Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
27.11.2019

В Казани продолжился процесс по делу экс-главы ТФБ Роберта Мусина

В Вахитовском суде Казани сегодня продолжился процесс по делу экс-бенефициара Татфондбанка Роберта Мусина, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями на 53 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала суда. В ходе судебного заседания сегодня, как ожидается, будут допрошены очередные свидетели.

Фото: Анастасия Гусева

Процесс по делу Мусина стартовал в Вахитовском райсуде в августе этого года. В ходе заседаний было оглашено обвинительное заключение, также суд допросил потерпевших — представителей ЦБ и АСВ. На последнем заседании, которое состоялось в середине сентября, суд приступил к допросу свидетелей. Так, первыми в суде были допрошены несколько бывших работников «Бытовой электроники» (головной фирмы группы компаний DOMO). Они, в частности, рассказали о том, как им предлагали за доплату в 10 тыс. в месяц стать директорами в неизвестных фирмах и ставить свои подписи под кредитами.

Напомним, как полагает следствие, с января 2013 по декабрь 2016 года Мусин действовал не в интересах банка, а с целью получения собственной выгоды. Экс-глава ТФБ якобы выдавал необеспеченные кредиты, общая сумма которых составила 19 млрд, а также выводил залоги по кредитным договорам на сумму 20,5 млрд, уступал права требования по ним в обмен на утерявшие ликвидность облигации ТФБ — это еще 2,7 млрд рублей.

Мусин вину признал частично. «Да, обвинение мне понятно. Вину признаю частично, такие события имели место, но их квалификацию я вижу сам по-другому и готов в процессе суда дать свои пояснения», — сказал он на одном из заседаний.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.11.2019 15:19

Мы , кредиторы 1 очереди Татфондбанка и интехбанка!!! Сколько можно уже нас мучить и отнимать наше здоровье !??? Мы тоже хотим жить ! Верните наши честно заработанные деньги!!!! Мы просим не чужое, мы просим своё!!!!Мы будем бороться до конца! За будущее родителей и своих детей!!

  • Анонимно
    27.11.2019 14:14

    Отпустить....Он же миллиардами воровал!
    За такое не сажают!)

    • Анонимно
      27.11.2019 22:36

      Сумма выданных заведомо невозвратных кредитов 53млрд !!! Вы только вдумайтесь в эти цифры ! Возникает огромный вопрос к следствию —это точно всего лишь злоупотребления по ст.201 УК РФ? Нет. Это вывод активов банка, то есть циничное и наглое воровство денег тысяч вкладчиков! А где остальные 67млр, если финансовая дыра в банке 120млрд?! И где остальные потрошители банка —неустановленные лица?! Вся эта ОПГ должна быть на скамье подсудимых вместе с Мусиным по ст.159 ч.4 и ст.174.1 УК РФ !

  • Анонимно
    27.11.2019 14:26

    Кто им предлагал за доплату в 10 тысяч директорскую должность -Загидуллин?В тот период председателем правления разве не он был?

  • Анонимно
    27.11.2019 14:29

    Санта-Барбара))

  • Анонимно
    27.11.2019 15:00

    Когда Москве надо,что-то "отжать"у Татарстана,начинается Процесс Мусина.Теперь то,что хотят?

    • Анонимно
      28.11.2019 06:01

      Хватит все валить на Москву !!! Достаточно зайти на сайт Арбитражного Суда РТ и ознакомиться с решениями судов по искам АСВ, которое оспорило все сомнительные и незаконные сделки, которые проводились в Татфондбанке, находящемся в предбанкротном состоянии уже с весны 2016 года ! И тогда становится понятно, какие происходили схематозы по выводу активов из банка с помощью оформления крупными республиканскими компаниями поручительств за те мусорные фирмы, через которые и выводились деньги вкладчиков, а также выдавались без обеспечения кредиты на миллиарды рублей сомнительным фирмам с уставным капиталом ввсего лишь 10тыс.рублей, которые реально даже не вели никакой деятельности !

  • Анонимно
    27.11.2019 15:19

    Мусин,, верни деньги кредиторам первой очереди!!!

  • Анонимно
    27.11.2019 15:19

    Нашими деньгами распоряжались как хотели, хищение на лицо, а нас кредиторов первой очереди даже потерпевшими не признают! Нас обокрали в правительственном банке! Мы будем добиваться справедливости и возврата 100% своих денежных средств! Будем продолжать писать письма во все инстанции, пикетировать, митинговать, ходить на суды до тех пор пока нам не вернут все украденноеу нас!

  • Анонимно
    27.11.2019 15:19

    Мы , кредиторы 1 очереди Татфондбанка и интехбанка!!! Сколько можно уже нас мучить и отнимать наше здоровье !??? Мы тоже хотим жить ! Верните наши честно заработанные деньги!!!! Мы просим не чужое, мы просим своё!!!!Мы будем бороться до конца! За будущее родителей и своих детей!!

  • Анонимно
    27.11.2019 15:22

    Сколько будут продолжаться эти суды, сколько Мусин спокойно будет сидеть под домашним арестом? В деле только 53 миллиарда, хотя на самом деле 150 млрд. Похищено! Сколько можно издеваться над и так потерпевшим и ограбиленным народом! Ведь мы не смиримся и не простим! Возращайте наши деньги!

  • Анонимно
    27.11.2019 15:24

    Эти суды просто профанация! Сколько могут они продолжаться? Деньги исчезли из банка и неизвестно куда они делись ! Разве такое возможно????! Верните наши честно заработанные деньги!!!

    • Анонимно
      27.11.2019 15:57

      Куда они исчезли, думаю известно, просто еще не время называть все эти фамилии, т.к. сейчас это вызовет слишком большие потрясения в политике и экономике, слишком большие... Пока это не нужно и даже опасно. Но время такое придет, когда это станет кому-то нужным в момент принятия каких-либо ключевых решений.

      • Анонимно
        28.11.2019 06:07

        Где объективное и честное расследование уголовного дела по Татфондбанку?! Все аффилированные фирмы, через которые происходил вывод активов Татфондбанка путем выдачи ЗАВЕДОМО НЕВОЗВРАТНЫХ КРЕДИТОВ на десятки миллиардов рублей, когда запахло жареным в 2016года, начали дружно банкротиться. И после отзыва лицензии у ТФБ в 2017году эти фирмы-должники —все банкроты! Они изначально и не собирались ничего возвращать в банк ! Это просто ЦИНИЧНОЕ и НАГЛОЕ ВОРОВСТВО денежных средств вкладчиков и клиентов банка, которое осуществлялось ГРУППОЙ ЛИЦ на протяжении нескольких лет. Почему за 2,5года СК РТ не установил всех виновных лиц, причастных к банкротству ТФБ?!

    • Анонимно
      27.11.2019 22:32

      У Мусина и его сообщников НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ— квалификация одна. Это статья 159 и 174 УК РФ ! Финансовая дыра в 120млрд не могла образоваться в результате злоупотреблений одного лишь Мусина!!!

  • Анонимно
    27.11.2019 15:46

    Цирковое шоу. Свидетели, как попугаи повторяют, был номинальным директором, получал 10 тыс руб, подписывал кредитный договор, в декабре 2016 года нас собрали сказали о ликвидации компании. Одними и теми же словами говорят. Неужто кто научил так говорить?

    • Анонимно
      27.11.2019 18:16

      Цирковое шоу. Вкладчики, как попугаю повторяют - "Мы , кредиторы 1 очереди Татфондбанка и интехбанка!!! Сколько можно уже нас мучить и отнимать наше здоровье !??? Мы тоже хотим жить ! Верните наши честно заработанные деньги!!!! Мы просим не чужое, мы просим своё!!!!Мы будем бороться до конца! За будущее родителей и своих детей!!" Одними и теми же словами говорят. Неужто кто научил так говорить? А если честно очень лицемерно звучит с Вашей стороны, с учетом того, что практика, подобная деятельности номиналов фирм, подконтрольных ТФБ и Интеха распространена не только в банковской сфере. Думаю, Вы скорее всего не будете перечить своему непосредственному начальнику и при любой его просьбе (даже не смотря на то, насколько такая просьба будет безумна), будете готовы её исполнить и даже скажите своё "независимое" спасибо.

  • Анонимно
    27.11.2019 15:53

    считаю, что ТФБ пал жертвой "троллей из соцсетей"...а то, что денег в полном наличии в банках никогда не бывает и глупому ясно...потряси любой системный банк на предмет возврата сбережений и он полетит в пропать, куда случаем не попал Сбербанк, ибо о сложностях с получением денег выходили ролики в инете...

    • Анонимно
      27.11.2019 17:22

      Рядом с Мусиным должны силеть и все директора по найму, с чьего молчаливого согласия и с их подписями воровались наши деньги. Подписыаали документы- пусть отвечают по полной за разграбление банка. Они за свои подписи регулярно получали зарплату. Думали ничего за это не будет. Пора их из свидетелей переводить в обвиняемые. Они такие же пособники ворам.

      • Анонимно
        27.11.2019 18:20

        А разграбление банка кем доказано? Неужто Вы думаете, что "дыра" в балансе банка образовалась в результате вывода денег в пользу третьих лиц? Включите пожалуйста голову, ТФБ был банком, который закрывал проблемы республики за счет денег вкладчиков. Идите требовать свои кровно нажитые деньги с республики, а не номиналов, а также в том числе с дольщиков, которым за счет кредитных средств ТФБ были достроены жилые дома.

      • Анонимно
        27.11.2019 19:21

        Там всех свидетелей нужно рядом сажать, никакие это не свидетели- это группа, ОПГ по банкротству банков.

  • Анонимно
    27.11.2019 16:03

    На лицо воровство и обман вкладчиков. Сколько можно смеятся на кредиторами 1 очереди?

  • Анонимно
    27.11.2019 16:03

    Цирк с участием Мусина смотрим уже третий год. Может хватит!

  • Анонимно
    27.11.2019 16:13

    Этот суд видимо будет продолжаться годами пока Мусин не отбудет свое наказание под домашним арестом, для этого и тянут, то на прошлом процессе все семь свидетелей дружно не пришли, то другие обстоятельства придумают. А мы то Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка посещали и будем посещать все суды, нас цинично обокрали в правительственном банке и мы будем м продолжаться боротся за свои деньги!

    • Анонимно
      27.11.2019 19:22

      Тянут до амнистии, может таким как он амнистию не дадут? Алла бирсэ.

  • Анонимно
    27.11.2019 16:18

    Когда будет распутан клубок схематозов по делу банкротства двух крупных Татарстанских банков Татфондбанка и Интехбанка. Суды идут не в их пользу простого народа. Кредиторы 1 очереди ПАО Интехбанк и Татфондбанк требуют возврата своих денег в полном объёме.

  • Анонимно
    27.11.2019 16:40

    Что творится?! Просто цирк. Вдумайтесь «у нас было известно в фирме, что можно стать номинальным директором. Кто хотел, подходили просились. Не, ну а что 10000 не лишние». А то, что ездили в банк потом подписывали «да я не читал, говорили некриминально, я и подписывал». Кааааак? Вы что вообще творили? Где мозги этих охранников-директоров были?! Себя под монастырь подвели, так ещё помогли в жульничестве. Нет слов.

  • Анонимно
    27.11.2019 18:00

    Держу пари попадет под амнистию на 75 лет Победы.

  • Анонимно
    27.11.2019 19:33

    Смотришь со стороны и ясно видишь: к концу трудовой деятельности решили ребята сорвать хороший куш- обанкротить огромный банк. Почитали книжки, как москвичи это проворачивают, нашли людей, кто поможет, и сделали! В ЦБ аж ахнули! И татары могут. Главное ничего не изобретали, все по схеме: выдача кредитов без реального залога, или залоги фиктивные, а потом, куда дели деньги следователи даже не расследовали. Смешно, вот оказывается как нужно, работать. Вот пример, как жить нужно. И воровать, безнаказанно. Высший пилотаж. Остапы Бендеры брилиантовые.

  • Анонимно
    28.11.2019 10:33

    Сотни миллиардов предпринимателей и граждан ушли в чьи то карманы. Сейчас Мусину Р. назначат наказание, равнозначное сроку домашнего ареста и это "шоу" закончится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль