Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Ну и как вам новый KazanMall?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
27.11.2019

Российский миллиардер рассказал о своем «походе в Европу»: «Теперь знаем, чего делать нельзя»

Российский миллиардер, сооснователь корпорации «Технониколь» Сергей Колесников написал книгу о том, как компания выходила на европейский рынок. Бизнесмен занимает 75-е место в списке богатейших предпринимателей России, его состояние оценивается в $ 1,3 миллиарда. Выдержки из книги «Поход в Европу, или Новые горизонты» опубликовал Forbes.

«Наш первый поход в Европу случился еще 10 лет назад. Вряд ли его можно назвать удачным, но выводы мы сделали. Главное — поняли, что наш подход к продвижению и управлению — „едем на танке“ — применим далеко не везде и не всегда», — в частности, говорится в книге.

«Методы должны быть адаптивными. Да и внутренне мы были не очень готовы к походу. Когда потребовались значительные ресурсы, в том числе финансовые, их у нас в то время не оказалось. Не имелось резервов. По сути, это была авантюра», — вспомнил автор.

Бизнесмен отметил, что теперь компания точно знает, чего делать нельзя. Он сказал, что раньше организация разрешала собственным подразделениям конкурировать между собой и это отнимало у филиалов много сил.

«Теперь подобная деятельность контролируется, запрещается. Конечно, нельзя сказать, что мы знаем все, что можно делать, но тут лучше опереться на опыт линейных менеджеров, прошедших хорошую школу на местах», — написал Колесников.

Он также отметил, что схема покупки крупных компаний для выхода на зарубежные рынки себя не оправдала. Теперь «Технониколь» приобретает слабые компании и делает их сильными, подчеркнул предприниматель. По его словам, в небольших организациях проще проводить изменения.

Колесников добавил, что в Европе есть проблемы с трудовым законодательством, которых нет в России.

«Чтобы понять, что у нас хорошее трудовое законодательство, надо было поработать с немцами и итальянцами (все познается в сравнении!). Про французов мы уж не говорим. Пожалуй, только в Англии нормальное (то есть близкое к привычному российскому) трудовое законодательство», — говорится в книге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.11.2019 16:26

    Проблемы с трудовым законодательством в Европе!? Это он серьёзно!? Т.е. наше законодательство, когда работодатель нагибает работника прям эталон для цивилизованных стран!? Дяденька совсем поехал крышей.

    • Анонимно
      27.11.2019 16:52

      Вы его не поняли, проблема с трудовым законодательством для него в Германии и в Италии в том, что работника нельзя просто так "выкинуть" на улицу, в случае малейшего неповиновения или нежелания хозяина работать с ним, там так просто не уволишь, а если уволишь по сокращению, так ещё несколько лет будешь компенсацию платить, а наши как привыкли, чуть что - пинок под зад, в лучшем случае с оплатой за этот месяц.

    • Анонимно
      27.11.2019 17:00

      Он же про себя, а не рабочих)

    • Анонимно
      27.11.2019 17:35

      Это из той же серии, что и сын Фридмана, который старшеклассникам водку продавал

    • Анонимно
      27.11.2019 18:12

      у нас законодательство не позволяет.
      просто всем плевать на законы.

  • Анонимно
    27.11.2019 16:27

    Не, не, фигня. В Европе везде лучше, чем у нас.

    • Анонимно
      27.11.2019 19:57

      Греческое и португальское законодательство с нашим сравни совсем по иному "запоешь"

  • Анонимно
    27.11.2019 16:31

    Крупные корпорации в России без админресурса ноль, мыльный пузырь. С админресурсом то надо команду подбирать, разрабатывать стратегию, буквально всё контролировать и обдумывать, практика последних лет показывает, что расслабляться нельзя, если хочешь сохранить стабильность. Легче выжить маленькой компанией и проработать дольше, ну тогда и обороты "не до жиру, быть бы живу"!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль