Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
30.11.2019

В России серьезно выросло производство черной икры

В России с начала 2019-го производство черной икры выросло на 23,3% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные Росстата, передает РБК.

Так, согласно этим данным, в январе — сентябре аквакультурные хозяйства произвели 32,7 т икры осетровых рыб. Между тем обычно производство черной икры на порядок меньше, чем красной, т. к. промышленный вылов осетра и севрюги на Волге и Каспии запрещен, а легально черная икра в РФ может выпускаться только на аквакультурных хозяйствах.

Представитель Росрыболовства объяснил такой резкий рост тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб. Во всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий также считают, что причиной стало активное разведение пород в 2015–2016 годах. В организации полагают, что в ближайшие несколько лет производство будет расти дальше.

Президент союза осетроводов Александр Новиков отмечает, что производство икры не растет, а скорее падает. Причиной «прироста» он назвал «перефасовщиков», которые, получив икру из-за рубежа (из Китая, Уругвая), на своих предприятиях раскладывают ее по маленьким баночкам, после чего она приобретает статус отечественного продукта.

По данным РБК, за три квартала 2019-го импорт черной икры уменьшился: если в этом году было ввезено около 5 т осетровой икры из других стран на $ 1,2 млн, то в прошлом — 12,2 т на $ 2,6 миллиона. В 2018-м основным поставщиком был Китай, в этом — Уругвай.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.11.2019 11:35

Им будет хорошо, а доступнее будет для иностранных оптовиков. Для большей части внутренних потребителей ни холодно, ни жарко — на рост стоимости это никак не влияет.

  • Анонимно
    30.11.2019 11:35

    Им будет хорошо, а доступнее будет для иностранных оптовиков. Для большей части внутренних потребителей ни холодно, ни жарко — на рост стоимости это никак не влияет.

  • Анонимно
    30.11.2019 11:41

    У себя в России надо делать!

  • Анонимно
    30.11.2019 11:54

    Да вкусная была в советское время

    • Анонимно
      30.11.2019 14:04

      Хе-хе, на экране телека и на обложке книжки о вкусной и здоровой пищи.

  • ПанАлекс
    30.11.2019 12:00

    Ура, заживем!

  • Анонимно
    30.11.2019 12:06

    Не понимаю такой ажиотаж вокруг этой черной икры - по вкусу так себе, красная намного лучше (хотя на вкус и цвет...). Напоминает ту же истерию с фуагрой, хамоном и т.п.

    • Анонимно
      30.11.2019 14:08

      ну, точна, мы покупаем красную икру в ашане, здоровье называется, очень вкусная, полезная и экологичная, главное - дешовая, по карману... черную тоже в ашане продают, но чета не нравится нам.

  • Анонимно
    30.11.2019 12:25

    Помню в 90-х, в перестройку, на хате у одного барыги в Москве на халяву спороли 3-х литровую банку непомнюкакой икры (без водки).
    С тех пор я на икру смотреть не могу.

    • Пурхан
      30.11.2019 12:58

      12:25 кругом одни халявщики .

    • Анонимно
      30.11.2019 13:12

      За один раз? На сколько человек???
      Волнуюсь о фаянсовом друге - у вас очереди к нему не было?

      • Анонимно
        30.11.2019 13:57

        Белковое отравление? Не, не слышали. Алкоголь ещё как-то разрушает рыбий белок. А если и без него,

      • Анонимно
        30.11.2019 14:03

        1. Почему халявчики, мы с него баблос за это получили в доллярах.
        2. На 4 хари, включая барыгу.Нет, желудки советские, на Ямале испытанные

  • Анонимно
    30.11.2019 13:05

    Щучья икра вкуснее всех

  • Анонимно
    30.11.2019 13:09

    Сертификация есть?

  • Анонимно
    30.11.2019 13:39

    Люди лекарства в кредит покупают, а у нас обсуждают цены на черную икру. Смешно.

  • Анонимно
    30.11.2019 14:18

    А потребление кильки при этом пропорционально не выросло?

  • Анонимно
    30.11.2019 15:32

    Просто,в Москве,есть Институт,что производит Искусственную,Чёрную Икру.

  • Анонимно
    30.11.2019 15:39

    Жрут икру ,в то время как у масс на кириешки денег нет.

  • Анонимно
    30.11.2019 15:43

    Как в старом анекдоте, семья работяги всю ночь у кильки глаза выковыривала, чтобы сделать бутерброды с черной икрой.

  • Анонимно
    30.11.2019 16:22

    Обязательно.Черная икра -это главный ингредиент в составе русской кухни ,кроме квашеной капусты и вареной картошки.

  • Анонимно
    30.11.2019 17:10

    Oceтровым pыбам дали пpикaз cвepxy, для yвеличения прибыли? В этой стране иными методами не умеют

  • Анонимно
    30.11.2019 17:34

    При Советской власти у многих семей была трехлитровая банка с чёрной икрой, которую ели столовыми ложками....

  • Анонимно
    30.11.2019 17:46

    И чёрная, и красная икра вкусная, несомненно и полезная.
    Только вот и ту и другую научились подделывать так, что от настоящей простому потребителю почти не отличить.
    В лучшем случае искусственную перемешают с настоящей. А скорее всего на прилавок попадает только искусственная. К сожалению. которая не имеет соответствующей пищевой ценности.

    А так -- оно конечно...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль