Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы верите в будущее КАМАЗа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
4.12.2019

В РПЦ призвали не принимать закон о домашнем насилии

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление по поводу законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. В РПЦ призвали его не принимать.

«Очевидно, что законопроект „О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации“ неприемлем как с правовой, так и с концептуальной точки зрения. Патриаршая комиссия просит законодателей отказаться от его рассмотрения и принятия», — сказано в заявлении.

Здесь обосновали свою точку зрения тем, что, по мнению комиссии, документ содержит целый ряд правовых дефектов. «Его нормы противоречат общепризнанным правовым принципам разумности, справедливости и равенства, а также общеизвестному принципу „разрешено все то, что не запрещено законом“, вступая тем самым в противоречие с основаниями российского права», — отмечается, в частности, в сообщении. Кроме того, указано, что после принятия законопроекта может наступить произвол, так как размыта правовая определенность ряда понятий, а также возникнут возможности для коррупции. «Эта новая система правовых норм предполагает существенное поражение граждан в их правах (в том числе семейных), сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников и людей, совершающих административные правонарушения, и даже их превосходящее. Притом она исходит из фактической презумпции виновности лиц, объявляемых „нарушителями“, не предполагает для них никаких процессуальных гарантий, стандартов доказывания предполагаемой вины. Это представляется совершенно недопустимым», — добавили авторы заявления.

Помимо того, говорится и о серьезных «концептуальных дефектах», в числе которых, по мнению РПЦ, явная антисемейная направленность. «Несправедливо обременяя семейных людей и родителей, законопроект тем самым фактически вводит особое „наказание за семейную жизнь“», — считают в комиссии. Ее члены предупредили, что возможно разжигание внутрисемейных конфликтов, в частности бракоразводных войн, когда каждый член семьи в любой момент сможет воспользоваться законом против своих близких.

«Особую озабоченность вызывает то, что многие соавторы и сторонники законопроекта добиваются его принятия, широко используя заведомую ложь. Наш народ убеждают, что российская семья — это просто мрачный застенок и пыточная камера для женщин и детей. Чтобы создать такое впечатление, распространяются данные, которые выдаются за статистику, но в действительности не имеют под собой никаких реальных оснований», — говорится также в заявлении.

В РПЦ призвали решать проблему домашнего насилия другими методами, соответствующими традиционным семейным ценностям и российской культуре, и заявили, что законопроект «активно поддерживают организации, связанные с радикальными антисемейным идеологиями (ЛГБТ-идеология, феминизм)», и те, которые получают иностранное финансирование.

Ранее законопроект раскритиковал глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов. Напомним, Совет Федерации опубликовал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Согласно документу, виновные в семейном насилии будут ставиться на профилактический учет и проходить психологические программы, их смогут выселять из общего с жертвами жилья и запрещать приближаться к ним на срок до одного года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Марат Ш
4.12.2019 13:25

Странно. РПЦ, якобы(!) христианская церковь, выступает против закона о насилии. Почему? Отчего это их так плющит и колбасит на этой теме? В чём их интерес?

  • Анонимно
    4.12.2019 13:10

    это просто мрачный застенок и пыточная камера для женщин и детей
    РПЦ видимо хочет что бы все осталось по прежнему.....одна жена и две три послушницы.

    • Марат Ш
      4.12.2019 13:28

      Распад самодержавного государства начинается с распада самодержавной ячейки этого государства...

    • Анонимно
      4.12.2019 14:51

      Чушь не лепите, вы закон почитайте что там написано!!! Можете на Ютубе посмотреть юриста Антона Сорвачева, он 2 часа разбирает закон по строчкам и что там написано!!!
      Закон полная дич!!!

    • Анонимно
      4.12.2019 14:52

      что именно "мрачный застенок и пыточная камера для женщин и детей"?
      наши семьи без нового закона?

  • ЛДПР
    4.12.2019 13:15

    Россияне не привыкли культуре поведения, это выявляется во всем, от драк, до вождения авто....

  • Анонимно
    4.12.2019 13:24

    Выходит жену и детей избивать это и есть "семейная жизнь"?

  • Марат Ш
    4.12.2019 13:25

    Странно. РПЦ, якобы(!) христианская церковь, выступает против закона о насилии. Почему? Отчего это их так плющит и колбасит на этой теме? В чём их интерес?

    • Анонимно
      4.12.2019 13:35

      Теперь избитая жена не к батюшке побежит, а в полицию, а мужу драчуну грозит реальный, а не Божий суд. РПЦ это не нужно, прихожан теряют.

    • Анонимно
      4.12.2019 13:52

      Скорее за сохранение института семьи

    • Анонимно
      4.12.2019 14:54

      закон-то читали?) или так, как с Пастернаком?)

      • Марат Ш
        4.12.2019 15:43

        На сайте Совета Федерации идёт публичное обсуждение проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия, подключайтесь к обсуждению, высказывайте свою позицию.

        Я считаю текст закона в целом хороший и понятный, всё чётко прописано и дано определение основным понятиям, закон будет эффективно работать даже в РФ.
        Единственный недочёт я заметил в статье 4, где предлагаю убрать 1 пункт из этой статьи, потому что цель профилактики семейно-бытового насилия не сохранение семьи, а защита жертвы от насилия. Семьи, в которых творится насилие, не должны иметь права на существование, такие семьи нарушают право на безопасную жизнь человека. Таких супругов необходимо разводить, насильников отправлять в тюрьму. Таким образом жертва будет защищена.

        Против этого закона выступают только церковь и православные активисты, потому что избивать жену и детей в православии считается нормой. В цивилизованных странах это давно уже не норма и надеюсь мракобесы не смогут помешать принятию этого антирелигиозного закона.

    • Анонимно
      4.12.2019 14:57

      Понравиться вам когда в семью будет приходить уполномоченный чиновник и контролировать количество продуктов в холодильнике? Вы закон хоть читали вообще?

      • Анонимно
        4.12.2019 15:14

        Не читал он видимо, а закон деструктивный, люди поплачут ещё, но будет поздно

    • Анонимно
      4.12.2019 16:09

      Потому что "да убоится жена мужа".

  • Анонимно
    4.12.2019 13:40

    Тысячи убитых женщин каждый год- это "нет никаких реальных оснований" для закона?

  • Анонимно
    4.12.2019 13:42

    Разделение государства и церкви для РПЦ пустой звук? РПЦ за домашнее насилие и против абортов и разводов, те обрюхативший бабу может ее бить до конца жизни. РПЦ это одобряет. Предлагаю им заплатить налоги, как всем, а потом высказываться.

    • Анонимно
      4.12.2019 13:54

      Какие налоги? Миллиарды гос денег идут на их содержание.

  • Анонимно
    4.12.2019 13:45

    Выходит, рпц за то, чтобы в семьях безнаказанно избивали и убивали?

  • Анонимно
    4.12.2019 13:48

    какое дело РПЦ до дел общества?

    КТони эти люди из РПЦ по какому праву указывают?

  • Анонимно
    4.12.2019 13:50

    Вот пусть РПЦ и решает проблему "другими методами", а не лезет в правовое поле, не для того оне существуют

  • Анонимно
    4.12.2019 13:51

    Да никто их не слушает. Пусть против. Закон все равно примут и правильно.

  • Анонимно
    4.12.2019 13:53

    Зачем нужны эти новые законы, сейчас насильственные действия в отношении любого человека наказуемы! Для чего? Видимо законопроект надо читать между строк и реальная цель законопроекта другая нежеле декларируемая

    • Анонимно
      4.12.2019 13:57

      Те, избил жену, штраф из семейного бюджета 5 тыс и все? А если денег и так не хватает в семье?

      • Анонимно
        4.12.2019 14:09

        а если хватает, то за 5 тыс можно дубасить вдоль и поперек?

    • Анонимно
      4.12.2019 15:15

      Чтоб вы знали , на сегодняшний день побои в семье декриминализированы . И все что грозит агрессору - штраф , который опять же ложится на плечи жертвы в том числе . То есть избили тебя , но ты ещё поднатужься и штраф заплати . Иного наказания за побои в семье НЕТ!

  • Анонимно
    4.12.2019 14:32

    Значит хороший законопроект. Надо принимать.

    • Анонимно
      4.12.2019 14:52

      Нет закон плохой, вы его почитайте, я вовсе не поддерживаю РПЦ, но закон ужасный и на удивление в заявлении РПЦ все правильно написано.

  • Анонимно
    4.12.2019 15:00

    По законопроекту к вам в семью из-за любой жалобы, соседи например пожалуются, может быть назначен чиновник который в любое время будет приходить и контролировать, продуктов нет в холодильнике? все детей могут забрать, нашли у ребенка синяк, забираем, и.т.д

  • ЛДПР
    4.12.2019 16:05

    В Калужской области суд приговорил священника к пяти годам колонии за педофилию..
    А это как? сколько времени он это делал и сколько жертв..
    ПУСТЬ приходят и смотрят, кто и как живет....ПЕРЕЖИВЕТЕ...

  • Анонимно
    4.12.2019 19:53

    Закон законом, но нужно смотреть в корень. Неустроенность и прочее влияют на отношения. Страдания, нищета из поколения в поколения накладывают отпечаток. Избитая жена заявляет, а потом забирает заявление. Такая вот любовь. И от этого никуда не деться. Нужно помогать устраивать семейный быт. Наказания не изменят человека в лучшую сторону.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль