Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
30.11.2019

В Казани суд арестовал участников перестрелки в Адмиралтейской слободе

Вахитовский районный суд сегодня арестовал 38-летнего Ильшата Гатауллина и 39-летнего Айдара Халитова. Их подозревают в участии в перестрелке в Адмиралтейской слободе, которая произошла в ночь на 25 октября 2019 года. Мужчин задержали 28 ноября сотрудники БОП МВД по РТ.

Следствие попросило отправить подозреваемых под стражу до 26 декабря. По его версии, Гатауллин и Халитов на автомобиле Mazda 6 ночью 25 октября поехали к дому №4 на улице Кызыл-Армейской. Там они «из хулиганских побуждений» произвели три выстрела из предмета, похожего на пистолет, в мужчину по фамилии Юсупов. После этого они вместе с другими лицами «беспричинно из неустановленного предмета, похожего на автомат Калашникова, произвели не менее трех выстрелов».

Адвокат Халитова Рифкат Шакиров обратил внимание на то, что его клиент написал чистосердечное признание и рассказал обо всех обстоятельствах дела. У подсудимого имеется постоянное место жительства, работа и маленький ребенок.

Между тем следователь Артур Залялиев отметил, что Халитов находился на съемной квартире и не выходил на связь с родственниками и друзьями. Более того, у подсудимого не обнаружили паспорт, а сам мужчина состоит в одном из преступных формирований Казани.

Фото: «БИЗНЕС Online», Дмитрий Исламов

По словам адвоката Гатауллина Рамиля Валиева, его подзащитный впервые привлекается к уголовной ответственности, воспитывает двух малолетних детей, заботится о престарелой матери с серьезным заболеванием. Валиев сообщил о чистосердечном признании его клиента и помощи следствию в распределении ролей участников конфликта, а также выдаче предметов, используемых в качестве оружия. Адвокат указал суду, что Гатауллин не стрелял в людей.

Фото: «БИЗНЕС Online», Дмитрий Исламов

Федеральный судья Артем Идрисов, выслушав мнение следствия и адвокатов, отправил Гатауллина и Халитова под стражу на срок, указанный следствием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.11.2019 13:46

Вчера в старом заинске в центре произошла массовая драка, полно крови. И так каждые выходные, полный беспридел, один участковый на целый район и того днем с огнём не сыщешь, нет патрулирования, ни чего нет.!!!!!!

  • Анонимно
    30.11.2019 13:37

    Вахитовский районный суд сегодня арестовал 38-летнего Ильшата Гатауллина и 39-летнего Айдара Халитова. Их подозревают в участии в перестрелке в Адмиралтейской слободе произошла в ночь на 25 октября 2019 года. Мужчин задержали 28 ноября сотрудники БОП МВД по РТ.

    Надо разработать всю ОПГ Киноплёнка и Московские, проверить телефоны и контакты, возбудить уголовное дело по созданию ОПГ и посадить всех членов ОПГ Киноплёнка на 15 лет.

    • Анонимно
      30.11.2019 14:22

      не, по первому разу и 5 хватит, если не поймут, то в 45 пойдут на пожизненное.

      • Анонимно
        30.11.2019 23:13

        Да даже 5 и то много. За что их сажать? За то что они хо ели спугнуть толпу? Или за то что себя защищали? А где остальные 14 человек, которых тоже поймали? Сидят уже?

    • Анонимно
      1.12.2019 01:25

      Специалист по ОПГ вам вопрос: Что делают эти мужчины интересно, если они ОПГ, какие вопросы решают? Крышевание покровительство какое либо кому???, что им под силу решить, народ только и слышит из СМИ о взятках за помощь в решении проблемы ,то одного начальника, то зама след.комитета, то начальника отдела...
      Вопросы решают в кабинетах и за большие деньги.а не с помощью сигнального пистолета , что могут решать два взрослых человека с толпой подростков, находящихся под кайфом???
      Уважаемый главный эксперт потерпите пожалуйста, пока они ещё не сгнили в тюрьме за это ужасное преступление!

  • Анонимно
    30.11.2019 13:45

    Судье: развалил семью, оставил детей без отца, они потенциальные его ( судьи) подопечные, одинокая женщина развалит ещё не одну семью! Может вернутся в человеки и стать гуманно- справедливым? Сам не знаю не совершенных деяние, не пострадавших.

    • Анонимно
      30.11.2019 14:03

      13.45 Жёнам престарелых хулиганов - воспитанием детей займитесь или по стопам отцов пойдут.

    • Анонимно
      30.11.2019 14:07

      Все правильно судья сделал, эти группировки на корню в самом начале надо пресекать

  • Анонимно
    30.11.2019 13:46

    Вчера в старом заинске в центре произошла массовая драка, полно крови. И так каждые выходные, полный беспридел, один участковый на целый район и того днем с огнём не сыщешь, нет патрулирования, ни чего нет.!!!!!!

  • Анонимно
    30.11.2019 14:46

    Адмиралтейская слобода Богом забытое место. Улицы Адмиралтейская и прочие соседние улицы жутко нуждаются в благоустройстве. Прогулка по Адмиралтейской слободе очень бодрит. Собственная жизнь сразу же видится раем. Адмиралтейка это другая Казань. Это Казань, куда бюджетные деньги на обустройство микрорайона идут пешком десятками лет или Почтой России. Когда видишь как живут люди в этих местах, то не верится, что это Казань. После посещения этого микрорайона неприятный осадок и абсолютное непонимание чем эти люди заслужили серое существование. Тёмные улицы, разбитые дороги, запущенные дворы, аварийные дома пустые и полупустые один на другом, мусор у аварийных домов, жилые дома с ободранными фасадами, соседство с заброшенной промзоной. Если в этой среде не будет бандитизма это будет фантастика.

  • Анонимно
    30.11.2019 15:00

    А в чем причина конфликта? Не на шашлыки же они собрались?

    • Анонимно
      30.11.2019 15:55

      причина конфликта желание решать вопрос силой. кто сильнее тот и прав. все остальное пустые слова. он нета сказал, не тем тоном, обидел оскорбил и т.д.

  • Анонимно
    30.11.2019 15:50

    В 38 и 39 лет ехать стреляться... кадровый голод у них, что ли? В 90-е на такие мероприятия отправляли 25-30-летних.

  • Анонимно
    30.11.2019 16:45

    Как они на жизнь зарабатывали? Вот что важно

  • Анонимно
    30.11.2019 16:55

    АУЕ - возвращается! Мы пропали,ребята! Милисьянос! Где вы???!!!

    • Анонимно
      30.11.2019 22:26

      Какое АУЕ, вы вообще о чем? В казане давно уже все успркоились

  • Анонимно
    30.11.2019 17:01

    Из мухи раздули слона.

  • Анонимно
    30.11.2019 19:43

    По всем сведениям, все живы и здоровы, в том числе, якобы пострадавший. Раздули на пустом месте. Нашим провоохранительным органам больше делать, видимо, нечего.
    Какие группировки?! 90-е давно ушли и больше не вернуться. Нужно переключить внимание на другие проблемы, ведь их МАССА. Наркоторговцы и наркоманы, педофилы, проституция.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль