Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
29.11.2019

Представлен законопроект о борьбе с домашним насилием: виновному запретят контактировать с жертвой и выселят из общего жилья

Совет Федерации опубликовал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который подготовили члены СФ и депутаты Госдумы. Документ представлен на сайте Совфеда.

«В качестве форм профилактического воздействия предлагаются правовое просвещение и информирование, профилактическая беседа, защитное предписание, судебное защитное предписание, профилактический учет, профилактический контроль, помощь в социальной адаптации лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, их социальная реабилитация», — отмечается в тексте законопроекта.

В частности, речь идет о том, что виновные в семейном насилии над нынешними или бывшими супругами, родителями общих детей, близкими родственниками, совместно проживающими людьми будут ставиться на профилактический учет и проходить психологические программы. Помимо этого, суд может предписать первым покинуть общее жилье и запретить общаться с жертвой на срок до года, в том числе по телефону или в сети, и вовсе не приближаться к пострадавшим.

Попросить покинуть квартиру суд сможет при условии, что агрессорам есть где жить, под этим предполагается и съемное жилье. Также по решению суда нельзя будет узнать о местонахождении жертвы.

Документ предлагается обсудить и с общественными организациями, выступающими категорически против его принятия. Время обсуждения законопроекта — до 15 декабря 2019 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.11.2019 14:45

    кто первым(ой) заявил - тот и на коне?

    • Анонимно
      29.11.2019 16:25

      Женщины надеются быть на коне в любом случае. Закон о домашнем насилии для насилии женщин над мужчинами. Феминистических крен, от которого семейная лодка перевернется окончательно.

      • Анонимно
        30.11.2019 01:32

        Семейные лодки у вас держались на том что женщин били ?

  • Анонимно
    29.11.2019 14:54

    Нормально так, новый способ отъема жилья. При разводе жилье пополам делить надо, а тут выносишь мужу мозг пока он не сорвется и не даст оплеуху, и выселяешь его из квартиры в съемную.

    • Анонимно
      29.11.2019 15:37

      а нада жить на жилплощади супруги голубчик.

      • Анонимно
        29.11.2019 16:27

        Мужчина в жилплощади супруги будет морально сломлен в любом случае, у него не будет вообще никакого права открыть рот. Подкаблучник в кубе, которого женщина вышвырнет когда посчитает удобным.

    • Анонимно
      29.11.2019 15:42

      Сорвался = проиграл. В этом и суть.
      Почему просто не сказать: ", я несчастлив в этих отношениях, давай с этим что-то делать. Я не хочу продолжать совместную жизнь в этом ключе, я не вижу будущего в этом."
      Нет оправдания тому, кто сорвался на физическое насилие в своей собственной семье. Это слабость. Сорвался - слабак.

  • Анонимно
    29.11.2019 15:46

    14:54Мужики тоже умнее стали,будешь жить в его квартире не праписаная, а так как квартира получена в наследство, то и выкатишся с жилья мужа ты, на сьемную)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль