Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
28.11.2019

Киев назвал два условия заключения контракта на транзит российского газа

Украина настаивает на том, что новый контракт на транзит газа из России в Европу должен быть заключен по европейским правилам и на длительный срок. Об этом заявил украинский премьер-министр Алексей Гончарук, передает РИА «Новости».

Ранее министр энергетики Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым предложение «Газпрома» «Нафтогазу» продлить контракт на транзит газа либо заключить новый всего на один год со взаимным отказом от претензий.

По словам Гончарука, у Украины два условия. Первое — европейские правила, второе — долгосрочный транзит, так как это «вопрос безопасности». «Все остальное — это вопрос переговоров между коммерческими субъектами, компаниями», — отметил премьер.

Между тем исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle заявил, что «Газпром» пообещал перекрыть вентиль 1 января 2020 года, если новый контракт не будет подписан.

«Я напомню, что в письме, которое прислал „Газпром“ „Нафтогазу“, черным по белому написано, что 1 января в 10 часов по московскому времени у „Газпрома“ не будет оснований на то, чтобы газ поступал в сторону Украины», — сказал Витренко.

При этом он подчеркнул, что Украина не будет сама перекрывать вентиль. «У нас нет такой традиции — выходить на телеэкраны и говорить: „Мы перекрываем вентиль“», — подчеркнул исполнительный директор «Нафтогаза».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.11.2019 07:39

    После завершения строительства Северного потока 2 и его запуска, проект Украина будет провалена США!

    • Анонимно
      28.11.2019 08:07

      Да вот что-то, как показывают расчёты, не получится отказаться от транзита, расходы-то тоже возрастают и Серверных потоков вместе с Турецким потоком всё-равно не будет хватать по мощности. А третий поток точно не дадут сделать

      • Анонимно
        28.11.2019 08:41

        После запуска СП-2 Газпром может легко отказаться от украинской ГТС.
        Те 15 млрд. кубов что предлагает сейчас Россия прокачивать через Украину,можно легко накопить в летний период в газохранилищах Европы.

        • Анонимно
          28.11.2019 09:46

          Сроки... СП начнёт работать не раньше середины след года, а выполнять контрактные обязательства надо и до того. Исков будет столько, что Газпром будет банкротом) Я понимаю, что репутация в России ничего не стоит, но в мире она стоит дорого) Поэтому последующие контракты Газпром, если выживет после исков (а он выживет, так как под одобрямс россияне начнут выходить на пенсию в 85) будут заключать на куда менее выгодных условиях. Меньше ненавидите Украину, меньше смотрите ростТВ с пятимину ками ненависти к окружающему миру, и включите мозги.

  • Анонимно
    28.11.2019 08:20

    Так надо соглашаться на европейские правила, НО, только после того как они вступать в евросоюз! А пока об этом и речи быть не может, у нас свои правила, мы не являемся союзниками европы!

  • Анонимно
    28.11.2019 08:53

    Нагнули Газпром!

    • Анонимно
      28.11.2019 09:22

      Это тебе так хочется, в реальности нагнули Нафтогаз..

  • Анонимно
    28.11.2019 09:07

    Хохляндия вобще берегов не видит же! топите дровами и углём!

  • Анонимно
    28.11.2019 11:04

    Надо вообще по хорошему "разводиться" с Украиной, ввести визы, запретить или сильно ограничить въезд украинских граждан и/или гастарбайтеров, значительно уменьшить число этнических украинцах во всех сферах гос. управления и бизнеса, естественным образом отделять и отделяться, удаляться от Украины, они сами свой путь выбрали и нам России сними не по одному пути.

  • Анонимно
    28.11.2019 11:37

    Такое живое обсуждение, что можно подумать. что все обсуждающие - акционеры Газпрома. Мне вообще он по барабану. А вот то, что местный газпром незаконно отключает целые стояки в жилых домах, не попав лишь в одну из квартир - это беда. И их провалы менеджмента не вызывает никакого сочувствия к этой коммерческой организации. Они уже ошалели от денег. сыплющихся в их карманы. Сколько миллионов в день получает Миллер? Да за весь этот цирк вокруг этих потоков его надо гнать.

  • Анонимно
    28.11.2019 11:37

    похоже, что с "северным потоком" пролёт...теперь ГАЗпром готов на любые условия "проклятых бандеровцев"...

  • Анонимно
    28.11.2019 19:18

    Газпром давно достояние собственников акционеров. Не нужно переживать за чужой капитал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль