Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А вы бы какую дали оценку работе правительства Медведева по 5-балльной шкале?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
4.12.2019

Аитов в последнем слове заявил, что деньги дольщиков перечислял подрядчикам

Владелец строительной фирмы «Свей» Рашид Аитов выступил с последним словом в Верховном суде РТ. Строитель отметил, что деньги дольщиков перечислял подрядчикам, которые и занимались стройкой.

«С адвокатами, которые выступали, я согласен. Денег я в руки не брал, все получали подрядчики. По имуществу третьих лиц — они сами заработали. При чем тут я? Это было не знаю, в каком году. Они покупали сами, все работают. Прошу имущество им вернуть», — сказал Аитов.

Фото: Дмитрий Исламов

Напомним, что апелляцию Аитова на приговор рассматривают судьи Роман Давыдов, Сергей Куранов и Рашит Файзуллин. Они уже заслушали защитников владельца «Свей» — адвокатов Константина Рыбалова, Артура Макаркина и Александра Павлова. Те, в свою очередь, утверждали, что следствие и суд первой инстанции неправильно квалифицировало обвинение, деньги от дольщиков были направлены на строительство домов, а не на личные нужды подсудимого.

Потерпевшие, напротив, нелестно высказывались об Аитове и утверждали, что, даже оставаясь на свободе, дома он бы не построил.

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения по апелляции. Ранее Московский районный суд приговорил Аитова к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.12.2019 10:43

    выходит, надо было самому контролировать деньги...а он все через свою бухгалтерию...они сейчас хорошо воруют...жаль человека, посвятил себя архитектуре, дома у него красивые...грабанули его и он же стал крайним..."хотел как лучше, вышло как хуже" в этой стране.

    • Анонимно
      4.12.2019 11:11

      Вы вообще в уме? Почитайте предысторию. Как говорили в кино, учите матчасть.

  • Анонимно
    4.12.2019 11:20

    « слили»

  • Анонимно
    4.12.2019 11:33

    Ещё тот аферист! Как он кинул Оринина с домом на Некрасова, не подписывая документы за проделанную работу,в результате добросовестные дольщики не получили проплаченные квартиры, потеряли деньги и здоровье, да ещё Оринина посадили в тюрьму! Так вот, пусть сядет и надолго, будет время подумать, как работает закон бумеранга! Не жалко его!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль