Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Ну и как вам новое правительство?
21%Хороший состав, вдохновляет
68%Шило на мыло, все будет по-прежнему
6%Даже хуже, чем у Медведева
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
7.12.2019

В пресс-службе Медведева и «ВТБ Лизинге» отреагировали на расследования Навального

Бизнес-джеты, которые упоминаются в последних расследованиях фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, не имеют никакого отношения к группе ВТБ и связанным с ней лицам. Об этом говорится в ответе «ВТБ Лизинг», передает РБК.

На минувшей неделе оппозиционер опубликовал расследование, в котором заявил, что ВТБ ранее владел бизнес-джетом, но потом якобы продал самолет в офшор IF Company Limited, не раскрывающий владельцев.

В «ВТБ Лизинге» объяснили, что самолеты, принадлежавшие им, в 2017 году ввиду «ожидаемых повышенных санкционных рисков» были проданы сторонним компаниям. «Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами. На тот момент компания владела флотом из 9 бортов. В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам. „ВТБ Лизинг“ не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему», — приводит РБК ответ «ВТБ Лизинга».

Отметим, что спустя два дня после появления данного расследования Навальный выпустил еще один ролик о другом бизнес-джете, зарегистрированном на этот же офшор. По мнению ФБК, на самолете может перемещаться Светлана Медведева, супруга премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Его пресс-секретарь Олег Осипов назвал расследование «очередным манипулированием неподтвержденной информацией».

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести», — сказал он в интервью «Ленте.ру».

«Конечно, мы видели двухдневную политическую акцию. Это просто очередное манипулирование неподтвержденной информацией», — добавил пресс-секретарь, подчеркнув, что тут «комментировать особо нечего». По его словам, информацию о передвижениях членов семьи премьер-министра не раскрывают, так как тот является объектом госохраны. Кроме того, все транспортные средства, на которых они передвигаются, указаны в декларации Медведева. «Если же кто-то из членов семьи главы правительства пользуется каким-либо иным видом транспорта, то все это оплачивается соответствующим образом из личных средств», — добавил Осипов.

Ранее на расследования отреагировали в Кремле. «Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований, не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, подоплеке, источниках и так далее, потому для меня это не представляет никакого интереса», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.12.2019 08:36

Значит все правда

  • Анонимно
    7.12.2019 08:14

    Мир перевернётся если они признают расследования Навального. Мы же тоже знаем в некоторой мере, кому и что принадлежит в РТ и Казани, но они же будут отрицать. Так, что молчим и терпим, и "верим" пресс-секретаря.

    • КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ?

      Честь, совесть, нравственность: психологические основы.

      Одним из условий воспитания нравственности, чести и совести является отсутствие информированности о безнравственности, безчестия и бессовестности тех, кто занимается этим воспитанием: родители, родственники, педагоги, государство, власть и иные субъекты. Казалось бы, все эти субъекты связаны и повязаны . И всё-таки, всегда есть из них такие, которые независимо от деградации социума сохраняют в себе нечто настолько, что нравственность, честь и совесть продолжают существовать. Этим нечто является великий феномен безвозмездной Материнской, Отцовской и Родственной Доброты, порождающий ответное чувство долга . Поэтому хранительницей нравственности, чести и совести является семья, наполненная добротой родителей и родных в отношении детей. Если у родителей и родных этой доброты нет, то общество постепенно теряет источник нравственности.
      Психогенез чести и совести - это прежде всего психогенез страха обидеть и подвести родителей и родственников , в силу долга перед ними за их помощь и доброту. Психогенез чести и совести - продукт психогенеза семейных отношений. По Фрейду, честь и совесть - это цензура или Супер-Эго, сформировавшиеся в социуме. Первым социумом для ребенка становится семья.

      Все вышесказанное справедливо при условии, что ребенок рождается без психических и психологических нарушений , обусловленной деструктивной психогенетикой.
      Таким образом, казалось бы, независимо от безнравственности власти и государства, сохраняя семью как источник Доброты, можно сохранить гуманизм человечества. Но если власть и государство разрушит эти основания, то это и будет условием катастрофы человечества. Есть мнение, что это уже началось и связано с эпохой постмодернизма со своими извращениями всех институтов, в том числе института семьи.

      В России политическая и экономическая система и власть таковы , что не созрели ещё условия для того, чтобы власть имела моральное право хотя бы прикоснуться к реальному решению проблем с нравственностью молодежи. Только после разрешения проблем нравственности власти в России можно говорить о моральном праве власти хоть как-то прикасаться к разрешению проблем нравственности молодежи. Увы! Власть желает формировать лишь некую нужную ей
      самой нравственность молодежи и делает акцент лишь на проблему тлетворного зарубежного влияния на молодежь. Это манипуляция. И эта манипуляция безнравственна в условиях, когда молодежь из гомосапиенса постепенно превращается в гуглсапиенса , то есть, в нетворческие существа, которые умеют лишь пользоваться инструкциями из Гугла. Если власть глубоко не осознает первичность разрешения проблемы своей нравственности, то , благодаря молодежи, Россию ждут великие потрясения .

  • Анонимно
    7.12.2019 08:22

    Ну вот прямо так убедительно. (смех)
    Ведь вокруг либо враги, либо идиоты (саркастический смех)...

  • Анонимно
    7.12.2019 08:25

    как кал не отмывай, он все равно будет вонять. Также и с ВТБ

  • Анонимно
    7.12.2019 08:29

    Да да, кристально чистые люди)

  • Анонимно
    7.12.2019 08:29

    Почему-то у Навального убедительнее выглядит.

  • Анонимно
    7.12.2019 08:36

    Значит все правда

  • Анонимно
    7.12.2019 08:38

    Вот ничего не подтверждается, Светлана Медведева на свои деньги купила самолет, может себе позволить, работать нужно больше, зарабатывать и у вас всё будет.

    • Анонимно
      7.12.2019 09:02

      Вот только она не работает и не работала никогда

      • Анонимно
        7.12.2019 10:36

        Господи, вы вообще знаете, что такое ирония и сарказм?))

      • Анонимно
        7.12.2019 14:06

        Так у нее родственница Васильева миллиарды "заработала" и на свободе( благодаря родственным связям), так что делится!

      • Анонимно
        7.12.2019 14:39

        Деньги на расходы берет из тумбочки, появление в ней денег это помощь Аллаха, за веру.

    • Анонимно
      7.12.2019 09:54

      Доход её, по декларации Д.А. Медведева, как государственного служащего, по информации Навального (см. ролик) 0 руб. Если ты заработал 0 рублей, то как ты можешь что-то купить?

      • Анонимно
        7.12.2019 11:03

        Если говорить о "духовно нравственных ценностях" и ходить в Церковь, то Господь подает.

  • Анонимно
    7.12.2019 08:43

    Но в суд на Навального за клевету не подают. Боятся что правда таки вскроется. :)

  • Анонимно
    7.12.2019 08:53

    Объект госохраны охраняемый от собственного народа

  • Анонимно
    7.12.2019 08:53

    С самолётами ладно разобрались.А как быть с яхтами,дворцами и квартирами.

  • Анонимно
    7.12.2019 09:03

    Для них не интересно, для нас интересно, скамейки за 10000@.

  • Анонимно
    7.12.2019 09:08

    Я не я, и лошадь не моя.

  • Анонимно
    7.12.2019 09:08

    Много воды сказал, но не обьяснил на чьем самолете она летает)

  • Анонимно
    7.12.2019 09:14

    Уточки говоришь...

  • Анонимно
    7.12.2019 09:15

    Если власти отказываются от злоупотреблений, то это не значит, что они есть...

  • Анонимно
    7.12.2019 09:31

    Хорошо, допустим самолет уже не принадлежит ВТБ, тогда возникает вопрос откуда деньги у Аскир Заде ведущей канала России деньги на суперджет и огромную роскошную яхту, на которой она передвигается?

  • Анонимно
    7.12.2019 09:44

    Мне тоже не принадлежат эти самолеты) где доказателсьтва)?

  • Анонимно
    7.12.2019 09:48

    Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449046

    Оценщики был также независим, как оценщик, услугами которого пользовалась Васильева (дело о хищениях в Минобороны)? Или это был независимый во всех смыслах этого слова оценщик?

  • Анонимно
    7.12.2019 09:50

    Зачем государственной лизинговой компании владеть флотом из 9 самолётов?

  • Анонимно
    7.12.2019 09:52

    А мне все равно на чем летает Медведев или его жена.
    Но я постоянно вижу вертолеты над Казанью - там вот кто летит и куда?

  • Анонимно
    7.12.2019 09:57

    Человек, уважающий себя и с чистой совестью, если его оклеветали - подает в суд, а не комментирует через пресс-секретаря.

  • Анонимно
    7.12.2019 10:08

    Перевожу на человеческий язык, это правда, но нам все равно что вы думаете.

  • Анонимно
    7.12.2019 11:01

    А мне понравилась история со скамейкой в американском парке, на которой размещена табличка с признанием в любви Костину.
    Предлагаю так же делать в наших парках - может хоть так приведем в порядок парки.

  • Очевидно, те кто пользуются бизнес-джетами оффшорной компании, первыми пополнят список иноагентов - физлиц )))

  • Анонимно
    7.12.2019 11:14

    песков красавчег , жена миллиардерша , дети за рубежом любят Россию , сын без образования ездит на Тесле за 10 миллионов и ничем не занимается , зато песков при деле - ничего не знает ни за что не отвечает

  • Анонимно
    7.12.2019 11:47

    Почему не упоминается имя дорогой шл...и Аскер-Заде? Все СМИ как воды в рот набрали. Не стыдно вам, рупор народа?

  • Tatarmalai
    7.12.2019 14:07

    Они сами то поняли что топят своего шефа?
    Получается что они прямым текстом сказали:
    Самолёты не наши, их владелец сам Костин. Он их купил на непонятные доходы и содержит из своего кармана.
    А откуда у госбанкира такие доходы, не объяснили

    • Анонимно
      8.12.2019 20:14

      Ясно откуда. Как и у Мусина - от рискованного ведения бизнеса.

  • Анонимно
    7.12.2019 17:47

    Димону,развестись бы со Светланой.Нет,подкаблучник.

  • Анонимно
    7.12.2019 18:35

    Если оплачивали за свой счет перелеты,то можно на чеки оплаты взглянуть?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль