Годовалая пациентка уволенного из-за разногласий с минздравом врача умерла, не дождавшись операции
Умерла годовалая Настя Орлова — одна из пациенток трансплантолога Михаила Каабака, уволенного из-за разногласий с минздравом, сообщает «Коммерсантъ».
Девочка из Волгограда, которой требовалась срочная пересадка почки, в среду скончалась в больнице, не дождавшись операции. О ее смерти рассказала Марина Десятская — представитель инициативной группы родителей, чьих детей лечил Каабак.
Напомним, в сентябре уникальный врач-трансплантолог Каабак и его коллега Надежда Бабенко были уволены из национального центра здоровья детей из-за претензий к применяемому ими для иммуносупрессии препарату алемтузумабу. Его нет в протоколах минздрава РФ, относящихся к пересадкам органов, однако данный препарат уже много лет рекомендован всемирным трансплантологическим сообществом — для детей весом менее 10 кг это единственный способ лечения.
Родители пациентов Каабака и Бабенко создали петицию, попросив минздрав дать врачам возможность вернуться к работе. За день до смерти девочки министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила руководству НМИЦ восстановить врачей в должности.
Что будет говорить потомкам, в том числе своим детям и внукам эта женщина-министр? Как она спасала детей от смерти или как она радела за здоровье нации?
Что будет говорить потомкам, в том числе своим детям и внукам эта женщина-министр? Как она спасала детей от смерти или как она радела за здоровье нации?
Ничего не будет говорить, потому что им все равно.
так тому и быть. Молчать ей во веки вечные по причине онемения.
Зато самый добрый на свете Президент вчера пенсионерку обнял!
Она будеь рассказывать как спасла пассажира в самолете.
Внуки министров вряд ли поймут своих дедушек и бабушек, потому что будут говорить на другом языке в другой стране.
И кто за смерть дитя ответит на этом свете?
На том то ясно.
скворцова пока на своем посту)
Традиционно, привлекут врача.
отвечать за это никто не будет в России 2019 года
В путинской России плевать на человека
Кого интересует какая то годовалая девочка?
У нас тут глобальные задачи и имперские идеи а вы со своими мелкими проблемами
Вот это прорыв !
когда некомпетентные люди руководят учреждением, увольнения становятся нормой. кто же будет нести ответственность за смерть ребенка? руководителю учреждения в такой ситуации самой надо писать на увольнение.
Ну это только если у этой начальницы совесть еще сохранилась. Но вряд ли она будет ощущать свою вину за смерть младенца, во всем у нее будут виноваты другие.
Задним числом оформил ответственность снял -верхи не причём
Безусловно нужно снимать с должности Скворцову.
А сколько еще мучительных смертей из-за недоступности лекарств, отсутствия подготовленных врачей и прочих следствий деятельности и бездействия Минздрава. Миистерство здравоохранения превращается в министерство избавления от граждан России
Человеческая жизнь в России традиционно не стоит ни гроша.
Даже жизнь ребенка.
Как с этим бороться? Что делать, чтобы дети не умирали из за глупости чиновников?
Руководство Минздрава в отставку!
Пусть министр и несет ответственность, ах да, врач останется крайним.
А министр может дать поручение воскресить?
Увольнения трансплантологов - один из ярких примеров российских «инноваций» в области управления кадрами, - применение тактики рейдерских захватов для занятия госдолжностей в учреждениях. Не думаю, что Минздрав тут является первопроходцем. Неожиданным препятствием для рейдеров стали пациенты и их родители, которые не стали безропотно терпеть замену известного врача, доказавшего эффективность своей методики на другого специалиста, пока еще не проявившего себя в этой области, но для которого у руководства клиники «вдруг нашлась» целая ставка.
История увольнения и восстановления на работе трансплантологов Каабака и Бабенко — это рождественская сказка со счастливым финалом для пациентов. Другая аналогичная история увольнения закончилась не столь радужно, - из РОНЦ им. Блохина были уволены восемь специалистов. Восемь онкогематологов оказались за порогом отечественной медицины!
Никакого восстановления на работе им не светит, более того, из Минздрава поступил негласный приказ никуда на работу их не принимать! Надеюсь, что у врачей и без Минздрава всё сложится хорошо, - по слухам, один уже уезжает на работу в Германию, другие — в США. В самом РОНЦ им. Блохина, после массового увольнения, наконец-то ввели таблички над кроватями пациентов, как в американских филиалах и, опять же, по слухам, мухлюют со статистикой смертности. А родителям пациентов гематологического отделения РОНЦ им. Блохина пора начинать копить деньги, чтобы попасть к хорошим нашим врачам, которые теперь будут работать не в России.
Да и этих якобы восстановили, Вы читали что на 0,25 ставок?Взять их больше некуда.Позор, просто днище.И самое страшное что всем там наверху все равно...
Жалуйтесь на врачей больше. И остальные разбегутся.
То что ними так относится наша власть не означает, что они так могут относиться к нам.
Онкологов уволили за взятки через свой фонд и непроведение бесплатных операций. А по этим мало информации. Посмотрим. Может и здесь деньги замешаны ?
По ОМС лечат в соответствии с утвержденными Минздравом стандартами, где указаны, в частности, назначаемые в до- и послеоперационный период препараты. Алемтазумаб не включен в список разрешенных, соответственно лечение с применением этого препарата по ОМС не оплачивается. Какие варианты есть у врача?
1. Лечить по стандарту, тем самым снижая вероятность выживания пациента.
2. Договориться с родственниками, вместо неодобренного препарата писать в истории и листе назначения одобренный. В случае смерти пациента (а трансплантология - не лечение ОРЗ, выживают не все) все это всплывет и доктор присядет.
3. Убедить родственников в необходимости платной операции, оформить все честно, вылечить, но тогда последуют обвинения в махинациях.
Почему в гигантской стране нет специалистов в должном количестве?
Поувольняли всех, а кто-то убежал от низких зарплат и минздравовских чиновников
Потому что в гигантской стране нет достойного кандидата сменить Путина и он незаменимый и если не будет Путина то не будет и России)))
А кто-то умер на работе или ушёл на пенсию, а молодежь не хочет идти на адскую нервную работу в медицину за 25 тысяч
потому что в гигантской стране создано маленькое предприятия Кооператив "Озеро". А членом этого кооператива могут быть только избранные самим...
У нас в РФ Гепатит С лечат устаревшими интерфероновыми препаратами, имеющими массу побочных эффектов. А современные препараты, рекомендованные ВОЗ, запрещены. И таких примеров масса. Протонная терапия (онкология) в РФ страховкой ОМС не покрывается в отличие от, например, ФРГ. Таких примеров много.
Причём при применении современных препаратов в 98% случаев гепатит С излечим.
ничего лишнего просто наблюдение 4 группы в детском саду в Юдино, после прививки в год - 5 детей стали "инвалидами". Сколько реальная картина пострадавших в разрезе Региона и Страны?
кто из врачей и министров за это ответит?
Сколько круговая порука будет длиться?
А медперсонал рубить премии за вакцинацию, собирая отказы от ответственности?
Хорош из пальца то небылицы распространять.
Вы родителями поговорите! Небылицы.
Всевышний скажет "чушь", прокурор "ошибка"...