Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.12.2019

Производители стиральных порошков ответили на обвинения ФАС

Ассоциация производителей товаров бытовой химии отвергла обвинение федеральной антимонопольной службы в двойных стандартах. ФАС ранее вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt, заявив, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от тех, что продаются за рубежом.

ФАС поддерживает миф о том, что изготовленные за рубежом товары отличаются лучшим качеством, считает исполнительный директор ассоциации Петр Бобровский. Кроме того, он выразил недоумение из-за сравнения товаров одной и той же марки, произведенных для разных рынков.

«Указанные компании производят товары согласно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС и не вправе руководствоваться нормативными актами других государств», — подчеркнул он в комментарии РБК, отметив, что заявление ФАС нанесло ущерб деловой репутации инвесторов, «которые развивают производство в России и создают высокотехнологичные рабочие места».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.12.2019 08:40

Товары в разных странах под одной маркой действительно разные по составу, а следовательно и по качеству.
Они отличаются даже в ЕС с единой системой качества. За что многих производителей бытовой химии и кормов (в т.ч. для людей) там неоднократно штрафовали.
Как минимум если товары различны, то и производить их надо под разными марками, пусть и одного зонтичного или мультизонтичного бренда

  • Анонимно
    5.12.2019 08:21

    Отмазались

    • А у нас в Казани тоже запах , похожий на сброс химкомбината ...

      И казанцы продолжают нюхать запах химических сбросов . Пахнет уже регулярно в районе Горок и центра. Кто-то борзеет, а экологи молчат. Прошу Бизнес-онлайн это расследовать!

  • Анонимно
    5.12.2019 08:28

    Нэфис ликует?)

    • Кстати, версию о том, что Нэфис опять стал пахнуть на улицах города Казани ( в Центре, на Горках) в зависимости от ветра,, нужно проверять. Почему-то капнув часто говорят об этом. Звонил к экологам, они сказали, что у Нэфиса фильтры стоят. И все таки надо проверять и расследовать. Экологи два года назад сказали, что это некий УФСИН за Кабаном. Вообщем, прошу Бизнес- онлайн расследовать и написать материал.

      • Анонимно
        5.12.2019 09:09

        Вы хотите чтобы только в Салават Купере пахло?

      • Анонимно
        5.12.2019 09:48

        Фильтры надо периодически менять, а это дорого. С МСЗ, скорее всего, будет то же самое, вначале легкий дымок, удовлетворяющий самым строгим нормативам, а через годик-другой...

      • Анонимно
        5.12.2019 11:04

        Жил рядом в 90-е. До 98г. было еще терпимо. После 1998 года пришлось переехать в другой район. Стало невыносимо. Одно слово - дефолт.

      • Анонимно
        5.12.2019 11:23

        Да какой УФСИН. Если на велосипеде едешь мимо центрального офиса НЭФИСа, сомнений не возникает, где источник запаха.

  • Анонимно
    5.12.2019 08:39

    не знаю как порошки, но шоколад то точно другой здесь продают

    • Анонимно
      5.12.2019 09:22

      Любой, даже анонимный комментатор знает, что БМВ собранное в России и БМВ собранное на загнивающем Западе отличаются качеством.
      Но ФАС не сказали фас.

    • Анонимно
      5.12.2019 09:23

      Вы наверное просто пиво не пьете. Все знаменитые на весь мир бренды продают в России под своей маркой дешевое пойло. Просто у нас разрешено добавлять в хмель всякую бадягу, они этим и пользуются. Но и в цене разница существенная, иногда стоят практически одинаковые банки, одна 50 рублей, другая 150, отличаются парой закорючек и страной выпуска.

    • Анонимно
      5.12.2019 11:06

      Настоящего шоколада в сетях вообще нет. Только сладкие плитки.

  • Анонимно
    5.12.2019 08:40

    Товары в разных странах под одной маркой действительно разные по составу, а следовательно и по качеству.
    Они отличаются даже в ЕС с единой системой качества. За что многих производителей бытовой химии и кормов (в т.ч. для людей) там неоднократно штрафовали.
    Как минимум если товары различны, то и производить их надо под разными марками, пусть и одного зонтичного или мультизонтичного бренда

    • Анонимно
      5.12.2019 13:14

      Правильно, надо использовать другие марки: Ariel Light, Ariel Strong, Ariel CZ, Ariel HU, Ariel RU и т.д.))

  • ПанАлекс
    5.12.2019 08:44

    Просто во многих странах запрещены фосфатные ОМС считающиеся очень вредными для экологии. Соответственно невозможно там продавать более дешевые под своей маркой. Но чтобы не терять долю рынка, производят из более экологически безопасных и дорогих компонентов...

  • Анонимно
    5.12.2019 08:46

    выразил недоумение из-за сравнения товаров одной и той же марки, произведенных для разных рынков.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/448731

  • Анонимно
    5.12.2019 09:05

    в реальности это только вершина айсберга. для нашей страны все мировые производители делают товары качеством ниже чем для развитых стран. нам решать как кэтому относится. либо верить этим "менялам бус на золото", либо нагнуть их и поставить на место . это всего лишь торгаши, мы тут хозяева а не они

  • Анонимно
    5.12.2019 09:08

    Про шоколад информацией не владею, а по порошкам все достаточно понятно:
    1. В Европе не используют триполифосфат натрия в качестве смягчающей воду добавки из-за того, что попадая в водоемы фосфаты стимулируют рост водорослей.
    2. Примерно 40% массы порошка составляют разбавители - сода, сульфат и хлорид натрия. Это сделано для удобства дозирования, а недобросовестные производители, увеличивая количество балласта, снижают себестоимость килограмма готовой продукции. Вопросы экологии в Европе стимулируют производителей на уменьшение количества балласта в порошках, в тренде концентрированные порошки. Их себестоимость ниже, а розничные цены выше, кроме того, экономится упаковка.
    3. На качество стирки влияет качество воды, в первую очередь ее жесткость. В чистой мягкой воде белье отстирывается с меньшим количеством порошка. Воду, текущую из кранов жителей развитых евростран можно сразу пить. Из-за этого рекомендуемые дозировки для стран с чистой водой меньше.

    • Анонимно
      5.12.2019 11:24

      По пункту 3 какое-то странное утверждение... В Италии вода в районе Милана ни на грамм не мягкая. И таких мест, которые на известняках стоят, в ЕС очень много.

    • Анонимно
      6.12.2019 02:16

      3 года прожила в США, только отчаянные люди пьют воду сразу из под крана. Вроде развитая страна.

  • Анонимно
    5.12.2019 09:18

    В РФ свой ГОСТ, в Европе свой! Недопустимое сравнение!

  • Анонимно
    5.12.2019 09:26

    в Россию почти всё завозят низшего сорта.
    Взять, например, чаи. Из-за бугорский заварить щепотку , так чуть ли не чифир. Купленный в России так себе.

  • Анонимно
    5.12.2019 10:05

    Пусть будет смешно некоторым читателям. Но порошок Тайд в Польше намного качественнее российского варианта. Проверила в процессе стирке в Кракове.

    • Анонимно
      5.12.2019 11:17

      В Кракове может быть совсем другое качество воды, что несомненно влияет на стирку.

    • Анонимно
      5.12.2019 11:25

      И Фейри и шампуни тоже. Проверено в Испании. Гуще, меньше надо.

  • OPEN
    5.12.2019 10:33

    И Тойота Камри разные и кофе разный и сигареты разные.Разные рынки - разное качество.Нет обязательства делать одного качества с Европой.Может например с Конго одного качества порошок?

    • Анонимно
      5.12.2019 11:26

      Я работаю в западной компании. Если грубо, то Россия для западных компаний дойная корова - конкуренции мало, государство мягкое, люди нетребовательные. Поэтому они сюда и вкладывают, что страновой риск окупается невиданными для Европы прибылями.

  • Анонимно
    5.12.2019 11:13

    В память врезалась реклама порошка Дося (а если нет разницы, зачем платить больше). Покупаю только указанные в релизе марки порошка (другие вообще "Г") только по акциям и не дороже 65 рублей за килограмм. Платить дороже - себя не уважать. Тем более в свете опубликованной информации. Производители вообще оборзели. Цена какого нибудь Ариэля доходит до 150р. за килограмм.

  • Анонимно
    5.12.2019 16:42

    помню на аудиокассетах была надпись, "сделано для реализации только в СНГ"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль