Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Ну и как вам новый KazanMall?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
27.11.2019

Фракция КПРФ в Госсовете РТ выступила в защиту Павла Грудинина: «Руки прочь!»

Глава фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов, попросив слово в разделе «разное», выступил на пятом заседании в защиту однопартийца, экс-кандидата в президенты РФ от КПРФ и руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Последний ранее заявил, что возглавляемое им предприятие находится под рейдерской атакой.

«Руки прочь от Грудинина Павла Николаевича! — начал Миргалимов. — Мы, члены фракции КПРФ, считаем, что системный экономический, финансовый, политический кризис в России продолжает обостряться».

По его мнению, российская власть продолжает преследование сторонников КПРФ. «Наиболее грубому, наглому преследованию подвергается Грудинин!» — заявил он.

Судебные споры из-за акций совхоза им. Ленина идут уже около года. Его миноритарии подали в суд на Грудинина еще в конце 2018-го. Акционеры совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова требовали взыскать около 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд упущенной выгоды.

В конце октября суд частично удовлетворил иск нескольких акционеров совхоза им. Ленина, взыскав с Грудинина 1,066 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.11.2019 13:55

Да не кричать об этом надо в госсовете, а направлять депутатские запросы и писать в СМИ.

  • Анонимно
    27.11.2019 13:55

    Да не кричать об этом надо в госсовете, а направлять депутатские запросы и писать в СМИ.

  • Мюллер)))
    27.11.2019 14:01

    Поздно КПРФ задергались))
    20 лет подпевали и кланялись так что теперь получите и распишитесь
    Теперь только просить можете и то если в ногах поваляетесь
    Отдельное спасибо дедушке Зюганову скажите- он грамотно превратил партию в отдел спойлеров при АП

    • Анонимно
      27.11.2019 17:30

      а ты сам не подпевал? ты сам не кланялся? то же мне образец чести и достоинства.
      КПРФ хоть что то делает, а от тебя как от трутня, максимум едкий комментарий. Да тут вас таких полно. диванные борцы

      • Анонимно
        27.11.2019 18:58

        27.11.2019 17:30
        уважаемый
        а он сам не подпевал, он проголосовал. Но Зюганов слил в свое время. Раз слил - пусть уступит место. Ну нет же оппозиции. Ну нет ни какой! На политическом поприще - катимся под горку. Путин стареет. Зюганов, Жириновский, Миронов. Ну катимся же в политический кризис! почему это не озвучит???

  • Анонимно
    27.11.2019 14:15

    Уважаемый Миргалимов, вот и уберите свои руки от судебных разбирательств.

  • Анонимно
    27.11.2019 14:47

    Миргалимов молодец! Алга!!!

  • Анонимно
    27.11.2019 14:59

    С чего бы,Глава фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов,выступил в Защиту руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.ГРУДИНИН Павел,не является Членом КПРФ.На Ютуб,есть собственное признание Грудинина.

  • Анонимно
    27.11.2019 15:25

    да, про коммунистов: ИМЕЯ - НЕ ЦЕНЯТ, ПОТЕРЯВШИ-ПЛАЧУТ.
    нельзя уничтожать совхоз образцовый, как и другие передовые хозяйства.

  • Анонимно
    27.11.2019 15:35

    КПРФ беспомощен пока там Миргалимов и прочие демагоги

    • Анонимно
      27.11.2019 19:58

      Миргалимов молодец самый простой депутат и людям всегда помогает !

  • Конечно же, Грудинин с одной стороны воспользовался пробелами в законодательстве и стал миллиардером, с другой - жертва. Но поздно КПРФ взялась за справедливость.
    Успех Грудинина и еще некоторых, которые прихватизировали сельхозземли в окрестностях крупных городов, связан с несовершенством Земельного Кодекса, благодаря чему собственник сельхозземли может перевести ее в иную категорию.
    Т.е. кодекс дает ему право бога или государства.
    Право перевода на иную категорию разрушает рынок сельхозземель, плодит вот таких миллиардеров, как Грудинин, на пустом месте.
    На практике дает возможность аферистам строить где угодно - они нагло застраивают сельхозземли, а государство вынуждено решать проблему инфраструктуры, которая значительно дороже самих городков. В первую очередь граждане начинают требовать от государства автобусы, далее канализацию, детсады и т.д.
    Если бы не было у собственника сельхозземли права перевода, а это право предоставлено ТОЛЬКО субъекту федерации при наличии государственных нужд через изъятие у собственника, не было бы условного Грудинина, а также иных безобразий, в т.ч. и у нас.

  • Анонимно
    27.11.2019 15:45

    выходит, у Грудинина не колхоз был, а целая ферма капиталистического типа, раз там имелась "упущенная выгода" и миллиард с лишком деньжат!

  • Анонимно
    27.11.2019 16:19

    Нам бы таких как Грудинин селхозпроизводителей на селе человек 300 вопросов с селхозпродуктами в России не было бы. Ему надо не мешать , а поддерживать и поощрять и воспитывать новых аналогичных колхозников.

  • Анонимно
    27.11.2019 16:48

    Грудинин Павел Николаевич очень неудобный человек,который говорит все как есть. Первый раз я слышал его выступление 7 лет назад на совещании аграриев в Москве. Был поражен смелостью его выступления, где он сказал,что народ кормят хлебом, из муки,сделанным из зерна 5 го сорта,а он в своем совхозе скот кормят зерном 4 го сорта.А качественное зерно все идет на продажу заграницу. Не зная правды любого человека можно оболгать у нас,не зная истины.

  • Анонимно
    28.11.2019 11:00

    Просто вспомните как на Грудинина во время выборов спустили всех бешеных собак почти все СМИ.Противно было читать.Чего боялись-то?

  • Анонимно
    28.11.2019 18:44

    У Павла Грудинина есть совхоз, земли сельхоз назначения таковыми и являются и он растит и клубнику и другие ягоды, например голубику, у него сады (яблоки и груши), у него молочная ферма(шикарное молоко и сыры) и перерабатывающий завод где делают соки и нектары. Он такой единственный рядом с МКАДом. Все остальные "директора совхозов" продали земли застройщикам и живут припеваючи за границей.
    Этот последний энтузиаст, пытается работать на земле, обустраивает родную страну и живет здесь сам и все его дети живут здесь и все внуки. Дачи у них есть, но живут они здесь. Ходят как простые люди без охраны и катается на коньках как и все на общем катке (построен каток им самим, внуки учатся в школе и ходят в садики и в храм построенные Грудининым). А мог бы давно продать земли все, и купить себе остров и жить в баунти в карибском море. А он развивает страну, создает рабочие места, благоустраивает за свой счет. Сейчас достраивает бассейн с 3 чашами и шикарным фитнес залом (стройка идет тяжело, мешают, придираются, останавливают стройку не раз не два - а он еще и взяток не дает, а отстаивает все по закону) Много таких знаете??? А грязи у журналюг подлиз продажных хватит на всех, да и либералы и заграница его готовы мочить, опасен он, т.к. один из последних - патриот ....

  • Анонимно
    28.11.2019 19:15

    Миргалимов хоть для народа работает , вот Прокофьев только мечтает о Госдумы как попасть туда ужас это какой он коммунист ему еще не 40 лет .

  • Анонимно
    28.11.2019 19:23

    Миргалимов вперед ! Вам здоровья , успехов ! Амин

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль