Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы верите в будущее КАМАЗа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
27.11.2019

«Татнефть» завладеет шинным бизнесом в Узбекистане

«Татнефть» получит 51% в новом совместном предприятии по выпуску шин в Узбекистане. Соответствующее соглашение татарстанская компания заключила с АО «Узкимесаноат» и ООО «Биринчи резинотехника заводи» (БРЗ).

О подписании документа сообщили в пресс-службе «Татнефти». Цена сделки не раскрывается. Предполагается, что 49% нового предприятия будет у АО «Узкимесаноат».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Завершение сделки (создание совместного предприятия) произойдет после исполнения сторонами ряда отлагательных условий. Ожидается, что сделка будет завершена в течение нескольких последующих месяцев», — говорится в сообщении «Татнефти».

По планам, БРЗ, созданный в 2014 году в свободной индустриальной зоне «Ангрен», интегрируют в шинный бизнес группы «Татнефти» KAMA TYRES. Ранее предприятие выпускало продукцию для автомобилей и сельскохозяйственной техники под брендом BARS. В татарстанской компании надеются с помощью соглашения расширить возможности на рынках Средней Азии и Ближнего Востока.

О том, что узбекского производителя шин могут доверить «Татнефти», стало известно в апреле. Сообщалось, что будут увеличены мощность завода и номенклатура продукции. До запуска предприятия в «Ангрене» шины в Узбекистане не производились.

Соглашение подписали в рамках визита делегации из Татарстана в Узбекистан. Ранее президент РТ Рустам Минниханов открыл в Самарканде предприятие по сборке автомобилей «КАМАЗ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.11.2019 10:13

У нижнекамских шинников самих то кадров не осталось...

  • Анонимно
    27.11.2019 10:13

    У нижнекамских шинников самих то кадров не осталось...

    • Пурхан
      27.11.2019 10:30

      10:13 Кадров нет а шины есть ,как таки ?

      • Анонимно
        27.11.2019 10:42

        Для диверсификации бизнес-процессов, Пурхан, необходимо готовить дополнительно кадровое, информационное, сырьевое обеспечение... да и не только это. Не только экономическое. В Узбекистане существуют нюансы, незнакомые нижнекамским шинникам (на время намаза все уходят со станков, жару шинный бизнес не любит, рецептуры должны строго выполняться, а там с этим тяжело).
        А в НК для своих процессов кадров не хватает. Для того чтобы этот бизнес настроить, нужно не менее 10 лет с обученными и квалифицированными специалистами.

        • Пурхан
          27.11.2019 11:56

          Значит они есть ,кадры то ? Одни уедут ,другие найдутся .И не о каких десятилетиях речи быть не может .Усвоение знаний теперь намного мобильнее чем ранее .Так что будут и шины и кадры .

      • Анонимно
        27.11.2019 11:45

        Добавлю тоже. Подсчёт общего количества произведённых шин не без хитрости. Например, грузовое колесо типоразмера 1220 - это для сравнения как 10-15 легковых по массе и стоимости. Можно взять плюс 2-3 млн штук легковыми и перевыполнить план, недовыполнив План по производству грузовых.

    • Анонимно
      27.11.2019 10:46

      С таким руководством вообще странно, как они там выживают...

  • Анонимно
    27.11.2019 10:43

    Ура, в Ангрене! Я за усиление присутствия татарстанских предприятий в Узбекистане, в частности в Ангрене и чтобы татарстанские предприятия, татарстанское руководство предоставляло возможность сотрудникам из Татарстана работать в Узбекистане.

    • Анонимно
      27.11.2019 10:58

      Узбеки там сами будут работать. Не обольщайтесь. Кто ж вам будет платить командировочные?

      • Анонимно
        27.11.2019 12:47

        Даже на высших инженерных должностях? Либо там где требуется особое образование и опыт? Узбеки всегда были гостеприимны дружелюбны и найдётся там место и для экспатов. Это российская наднациональная черта искать везде врагов, когда враги внутри

  • Анонимно
    27.11.2019 11:16

    А что им переживать-кто-то просто будет брать дивиденды с акций...а работать будут другие.

  • Анонимно
    27.11.2019 12:17

    Странное решение на фоне собственного шинного бизнеса. Что масштабировать к узбекам? То, что есть?
    Смешно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль