Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто определяет деловой и политический климат в Елабуге?
4%Рустем Нуриев
29%Леонид Барышев и Вадим Махеев
3%Тимур Шагивалеев
60%Казанский Кремль
4%Свой ответ (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
4.12.2019

«Проект»: Путин не общается с кремлевским пулом уже 7 лет

Президент РФ Владимир Путин после 2012 года перестал собирать кремлевский пул, то есть журналистов, специально аккредитованных для освещения работы главы государства, для неформального общения. Об этом пишет «Проект».

В декабре запланирована традиционная большая пресс-конференция Путина, где представители СМИ будут задавать ему вопросы, заранее согласованные с Кремлем. Как напоминает «Проект», в первые два президентских срока российский лидер подолгу откровенно беседовал с репортерами в Кремле, Сочи и в заграничных поездках, что является общемировой практикой. Когда Путин работал премьер-министром РФ, он также заходил поздравлять журналистов с Новым годом и отвечал на их вопросы, однако после возвращения на пост президента сбор журналистов произошел всего один раз.

По утверждению «Проекта», в настоящее время зачастую корреспондентам приходится освещать мероприятия, на которых не присутствуют лично. Они смотрят трансляцию из пресс-центра или вовсе не видят, что происходит, отмечает издание. Лично за самыми интересными событиями наблюдает «узкий пул», то есть несколько самых лояльных репортеров, которые не передадут запрещенную информацию. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, об этом попросили сами СМИ.

«Проект» также пишет, что многих журналистов выгоняют из пула за критику главы государства. В последнее время все чаще происходит лишение аккредитации из-за не согласованных вопросов или излишнюю энергичность. Издание отмечает, что в Кремле не очень скрывают того факта, что хотели бы ликвидировать кремлевский пул в нынешнем виде. В последние полтора года журналистам даже перестали выделять отдельный самолет, когда они сопровождают Путина в длительных поездках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.12.2019 10:47

А зачем? Соловьев и Киселёв и так рассказывают то что нужно.

  • Анонимно
    4.12.2019 10:40

    Сталин рассказывают водителя за аспирином посылал в самую глухую деревню а не в кремлёвскую аптеку.Так что нам есть ещё куда стремиться.

    • Анонимно
      4.12.2019 11:00

      Наверное он еще и одним воздухом да солнечным светом питался.

  • Анонимно
    4.12.2019 10:47

    А зачем? Соловьев и Киселёв и так рассказывают то что нужно.

    • Анонимно
      4.12.2019 11:13

      А что Соловьев с Киселёвым не так конкурентно рассказывают, не подскажете?

  • Анонимно
    4.12.2019 10:52

    "В последние 1,5 года журналистам даже перестали выделять отдельный самолет, когда они сопровождают Путина в длительных поездках".

    Ну надо же. Давно пора сэкономить )

  • Анонимно
    4.12.2019 10:57

    До Сталина ОН никогда уже не дорастет. Сталин только крупных предприятий построил 9 000. Школ при нем стало больше на 100 000, больниц - на 8 000. Страна из аграрной превратилась в индустриальную. Как говорится, почувствуйте разницу. Нынче все практически только закрывается.

    • Анонимно
      4.12.2019 11:19

      Ну-ну. А почему страна из импортера продовольствия стала экспортером?
      Или комментатор настолько молодой, что не помнит "ножки буша", гуманитарку из США и очереди за сахаром?

      • Анонимно
        4.12.2019 12:25

        Экспортером? "Пальмовая" молочная и хлебная продукция, чеснок из Израиля, картофель из Египта, томаты из Баку, говядина из Аргентины, продолжать?

        • Анонимно
          4.12.2019 12:51

          Ну пальмы у нас не растут, да...
          Чеснок и помидоры со своего огорода.
          Картошку не едим.
          Мясо едим отечественное.

          Импорт некоторых позиций, не умаляет факт того, что Россия стала продовольственно независимой. Экспорт сельхозпродукции 30 млрд долларов: зерно, подсолнечное/рапсовое/соевое масла, сахар, свинина, птица.

          • Анонимно
            4.12.2019 15:49

            ой какой бред то - это заслуга путина ) смеюсь второй час - до его санкций фрукты стоили в три раза дешевле чем счас , да и продукты остальные так же

      • Анонимно
        4.12.2019 15:47

        комментаторы помнят то что при сталине не воровали как при путине

      • Анонимно
        4.12.2019 15:48

        не надо смешивать плохое с ужасным - в германии и сша миллиардами из кармана государства не воруют - в путинской россии каждый первый выводит из страны...

  • Анонимно
    4.12.2019 10:58

    Даже самолёт перестали выделять...

  • Анонимно
    4.12.2019 11:01

    Путин уже в них не нуждается.

  • Анонимно
    4.12.2019 11:04

    Ну чего удивляться. СМИ - четвёртая власть, а администрация президента давно строит вертикаль власти, где не нужны независимые, а нужны подчинённые.

    • Анонимно
      4.12.2019 11:44

      Независимых СМИ не существует априори в природе.

      • Анонимно
        4.12.2019 13:10

        Да, наверное, вы правы. Но где-то СМИ зависимы больше, где-то меньше. Какие-то СМИ зависимы от спонсоров, какие-то от государства, какие-то от общества, какие-то только от мнения главного редактора.

        Последние два случая предпочтительны. А когда государство пытается сделать СМИ более зависимыми - здоровая реакция в том, чтобы сопротивляться, а не говорить, что раз какие-то СМИ немного зависимы, то можно поставить наши СМИ в полную зависимость от государства.

  • Анонимно
    4.12.2019 11:11

    Просто все уже дошло до стадии, когда наплевать на такие мелочи как то: кто, что и как передаст информацию о происходящем во власти. Это уже не важно, так как это никак не повлияет на положение этой самой власти, она уж самодостаточна и ей все равно, как к ней относится ее как бы, "гигемон" - народ. Эта новость - еще один реально значимый факт в отношении власти у народу, факт подтверждающий огромную пропасть между ними.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль