Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
Ну и как вам новое правительство?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
6.12.2019

Фонд защиты прав дольщиков произвел первые выплаты компенсаций за жилые долгострои

Фонд защиты прав дольщиков сегодня начал выплату компенсаций за жилые долгострои, которые отказались достраивать по тем или иным причинам. Об этом сообщает пресс-служба организации. Жители Саратовской области уже получили выплаты — в среднем они на 35% выше стоимости договоров долевого участия.

«Компенсационная выплата позволит гражданам оперативно получить деньги и вложить их в улучшение своих жилищных условий. С момента приема заявления по закону на этот процесс отводится не более 10 рабочих дней», — прокомментировал гендиректор фонда Олег Говорун.

Ранее сообщалось, что минстрой России планирует полностью решить проблему обманутых участников долевого строительства в течение пяти-шести лет. В реестре обманутых дольщиков на данный момент примерно 200 тыс. россиян.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.12.2019 18:20

Когда вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернут деньги? Копили деньги на покупку квартиры!!

  • Анонимно
    6.12.2019 21:36

    В Саратовской области, а я уже подумал, что в Республике Татарстан. Рано за наших дольщиков порадовался!

  • Анонимно
    6.12.2019 23:03

    В Саратове квартиры в цене здорово упали
    Цены там не казанские

  • Анонимно
    8.12.2019 18:20

    Когда вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка вернут деньги? Копили деньги на покупку квартиры!!

    • Анонимно
      8.12.2019 21:20

      Мы о процентах уж не просим, хоть бы" то что украли вернули бы в полном объёме!

    • Анонимно
      9.12.2019 08:26

      В результате банкротства Татфондбанка и Интехбанка пострадали тысячи вкладчиков—физ.лиц ! Ни в чем не повинные люди оказались просто в беззащитном и тяжелейшем положении, потеряв свои деньги ! Это же граждане вашей Республики ! Не оставляйте людей в беде и помогите хотя бы сейчас вернуть им уже, к сожалению обесценившиеся деньги, которые так необходимы им и их семьям ! В ваших силах пополнить РФП для решения этой проблемы и 100% компенсации физ.лицам, которые в отличие от юридич.лиц, даже за 3 года не могут полностью восполнить то, что потеряли !

  • Анонимно
    8.12.2019 19:20

    Саратов молодцы. Вот фонд так фонд. А в татарстане создали РФП кинули всем по 500 как подачку, разве можно на эти деньги купить квартиру.

  • Анонимно
    8.12.2019 19:21

    Я обворованный вкладчик ТФБ до сих пор свои деньги получить не могу, копил на квартиру! Выплатите мне тоже 35 %от сворованной суммы!!!

    • Анонимно
      8.12.2019 21:21

      Да хоть бы 100% от вклада вернули

    • Анонимно
      8.12.2019 23:02

      Так вам 1400 тысяч выплатили страховую сумму, 40 % из конкурсной массы и 500 тысяч РФП, а вы ещё обворованный себя чувствуете?

      • Анонимно
        9.12.2019 12:34

        Ситуации и причины, по которым у людей на вкладе оказалось больше 1,4млн разные. Кто-то незадолго до краха банка проводил сделку купли-продажи жилья, и деньги остались в банке, а на следующий день в банке ввели временную администрацию. А кто-то из другого города, наоборот, собирался приобрести квартиру в Казани, и незадолго до покупки положил деньги в банк, чтобы не везти их с собой в автобусе. А смеяться над чужой бедой и поучать других всегда легко!

      • Анонимно
        9.12.2019 12:35

        А что остальные деньги, по-вашему, не заработанные? Они что сами с неба «накапали»?! Люди зарабатывали из в течение нескольких лет, и платили с них налоги! Недаром Федеральный Закон о банкротстве относит физ.лиц к 1очереди кредиторов как самую незащищенную категорию.

  • Анонимно
    8.12.2019 19:21

    Я обворованный кредитор 1 очереди ИнтехБанка в Татарстане! Когда решат нашу проблему? Как же мы мечтаем о федеральном фонде. У нас есть местный фонд - РФП, но он пустой! Наполните его деньгами! Мы свои живые деньги в банк принесли, а у нас их украли!!!

  • Анонимно
    8.12.2019 19:29

    Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка тоже в основном многие копили на покупку квартиры!!! А нам не то что проценты, а оставшуюся сумму выплатить не хотят! Пора правительству тоже нашу проблему решать и побыстрее!!! кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка ждут положительного решения вопроса!!!

  • Анонимно
    9.12.2019 09:05

    Акционеры Татфондбанка и Интехбанка, вы прекрасно знали всю ситуацию с вашими якобы «супер надежными банками» ! Понятно что деньгами вкладчиков латались все дыры в ваших банках! При этом людей просто вводили в заблуждение, скрывая истинное положение дел и продолжая принимать от них денежные средства. В результате ни в чем не повинные люди оказались просто в беззащитном и тяжелейшем положении, потеряв свои деньги ! Это же граждане вашей Республики ! Не оставляйте людей в беде и помогите хотя бы сейчас вернуть им уже, к сожалению обесценившиеся деньги, которые так необходимы им и их семьям ! В ваших силах пополнить РФП для решения этой проблемы и 100% компенсации физ.лицам, которые в отличие от юридич.лиц, даже за 3 года не могут полностью восполнить то, что потеряли !

  • Анонимно
    9.12.2019 13:48

    И где же справедливость? Дольщикам, получается, вернут 100% средств в виде достроенных квартир, а вкладчикам —кредиторам 1очереди Татфондбанка и Интехбанка, вернули только часть их денежных средств, которые также предназначались для приобретения необходимого жилья. И из-за банкротства этих банков многие вкладчики не смогли купить квартиры. Людей просто кинули !!!

  • Анонимно
    9.12.2019 13:50

    Многим физ.лицам до сих пор полностью не вернули их деньги. Республиканский Фонд поддержки возместил лишь 500 тысяч, что в конечном итоге не решает проблемы людей. Страдают тысячи вкладчиков и их семьи. Им нанесен огромный материальный ущерб. Многие не смогли приобрести необходимое жилье. Пенсионеры лишились денежных средств, которые копили на старость. Люди никогда не смирятся с потерей своих годами заработанных денег и будут продолжать добиваться их полного возврата всеми возможными законными способами!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль