Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Вы или ваши дети сталкивались с АУЕ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
25.11.2019

Комитет ВАДА рекомендует отстранить Россию от участия в соревнованиях на четыре года

Комитет по соответствию всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполнительному комитету организации отстранить российскую сборную от международных соревнований на четыре года. Об этом говорится на официальном сайте ВАДА.

Если это произойдет, российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх — 2020 в Токио только под нейтральным флагом и без использования гимна.

Исполком ВАДА рассмотрит рекомендацию 9 декабря.

Напомним, статус российского антидопингового агентства (РУСАДА) оказался под угрозой после очередного допингового скандала. Российскую сторону подозревают в махинациях с данными московской лаборатории. В настоящее время ВАДА рассматривает объяснения России в связи с изменением данных лаборатории.

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что могло быть фальсифицировано около 1000 проб.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.11.2019 23:41

Просто запутались ребята в своем вранье. ВАДА - это Вам не граждане России, простодушно поверившие словам Президента РФ, что он не будет повышать пенсионный возраст, пока остается на своем посту.

  • Анонимно
    25.11.2019 23:35

    Русада дочка КамедиКлаб?
    Уже не смешно ребята.

  • Анонимно
    25.11.2019 23:41

    Просто запутались ребята в своем вранье. ВАДА - это Вам не граждане России, простодушно поверившие словам Президента РФ, что он не будет повышать пенсионный возраст, пока остается на своем посту.

  • Анонимно
    25.11.2019 23:41

    Давно пора! Мне очень стыдно сейчас за спортивную составляющую нашей страны - России! Чинуши проворовались, используя допинги для достижения результатов. Жаль честных спортсменлв

  • Анонимно
    25.11.2019 23:52

    На 4 года – раз ! На 4 года – два !..
    Какие будут предложения ?

    • Анонимно
      26.11.2019 07:53

      На четыре года три!

      • Анонимно
        26.11.2019 12:47

        Принято !!!
        Торги закончены дамы и господа !
        ВАДА, ВАДА, кругом ВАДА...
        Када этот бардак закончится )))

  • Самое грустное в этой истории, не спортсмены, которые тратят свое здоровье и года впустую, ни деньги затраченные на строительство спортивных объектов и проведение мероприятий, а то, что мы же понимаем, в какой стране живём и понимаем, то, в чем обвиняют нас, скорее всего правда. А от этого становится совестно...мы смотрим на остальной мир с позиции двоешника, которого наказали за плохой поступок и поставили в угол.

  • Фидарис
    26.11.2019 01:01

    Конечно, "жрут" не только наши. ВАДА не хочет разбираться с " норвежскими асматиками", "братьями Уильямс", "дистрофиком Надалем", черт знает чем болеющими велосипедистами Великобритании, чуть ли не поголовно больными американскими гимнастками и многими и многими другими. Тем более, нам надо было быстрей закрывать тему ещё на той стадии расследований и требовать расследований по вышеперечисленным особам.


    Придется принять любое решение ВАДА - выхода нет. Но потом через какой-то промежуток времени надо начать кампанию по установлению прозрачности всей системы ВАДА. Чтобы не хакеры нам давали информацию о типах, к которым она проявляет благосклонность, а вся информация стала доступной.

    • Анонимно
      26.11.2019 08:24

      Пластинку смени. Кто конкретно из норвежцев астматик? Доказательства, а не пургу первого канала. Вот легков, волков точно астматики. Сальбутамол разрешен всем. Не знаешь просто что такое спортивная астма. Зайди в раздевалку профессиональных лыжников после тренировки зимой. Там кашель стоит. Что нарушила у льямс, надаль, велосипедисты великобритании? Почему всех знаменитостей американский поймала usada, а всех российских поймали только за рубежом? Почему российские допингимты не возвращают призовые и машины и сидят в госдуме, а американские сидят без денег и никому не нужны? Почему тренеры типа чегина продолжают получать деньги от государства (налогоплательщиков)? Скольких у него учеников поймали? 30?
      Бревна в глазу- это про тебя. И привыкай тебя все будут унижать, если нормальным не станешь

      • Анонимно
        26.11.2019 12:31

        Конкретно по норвежцам, почти вся лыжная сборная, от юного Клебо, до аксакала Сумбю, записались в астматики и пользуясь терапевтическим исключением жрут препараты

        • Анонимно
          26.11.2019 18:41

          Все дело в том, что в Норвегии из спортивных секций не выгоняют больных и асматиков, как "неперспективных", а дают им возможность тренироваться за спортивный клуб, вот ребята и стараются оправдать оказанное доверие родины, а у нас наоборот......

    • Анонимно
      26.11.2019 08:32

      Вада- это не американская организация. Прочитай как она основана и как функционирует. Просто ты на диване по первому каналу этого не слышал.
      Хакеры ничего не нашли, кстати. Терапевтические исключения выдаются международными федерациями Вада к этому отношения не имеет, но тебе ж это не сказал соловьев.
      И ти пользуются российские спортсмены тоже. Если не нравится ти- почему никто из представителей рф в Вада ( а их в совете до 2015 года было аж двое!) не поднимал вопрос по ти, не поднимал вопрос по мельдонию. И тд и ТП
      Тебе всегда придется принимать положение какое скажут, пока голову свою включать не начнешь

      • Фидарис
        26.11.2019 09:44

        Почему у вас такая слепая ненависть к нашим спортсменам и такая симпатия к зарубежным? Вы переходите границы приличия, не кажется?

        На олимпийских играх в Афинах в составе анитидопинговой группы наших врачей был близкий друг моего друга. Он нам рассказывал, что на самом деле они там занимались не выявлением, а сокрытием принимавших допинг спортсменов и, что ровно тем же занимались такие же представители других стран.
        Большой спорт давно уже стал соревнованием фармацевтов на грани и за гранью разрешенного. В ВАДА, думаете, этого не знают?! Неважно кем выдаются терапевтические исключения, важен эффект от этих "исключений", которые дают преимущество. Вам самим надо открыть глаза и занять соответствующую позицию.
        Здоровья вам.

        • Анонимно
          26.11.2019 10:54

          Друг моего друга?))) Здаболить изволите? Друг моего друга рассказал что допинг надо прменьше жрать и не калечить детей. На мои вопросы почему не отвечаешь? Почему в США и Европе спортсмены от государства получают ноль, а У нас, Украине и тд все сидят на государстве?
          Почему каждая спрртшкола должна подготовить определенное количество мастеров, и оттуда начинается допинг, иначе урезается финансирование.
          Ненависти нет, ненависть есть к несправедливости и ворам
          Почему базу переделывали перед передачей в Вада? Не улизывай

        • Анонимно
          26.11.2019 19:39

          братан, а уж как ненавидят наших их легкоатлеты, ведь победителям в соревнованиях причитаются нехилые призовые, их спортсмены готовы просто прибить прохиндеев, нечестно забирающих эти бабосы....

    • Фидарис
      26.11.2019 09:17

      Когда отправлял свой пост с копии забыл прихватить первый абзац. Дополняю:
      С первого дня скандала я, как определённая часть пользователей, был сторонником немедленного, по первому требованию выдачи этих злосчастных пробирок. Ну, нашли бы …., а наказания были бы примерно такими же, какими они фактически были и без их выдачи.
      Вероятнее всего, что решения принимались в кремлевских кабинетах - учитывая масштаб происходящего

  • Анонимно
    26.11.2019 04:07

    Да, долго ещё будут грезить наши местные чиновники о проведении Олимпиады в Казани...

  • Анонимно
    26.11.2019 06:22

    Привыкли врать в своей стране.
    Все что нужно знать о единой России

  • Анонимно
    26.11.2019 07:39

    Да ладно вам. С самого начала было ясно, что бы не делала российская сторона, отстранение нашей сборной не снимут. Это просто часть санкций. Расслабьтесь уже

    • Анонимно
      26.11.2019 08:33

      Часть санкций которую мы сами на себя наложили? И такое болото типа тебя

  • Анонимно
    26.11.2019 07:45

    Чинуши прятали иголку в стоге сена, а она все равно нашлась, молодцы Вадовцы.

  • Анонимно
    26.11.2019 08:10

    Никто не сделал никаких выводов. Никого не наказали.
    Система осталась прежней.
    Ложь - как государственная политика

  • Анонимно
    26.11.2019 08:51

    В новости не указано за что. За правку базы данных лаборатории. За удаление данных по положительным пробам на допинг. База была под контролем следственного комитета в это время. Изъята как вещьдок по делу родченкова. Кто мог туда пролезть?

  • Анонимно
    26.11.2019 09:09

    Если говорить понятным языком, некие люди перед передачей копии базы LIMS в WADA внесли в нее изменения и подделали документы, в том числе переписку, чтобы дискредитировать Григория Родченкова. Вдекабре 2018, январе 2019, как раз перед передачей

  • Анонимно
    26.11.2019 09:14

    право часто мешает справедливости, и в полыхающем допинговом скандале российской стороне очень долго удавалось использовать этот парадокс. Цивилизация зациклена на процессуальных гарантиях, эта зацикленность выстрадана ей столетиями. В правовом государстве предпочтут оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного. Бандиты знают об этом и крепко подсели на эту слабость цивилизации.

    • Фидарис
      26.11.2019 10:30

      Пользоваться этой слабостью не гнушаются везде, где она может принести дивиденды и не только в системе спорта и не только у нас, к сожалению

      • Анонимно
        26.11.2019 19:41

        старая тактика всех мазать одним цветом, однако люди существенно отличаются своими принципами, в том числе и в спорте.

  • Анонимно
    26.11.2019 23:22

    Пожизненно исключить,вот так надо сделать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль