Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы верите в будущее КАМАЗа?
16%Да, прорвемся, танки грязи не боятся!
22%Нет, при такой конкуренции шансов нет
60%Нужно менять стратегию и методы управления, иначе тупик
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
4.12.2019

Обилие майонеза и вареные овощи: диетолог назвала самое вредное новогоднее блюдо

Диетолог Елена Соломатина назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе. Об этом пишет «Вечерняя Москва». Она призвала некоторых россиян отказаться от селедки под шубой.

По словам специалиста, сочетание продуктов в салате может привести к тяжелым последствиям. Так, овощи в вареном состоянии выделяют крахмал. Это вещество резко увеличивает, а затем сокращает уровень глюкозы в крови, после чего организм человека чувствует усталость.

Фото: kulinarnie-retepti.ru

Людям с диабетом диетолог и вовсе порекомендовала отказаться от блюда из-за большого количества майонеза. Немалый вред пищеварению может нанести сама сельдь. «Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление», — рассказала врач.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.12.2019 18:00

Что за чушь. Селедка - это дешевая, но зато жирная и дикая рыба. А самым полезным считается именно жирные сорта рыбы. Дикая значит росла сама, а не в аквакультуре с применением антибиотиков. А вареных овощах что может быть плохого? да пользы меньше чем в сырых, но нельзя ведь все время сырые овощи кушать

  • майонез не вреден

    • Анонимно
      4.12.2019 18:58

      пальмовое масло очень богато витаминами и полезными органическими кислотами.

      • Анонимно
        5.12.2019 13:07

        Пальмовое масло бывает трех видов.
        В Россию везут дешевое гидрогенизированное пищевое пальмовое масло. Это практически твёрдый продукт, напоминающий воск или парафин. Полезных витаминов в нём уже нет. Зато избыток «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риску возникновения множества опасных заболеваний: провоцирует сердечнососудистые заболевания и усугубляет их течение, вызывает атеросклероз, гипертонию, сахарный диабет и т.д.
        За 2018 год ввезли в страну свыше 1 милллиона тон этого "масла"
        Для справки в Европу такое пальмовое масло не ввозят. Они завозят высококачественно нерафинированно пальмовое масло, которое как раз и не вредно. В россию такое масло не завозится вообще.

  • Анонимно
    4.12.2019 17:50

    Вредное - это водка с шампанским.

    • Анонимно
      5.12.2019 00:00

      Это красная икра вредная, а селедочка под шубой в самый раз!))

  • Анонимно
    4.12.2019 17:53

    Столько лет готовили и ели и вот оно.
    Не могу представить себе Новогодний стол без селедки под шубой. Но мы же не едим ее тазами. А так-то и жить вредно. От нее умирают.

  • Анонимно
    4.12.2019 18:00

    Что за чушь. Селедка - это дешевая, но зато жирная и дикая рыба. А самым полезным считается именно жирные сорта рыбы. Дикая значит росла сама, а не в аквакультуре с применением антибиотиков. А вареных овощах что может быть плохого? да пользы меньше чем в сырых, но нельзя ведь все время сырые овощи кушать

  • Анонимно
    4.12.2019 18:17

    То это не ешь, то то - не ешь, то вообще - не ешь. Мы за тебя всё съедим и спасибо не скажем!

  • Анонимно
    4.12.2019 19:39

    Обожаю селедку под шубой!!!

  • Анонимно
    4.12.2019 20:53

    Как сказал бы Профессор Преображенский: Не читайте "Вечернюю Москву" перед Новым Годом!

  • Анонимно
    5.12.2019 13:05

    А я бы наоборот порекомендовала почаще такие блюда с майонезом употреблять.Ведь там уксус а он прекрасно очищает кишенчник а свекла при давлении очень полезна.Я не диетолог я за такое блюдо.! Кстати соль нужна для человеческого организма она полезна для процессов в крови .А сельд содержить Омегу 3 очень полезно .Вообще я такой человек что я бы разрешила всем кушать то что им хочеться .Допустим человек с давлением хочет сельдь да соль задерживает жидкость но если человек хочет значит какой то орган в его теле нуждаеться в данный момент в нем .Это как сигнал у беременных если чего о хотят значит этого в организме не хватает.Через желание организм управляет человеком и восстанавливает его .Так что кушайте то что хотите но осторожно с нормой.Потом как так Новый год все кущают что желают а больной человек не может покушать то что душа просит .? Тут от печа ли заболеешь .Потом поговорка на переправе лощадей не меняют .Всю жизнь человек ел одну пищу а вот заболел переходит на другую.Это тяжело для организма в товремя когда он должен мобилизовать все силы на борьбу с недугом он тратит энергию на перерасчет состава новых продуктов .Организм сам регулируеться правда не всегда и на это нужно время иногда пол года иногда год .Верьте себе и своим желаниям .Сытый человек всегда весел .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль