Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
4.12.2019

Первый железобетонный мост и старое русло Казанки: горожан приглашают на экскурсию по Адмиралтейской слободе

Краевед Мария Семкина, гид и историк Айрат Файзрахманов 7 декабря проведут для казанцев «Прогулку по старому руслу Казанки». Они предлагают пройти по улицам Адмиралтейской слободы до первого в городе железобетонного моста и узнать, как левый берег стал правым, об этом сообщают организаторы экскурсии.

Раньше, до строительства Куйбышевского водохранилища, Казанка впадала в Волгу не в районе современной Кировской дамбы, а чуть западнее, там, где проходит граница Адмиралтейской слободы и поселка Игумново, отмечают историки.

Организаторы сообщают, что экскурсия начнется в 11:00 возле остановка «Речной техникум» (со стороны памятника павшим воинам).

Судьба Казанки в настоящее время активно обсуждается. Началась разработка стратегии развития реки, к работе привлекли французско-российское архитектурное бюро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.12.2019 22:23

    Оставьте Кировский район в покое! Хоть один последний тихий спокойный район остался. И его ещё в бетонное заселенное гетто превратят.

    • Анонимно
      5.12.2019 10:47

      Нет, трущобы нужно убирать. А место там прекрасное. Возможно - это даже самое лучшее место в Казани. Вы хотели бы жить рядом с Волгой и иметь квартиру окна которой смотрят на Волгу?

      Проблема только в том, что трущобы превратить в качественное европейское жильё и инфраструктуру. С сохранением ценных исторических зданий, если таковые там имеются.

  • Анонимно
    5.12.2019 18:31

    Да, соглашусь. Тихое и уютное, красивое и самобытное место в Казани. И не стоит его застраивать бетонными высотками. Малоэтажные комплексы, музеи и скверы, современную набережную предпочтительно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль