Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
4.12.2019

70-й саммит НАТО начался с заявления о «смерти мозга»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, открывая 70-й саммит НАТО в Лондоне, не согласился с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» альянса.

«Я не согласен. Если посмотреть на НАТО — мы договариваемся, альянс активен и выполняет задачи», — цитирует РИА «Новости» Столтенберга.

По его мнению, члены организации не должны оспаривать единства и готовности защищать друг друга, поскольку именно в этом и состоит миссия НАТО. Столтенберг убежден, что страны — члены НАТО умеют договариваться во имя общих интересов.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил, что эта встреча станет возможностью усилить единство во имя общей цели и принять новые шаги, необходимые для следующих 70 лет мира и безопасности.

Напомним, президент Франции Макрон заявил в интервью изданию The Economist, что НАТО находится в состоянии «смерти мозга». По его мнению, ЕС больше не рассчитывает на военное покровительство США. Также французский лидер отметил, что Турция не может получать поддержку НАТО после того, как начала в Сирии военную операцию, угрожавшую антитеррористической коалиции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.12.2019 18:13

    Почитал Британский The Guardian об этом юбилейном саммите НАТО. Весело у них.
    « Разобщенность НАТО проявилась в полной мере в день открытия саммита лидеров стран — членов этого альянса в Лондоне.
    Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Турцию в сговоре с марионеточными силами «Исламского государства»*, а Дональд Трамп назвал критическое высказывание Макрона о «смерти мозга» НАТО оскорбительным и «очень, очень неприятным».

    Со своей стороны, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова пригрозил наложить вето на план НАТО по защите стран Балтии, если члены НАТО не согласятся с его оценкой, что курдские боевики в Сирии, действующие у границы с Турцией, являются террористами, — Макрон и Пентагон с этим не согласны.
    Между тем Трамп продолжил настаивать, что не выполняющие свои обязательства члены НАТО должны увеличить расходы на оборону. Он предупредил, что, если они этого не сделают, он рассмотрит возможность введения торговых санкций.

    Ощущение разлада, отражающее более масштабные разногласия касательно будущих задач НАТО, возникло в результате серии весьма показательных пресс-конференций с участием Трампа....»

    • Анонимно
      4.12.2019 20:21

      Новая национальная идея некоторых поклонников 1 канала- за каждым чихом искать знаки упадка и загнивания Запада и НАТО)))
      Вот у них сейчас все рухнет потому что Макрон смерть мозга НАТО изрек!
      Вот они сейчас все загнутся потому что там они все поссорились!
      Вот у них со дня на день экономика погибнет!
      Ну на крайний случай можно про Йеллостоун вспомнить- вот как их там тряханет!

      И вот тогда они все побегут в Россию и начнут умолять их принять и спасти!
      И вот тут мы- скрепные патриоты будет громко смеяться и преподадим им урок за все пережитые ранее насмешки и унижения!
      Верно?))

  • Анонимно
    4.12.2019 18:47

    почувствовали опасность пастухи

  • Анонимно
    4.12.2019 18:53

    Почему разлад, раньше НАТО образовалось расширялось ради интересов США и противостояния СССР, а сейчас у них вдруг появились свио интересы. А с новой силой протовостоят России бывшие республики и участники варшавского договора.

  • Анонимно
    4.12.2019 19:09

    сколько бы ни спорили, но бюджет растет уже к триллиону евро в год... а вы пишите и пишите как плохо... все у них хорошо

  • Анонимно
    4.12.2019 19:15

    Президент США Дональд Трамп назвал канадского премьера Джастина Трюдо «двуличным» из-за насмешек, сообщает The Independent.

    Сразу после этого американский лидер покинул саммит НАТО. Трамп предположил, что шутки Трюдо были связаны с разочарованием по поводу требований США к Канаде: Вашингтон хочет, чтобы Оттава внесла больший вклад в альянс.

    • Анонимно
      4.12.2019 19:28

      Когда платишь надо понимать за что.

      • Анонимно
        4.12.2019 19:40

        Ну платит то США, а вот ключевые страны типа Германии, Франции, плюс Канада и некоторые другие поняв, что это блок уже не военный давно не хотят быть «женщинами с низкой социальной ответственностью» для нужд США. А другие мелкие присоски роли в мире никакой не играющие «5 копеек за пучок» типа Прибалтов, которых на все лишь бы на них посмотрели США даром не нужны.
        Это ни о чем конечно кардинальном не говорит, посто интересно на военно-политические альянсы в мире лет через 10-15...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль