Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
6.12.2019

Медведев дал оценку заявлению Лукашенко о «жесточайшем антибелорусском давлении» на Путина

Противников сближения России и Беларуси в Москве нет, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Все процессы интеграционные всегда сопровождаются обсуждениями, высказыванием мнений, подчас эмоциональных позиций. Я вот уже прочитал, что у нас есть антибелорусские элементы, которые так или иначе влияют на государственную политику. Хочу вам сказать, скажу и президенту Республики Беларусь (Александру Лукашенко), у нас таких антибелорусских элементов нет», — цитирует «Интерфакс» Медведева.

5 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на президента России Владимира Путина из его близкого окружения оказывается «жесточайшее антибелорусское давление».

Ранее Лукашенко уже говорил, что Беларусь и Россия не обсуждают возможности объединения. «Этого сегодня делать не нужно, даже разговаривать на данную тему. Сегодня нет такой необходимости», — сказал белорусский лидер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.12.2019 18:38

    Когда политик заявляет какие либо вещи, нужно скорее думать наоборот, а особенно в такой азиатской стране как у нас.А все эти громкие заявления для массового употребления.

    • Анонимно
      6.12.2019 18:51

      Как насчет заявлений А.Г. Лукашенко?)

      • Анонимно
        6.12.2019 18:58

        Каких именно заявлений Лукашенко?

      • Анонимно
        6.12.2019 19:25

        О них и речь

      • Анонимно
        6.12.2019 20:08

        Что бы там Батька не говорил, он связан договором о союзном государстве, которое обязан выполнять и не отрицает этого. А там полное, единое государство предусмотрено с валютой, гербом, гимном, судом и всеми остальными атрибутами обычного государства. Рекомендую почитать кстати.

        • Анонимно
          6.12.2019 20:44

          Мыло и мочало, начинай сначала.
          Это уже было...

          В Союзе предполагается унификация законодательства, единый парламент, кабинет министров и другие органы верховной власти, символика (флаг, герб, гимн), валюта и т. п. (Статьи 8 и 36 проекта Конституционного акта Союзного государства). В настоящее время символы Союзного государства — флаг, герб и гимн не утверждены.

          Идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Белоруссии, Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного, союза (Евразийский Союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

          В конце 2006 года, в свете резкого повышения Россией цен на газ для Белоруссии, президент Лукашенко высказывает значительное разочарование. В январе 2007 года он заявляет, что «от нас требуют вступления в состав России… Я не хочу похоронить суверенитет и независимость моей Беларуси…»[12].

          Однако, уже на рубеже 2007 и 2008 процесс интеграции усилился. Президентами России и Белоруссии рассматриваются подготовленные экспертами варианты Конституционного акта, делегирования союзных полномочий и формирования наднациональных органов Союза, а также избрания президента Союза, которым по предположению многих политиков должен стать президент России В. В. Путин. С мая 2008 года по июль 2012 года Владимир Путин являлся главой совета министров Союзного государства.

          Впрочем, из-за выявления ряда экономических и политических противоречий, в частности: «молочной войны», процесс интеграции двух республик идёт неровно...

  • Анонимно
    6.12.2019 18:54

    Сиамские близнецы-явление жизнеспособное, но уродское. Каждый легко вздыхает после операции по разделению. А тут наоборот, хотят соединить некоторые органы. Учитывая соотношение размеров присоединяющихся, легко представить, кто будет главным.

  • Анонимно
    6.12.2019 19:02

    Как это Лукашенко давление на Путина увидел, а Медведев не видит ? Медведев же ближе... (:

  • Анонимно
    6.12.2019 19:12

    этот батька занимает слишком много места в российском медиапространстве...надоело до зубовного скрежета..

    • Анонимно
      6.12.2019 21:03

      Если бы Батька стал президентом объединённого союза лет двадцать назад, имея страну с такими резервами легко вывел бы её в передовые. Не говоря уже о выкорчевывании коррупции

      • Анонимно
        6.12.2019 21:29

        Если бы, да кабы. Вы забыли состояние России 20 лет назад, фактически на грани распада, с террористами на Кавказе, отсутствием армии как таковой и огромными проблемами. Вывел бы он...
        «Каждый мнил себя стратегом, видя бой со стороны».

  • mad big
    6.12.2019 19:48

    Опять денег хочет.

  • Анонимно
    6.12.2019 20:31

    и допинга тоже не было!

  • Анонимно
    6.12.2019 20:36

    По-дороже продаться желает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль