Татарстан станет пилотным регионом по внедрению единой информсистемы обращения с опасными отходами
В Татарстане впервые в России протестируют единую государственную информационную систему (ГИС) обращения с опасными отходами. Об этом рассказал глава проектного офиса федерального оператора по обращению с отходами I-II классов «РосРАО» Кирилл Шелученко.
«Пилотный вариант государственной информационной системы запускается в Татарстане. Идет разработка и внедрение. Уже через год-полтора мы увидим первые результаты и узнаем, сколько на самом деле у нас образуется отходов», — цитирует его ТАСС.
Он сослался на данные «РосРАО», согласно которым ежегодно в России образуется примерно 400 тыс. т опасных отходов, при этом мощности для их переработки позволяют обезвредить только 1,5% из них.
ГИС должна быть создана до 30 сентября 2021 года. Исполнителем выбрана компания «Большая тройка». Система должна будет контролировать весь процесс — от образования отходов до их переработки во вторичную продукцию. Предполагается, что все предприятия, на которых перерабатываются опасные отходы, обязаны будут регистрироваться в ГИС и передавать информацию регоператору.
В Архангельске жители все как один встали на защиту своего города. И не дали сделать из их региона большую, брикетно-мусорную свалку! Теперь значит к нам решили?
В Архангельске жители все как один встали на защиту своего города. И не дали сделать из их региона большую, брикетно-мусорную свалку! Теперь значит к нам решили?
Вы читать не научились и ссылки открывать и вообще в вопрос вникать сначала? Это быстрее получается, чем писать тут.
Другие источники тоже изучите. Посмотрите , никто не хочет иметь у себя под боком такой полигон. Может в подмосковье построить?
Интересно сколько "удащливые" на этом "погреют руки"?
Для нас это свежий воздух, экология и забота о здоровье наших детей и внуков! А для них это ощень удачливый бизнес!
и сюда уже идут щупальца . И здесь будет склад отходов
Опять учителей привлекут.
А что слышно про ввезенные в Россию ядерные отходы из Германии???
Самый пилотистый регион.
Никто народ не спрашивает. Собрались пара семей, и решили где что строить,кому и как жить. Главное чтобы самим не тужить!
На нас,как на подопытных кроликах,испытывают все что можно.Меньше всех платят по зарплате,больше всех отбирают по доходам республики и это все из-за удащливых.
Опять на Татарстане, с его молчаливого согласия, "пилотный проект" обкатывают ...
Если подумать, то выходит, что в РТ экологическая ситуация- не самая радужная, много химических и нефтехимических предприятий, а потому нужен мониторинг и анализ всей технологической информации, что хотят сделать в этом проекте...