Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
3.12.2019

Начальника отдела Роспотребнадзора в Челнах оштрафовали после жалоб родителей-активистов

Мировой суд Набережных Челнов оштрафовал на 5 тыс. рублей руководителя территориального отдела Роспотребнадзора в автограде Ильгизара Бариева. Административное дело в отношении начальника было заведено после того, как ведомство проигнорировало запрос «Родительского сообщества Татарстана» (далее — «РоСТ»).

Летом родители-активисты направили обращение о соответствии нормам игрового оборудования из старых шин на территории детских садов города. Однако ответ на него поступил после допустимого крайнего срока. В итоге административное дело возбудила прокуратура автограда. В суде Бариев признал вину, объяснив задержку ошибкой одного из сотрудников ведомства

«Бариев И.Г. вину признал, суду показал, что по обращению хххх профильный специалист ушла в декретный отпуск, вышедший из отпуска специалист неверно посчитал дни, кроме этого, ждали разъяснений по Татарстану, за продлением не обращались; по обращению ххххх — аналогичные обращения неоднократно поступали из разных инстанций, не был продублирован ответ, по обращению ххххх также признает вину, вместе с тем работа ведется. Им осуществлена внутренняя перестройка аппарата, выделен еще один специалист для работы с обращениями, удвоен контроль за поступившими жалобами, кроме того, покрышки из ДОУ вывозятся, вопрос стоит на постоянном контроле», — говорится в постановлении суда.

По ст. 5.59 КоАП РФ суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

Напомним, борьба со старыми покрышками в образовательных учреждениях не только Челнов, но и всей республики развернулась по инициативе «РоСТа» еще весной этого года. Активисты обратились в Роспотребнадзор с письмом, в котором сообщили о повсеместном использовании старых автомобильных шин на площадках детсадов автограда. Спустя некоторое время на обращение родителей отреагировала прокуратура.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.12.2019 15:11

"Мутной" историю с покрышками, а по сути - с РТИ - отходами 3 класса, делают комментаторы, защищающие нарушение санитарных норм в дошкольных заведениях. Есть заключение надзорного органа - убрать. Должно быть исполнено. Вопрос надлежащей замены - к руководству дошкольными учреждениями, предусмотрите в бюджете 2020 г. средства на игровое оборудование площадок.

  • Анонимно
    3.12.2019 13:20

    Яжмамки с ума сходят. В советское время эти покрышки никому не мешали на детских площадках. Чёт не припомню, чтоб кто-то какую либо травму получил из за них.

    • Анонимно
      3.12.2019 15:16

      B coветское время никто не обращал внимания на экологию, особенно местные власти. Шины выделяют высокотоксичные канцерогены микроразмерах, в жару особенно. Которые не разлагаются и оседают в легких

    • Анонимно
      3.12.2019 17:27

      В РТ есть абонплата за садик вне зависимости от дней посещения. За такие денжищи, которые поатят родители, дети не с мусором и отработанными шинами должны играть, а на современных оборудованных в соответствии с возрастом и СанПиН, площадками.

    • Анонимно
      3.12.2019 17:36

      Сами вы яжмамки, причём тут советское время, капитализм давно. Мы платим немалые деньги за сад, за оплату и спрос!

    • Анонимно
      4.12.2019 15:38

      Если привыкли с "советского времени", как свиньи, рыться в мусоре вместо игр на нормальных игровых площадках - вовсе не значит, что кто-то с ума сошёл. В виде гуманитарной помощи могу предложить комплект отработанной "резины".

  • Анонимно
    3.12.2019 13:42

    Вот из-за горстки бездельников, которые не знают куда направить свою энергию такая ненужная работа ведется!!!
    Вот в садиках некоторых машинки были сделаны с использованием крышек старых, где-то закапаны в землю их как лошадок использовали дети, сидели на них...а щас всё выкопали и оставили полупустые площадки...чего добились-то???
    покупаю в магазинах наших еду по ТУ и СТО больше вреда своим детям наносим!!!
    ВОТ ВЫ ЗАПРЕТИТЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ изготовленные не по ГОСТ!!!
    ВОТ ТОГДА ВАМ СКАЖУТ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

    • Анонимно
      4.12.2019 15:40

      Вот вы и запретите такие продукты вместо массы примитивных ошибок и капса.

  • Анонимно
    3.12.2019 13:48

    Реалист.
    Что за бред, кому они мешают? На каком основании их убирают, они запрещены законом?!
    Какая то мутная организация лезет со своими мутными инициативами.

    • Анонимно
      3.12.2019 15:11

      "Мутной" историю с покрышками, а по сути - с РТИ - отходами 3 класса, делают комментаторы, защищающие нарушение санитарных норм в дошкольных заведениях. Есть заключение надзорного органа - убрать. Должно быть исполнено. Вопрос надлежащей замены - к руководству дошкольными учреждениями, предусмотрите в бюджете 2020 г. средства на игровое оборудование площадок.

  • Анонимно
    3.12.2019 15:26

    А ничего что все машины в городе с 4-мя вредными колесами??? )) Яжмамаши, вы чего ерундой занимаетесь? Вы что детей не на машине возите чтоли? От вашего решения убрать покрышки экология НИ НА ГРАММ не улучшитсяв садиках! ЕРУНДА все это! Жалуйтесь на нижнекамские химзаводы - вот откуда вред реальный!

  • Анонимно
    3.12.2019 22:05

    Все дела инцинируются,чтобы показать видимость работы.у меня девушка знакомая ИП,трудяга,так вот на нее специально заставляют писать жалобы,чтобы потом Роспотребнадзора мог инцинировать проверку,ей 29 лет,но ее скоро задушат,у нее три торговые точки,а нас предпенсионеров не трогают,вроде как запрещено,не сегодня завтра мы сами уйдем,а молодых душат,они и не идут в ИП.

  • Анонимно
    4.12.2019 13:33

    И правильно!

    Какого, спрашивается, в Питере за садик 950 рублей в месяц платят и никакой абонентки, а я 3600 плачу, даже если дома с сыном на больничном сижу?

    При этом в Питере нормальные детские площадки в садиках, а в нашем веранда и сплошные шины! Да за одну нашу бешеную родительскую плату уже можно нормальные площадки в садиках сделать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль