Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Вы или ваши дети сталкивались с АУЕ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
3.12.2019

Адвокат раскрыл детали дела сестер Хачатурян: «Девочки к этому готовы»

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Две девушки были признаны вменяемыми. В эфире радио Sputnik адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин оценил ситуацию.

«Дело после ознакомления с материалами сторон передается в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, прокуратура еще раз проверяет дело перед тем, как его направить в суд. Если находит какие-то нарушения, то возвращает обратно в следствие. Поэтому сейчас решение за прокуратурой. Мы подали соответствующую жалобу в генеральную прокуратуру, ждем решение — либо она утвердит обвинительное заключение и передаст дело в суд, либо вернет его на доследственную проверку», — рассказал Паршин.

Он добавил, что дело младшей сестры Марии Хачатурян отправили в отдельное производство еще в июне, она не может быть признана виновной на основании ее невменяемости в момент убийства.

«Ее дело должно рассматриваться отдельно, к ней можно применить только меры медицинского характера, ей назначено амбулаторное лечение. Если говорить о суде присяжных, то по Марии дело, скорее всего, будет рассматриваться профессиональным судьей без суда присяжных — будет приниматься решение о назначении либо неназначении принудительных мер (медицинского характера — прим. ред.). Мы к этому готовы, и девочки к этому тоже готовы», — отметил адвокат.

Напомним, следком объявил о завершении расследования дела в отношении сестер Хачатурян. Девушек обвиняют в преступлении по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», мотивом стала личная неприязнь. Старшие сестры Хачатурян в момент убийства отца могли, по версии следствия, осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Младшей назначили принудительное лечение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.12.2019 17:46

    Вот будет прикол если старших оправдают, а младшую то по-любому лечить будут.

    • Анонимно
      3.12.2019 18:33

      Старших даже теоретически оправдать не могут, вы бы хоть юридические знания подтянули сначала, прежде чем «морозить очередной шедевр».

  • Анонимно
    3.12.2019 18:23

    Какие это девочки, настоящие монстры и убийцы.
    Стукнули отца сзади молотком по голове, а потом уже беззащитного добивали ножами.

    • Анонимно
      3.12.2019 18:32

      Ну такие как ты дома жену с детьми бьют
      Дождёшься

      • Анонимно
        3.12.2019 19:26

        Уважаемый. Фамильярность является проявлением бесцеремонности, развязности и несдержанности.
        Похоже Вас кто то сильно обидел.

    • Анонимно
      3.12.2019 21:15

      А то что он их бил и насиловал вы не хотите Принимать во внимание ? Считаете это в порядке вещей , нормой . То есть вы могли бы своих детей тоже бить и насиловать ?

      • Анонимно
        3.12.2019 22:37

        Я считаю, что насилие над детьми это преступление и за это надо жестоко наказывать вплоть до смертной казни.
        Я также считаю, что в цивилизованном обществе недопустим самосуд, а тем более спланированное хладнокровное и жестокое убийство.
        Я также считаю, что Вам свои глупые домыслы тем, кто не согласен с Вами надо оставлять при себе.

  • Анонимно
    3.12.2019 19:54

    В этом вопросе самым объективным является мнение кинорежиссера Карена Шахназарова "... жизнь с отцом-наркодилером и насильником невыносима. Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян страдали так, что и в самом страшном сне не приснится. Но сказать, что девушки совсем не виноваты и достойны оправдания, я не могу. Как совместить 38 ножевых ранений и удары молотком по голове с христианской заповедью «Не убий»?"

  • Анонимно
    3.12.2019 20:19

    То есть ребенок в Менделеевске сумел в 12 лет ночью добежать до пекарнb, спасаясь от отчима с ножом, а 3 взрослые почти тетки не смогли ни до милиции, ни до РОНО, ни до просто соседей достучаться за 10 лет?

    • Анонимно
      3.12.2019 23:25

      В Менделеевске против трех трупов уже в любом случае противопоставить нечего было, а папаша "трех взрослых теток" сам из органов был и со стволом ходил, никто против него дела заводить не хотел, хватит ерунду нести. Почитайте хоть ранние статьи БО про него и про отказы в возбуждении уголовных дел против него по другим нарушениям, не связанным с дочерьми.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль