите пропуск. А пропуск Вам не выдадут пока на это не даст разрешение работник исполкома, к которому Вы пытаетесь попасть со свей проблемой ( конечно Вы же ему мешаете работать, он ведь чиновник и решает важные государственные вопросы !!! - заметьте именно вопросы государственной важности, а не наши с Вами проблемы и не проблемы населенного пункта!!!).
    Зачем загонять людей в самозанятые? А затем, что при всей своей привлекательности и не бюрократичности процесса легализации доходов, население НЕ ВЕРИТ в бюджетную и пенсионную систему, НЕ ВЕРИТ, что не будет находится под колпаком тотального контроля. И такие вот мероприятия по загону людей в самозанятые еще тверже убеждают людей в неверии. Мне кажется такие действия Исполкома напрямую дискредитируют и сводят на нет все позитивные начинания законодателей (если таковые бывают), это про них в народной поговорке сказано : "Заставь дурака богу молиться ....." Руководителей Исполкома и исполнителей насильного рекрутерсва в самозанятые следует уволить за дискредитацию.

  • Анонимно
    25.11.2019 15:58

    вместо 15 млн по плану, зарегестрировались 284 т самозанятых. это позор.

  • Анонимно
    25.11.2019 20:08

    Заставляют регистрироваться бюджетников для показателей. И педагогов, и здравоохранение. По всей республике заставляют. Все как всегда. Показуха и гонка за цифрами.

  • Анонимно
    25.11.2019 21:09

    Никому ненеужная гонка, лучше бы чем-то подезным занимались.

  • Анонимно
    26.11.2019 10:57

    Главное правило Российского чиновника- до последнего все отрицать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль