Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Спасет ли эскроу-система от проблемы обманутых дольщиков?
14%На сегодня цена «квадрата» выросла, а риск остался: как ни крути, результат один
13%Конечно, потому что деньги у банков, а их контролирует ЦБ
18%Нет, застройщик все равно может не достроить дом, и дольщик потеряет время
52%Риски те же – просто теперь зарабатывает не застройщик, а банк
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
8.12.2019

В клинике онкоцентра им. Блохина за сутки умерли два ребенка. Ранее оттуда уволились врачи

В НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ, входит в состав Национального медицинского исследовательского центра им. Блохина) за сутки умерли двое детей, которым ранее провели трансплантацию. Об этом сообщили в пресс-службе НМИЦ, передает ТАСС.

«НМИЦ онкологии имени Блохина с прискорбием сообщает, что в НИИ детской онкологии и гематологии, несмотря на усилия врачей, умерли два подростка, долгое время героически боровшиеся с острым лимфобластным лейкозом», — сказано в сообщении. При этом журналистов попросили «не участвовать в сведении счетов уволившихся из НИИ ДОиГ врачей с новым руководством центра».

Отмечается, что трансплантацию проводила команда онкологов-гематологов, которые впоследствии уволились. Но новая команда врачей оказывала самое современное лечение, добавили в центре. Несмотря на это, после трансплантации у пациентов развилось серьезное осложнение, поэтому их состояние было крайне тяжелым. Так, у одного из детей осложнение дало неврологическое заболевание и гепатит.

«К нашему огромному сожалению, мы понимали, что шансы на выздоровление у этих пациентов были очень небольшие, о чем врачи говорили с родителями», — сообщили в НМИЦ, добавив, что надежда на выздоровление была минимальной. Главный внештатный гематолог минздрава РФ Александр Румянцев пояснил, что с данным заболеванием выживают 80% пациентов, но выздоравливают не все. Так, другие пациенты, которым новые врачи провели трансплантацию, уже выписаны из отделения, добавил он.

В то же время независимый профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» связал смерть детей с увольнением специалистов. Такого же мнения придерживается уволившийся из центра онколог Максим Рыков. «Профессор Менткевич и его команда при таком виде операций выхаживали каждого, и за последние два года работы они потеряли всего одного ребенка», — сказал он.

Напомним, осенью врачи крупнейшего онкоцентра страны заявили, что увольняются из-за конфликта с новым руководством. В частности, специалисты пожаловались на непрозрачную систему начисления зарплат, а также на то, что руководство вместо решения проблем терроризирует сложившийся трудовой коллектив ради продвижения своих людей. Всего за время конфликта заявление по собственному желанию написали 9 сотрудников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.12.2019 09:50

Да, раньше не умирали: «Профессор Менткевич и его команда при таком виде операций выхаживали каждого, и за последние два года работы они потеряли всего одного ребенка»

  • Анонимно
    8.12.2019 09:22

    Что чувствует министр ЗО после таких новостей?

    • Анонимно
      8.12.2019 09:37

      У министра здравоохранения медицина лучше чем за границей.

    • Анонимно
      8.12.2019 11:02

      Чувствует, что настало очень удачное время для обвинения проводившей трансплантацию команды уволившихся врачей в преднамеренном убийстве. Молча надо из медицины увольняться, без лишнего пафоса. Слишком большие деньги там крутятся, чтобы даже самые замечательные доктора смогли там что-то изменить. Сейчас на Каабаке эту схему отработают, а потом даже из засранной ЦРБ уволиться не сможешь без уголовного дела

    • Анонимно
      8.12.2019 19:12

      Для 09.22. А что она вообще может чувствовать? После тех глупостей, что она натворила за свою оптимизацию и 2019 год, она спит и видит, как бы на должности усидеть. Вряд ли ее, кроме этого, что то беспокоит.

  • раньше что ли не умирали...

    • Анонимно
      8.12.2019 09:50

      Да, раньше не умирали: «Профессор Менткевич и его команда при таком виде операций выхаживали каждого, и за последние два года работы они потеряли всего одного ребенка»

    • Анонимно
      8.12.2019 11:40

      Когда мозги заплыли жиром, думать сложно. Позволить себе уволиться могут только профессионалы, которые везде нужны, остаются одни посредственности, которым некуда идти. Отсюда и результаты.

  • Анонимно
    8.12.2019 09:41

    Мурат Сиразин! Когда мне было 10 лет я лежал в Новокузнецком Гидуве и туда со всей страны привозили безнадежных детей на трансплантацию костей! Почти все после операции умирали,а перед операцией ныли ! Перед операцией моей ко мне в палату зашел профессор Школьник и спросил что я хочу! Я сказал чтобы меня перевели из палаты смертников и что я хочу жить после операции! Меня перевели в мужскую палату,так как детская была одна и благодаря золотым рукам Школьника я до сих пор жив и опухоль кости на плече заменили костью с моей ноги! Врачи кто уволился подлецы и сволочи!

    • Анонимно
      8.12.2019 09:53

      Отдайте своих детей в медицинский, пусть отучатся 6 лет, а потом работают за копейки и терпят унижения руководства, зато подлецами и сволочами не будут.

    • Анонимно
      8.12.2019 09:53

      Мурат Сиразин! У моего отца служил в части старшина Степаныч и он после ранения был признан годен не к строевой и его прикрепили к прифронтовому госпиталю! Лекарств и бинтов не хватало и он бинты после перевязок кипятил и ловил бродячих коз в освобожденных деревнях и делал из молока козьего и полыни коктейли и этим лекарством лечил все болезни! И я только недавно узнал что ученые Израиля признали что полынь на козьем молоке убивает в организме 90 % раковых клеток не убивая здоровые в отличие от химии терапии!

      • Марат Ш
        8.12.2019 11:23

        Чушь полная. А в онкоцентре Блохина всюду обдираловка, несмотря на то, что медицинские услуги должны там оказываться бесплатно, по ОМС. Сами с этим столкнулись. Причём докторишки до того бессовестные, что прекрасно зная, что больной обречён, продолжают вымогать у его близких деньги, намекая, что мол «есть перспективы». А там перспектива только одна, и сами знаете какая!

        • Анонимно
          8.12.2019 11:43

          Если такой умный и компетентный, так и скажи своему близкому больному человеку: «все врачи бездарные, только деньги тянут, а ты безнадёжен, умирай». Это твой выбор. Но нет, ты бежишь к врачам скорее всего

          • Марат Ш
            8.12.2019 12:34

            Речь идёт о том, что врачи деньги вымогают.

          • Марат Ш
            8.12.2019 12:56

            Зарплата абдоминального онколога в Москве порядка 80-100 тысяч рублей в месяц. Даже по московским меркам это неплохие деньги. Что же вы такие бессовестные? А что касается моего родственника, то он уже отмучился, царство ему небесное.

    • Анонимно
      8.12.2019 10:19

      Подлец - это тот кто называет врачей подлецов. Большинство из врачей - настоящей энтузиасты. Даже в Нигении врачам платят больше, чем сейчас в России. В НИГЕРИИ!

    • Анонимно
      8.12.2019 10:39

      Профессионал в дойке коз высказал своё «авторитетное мнение» по отношению к врачам, спасающим сотни детских жизней. Ну-ну. Перепил самогонки вчера наверное или уже просто по жизни таким стал, конченным?

      • Анонимно
        8.12.2019 10:58

        Скорее всего, последнее. Я в этом все больше убеждаюсь.

    • Анонимно
      8.12.2019 14:01

      Подлец и сволочь вы, раз позволяете сеье оскорблять незнакомых уважаемых врачей, которые спасли не одну сотню детских жизней, спасли родителей от страданий. Какой же вы противный.

  • Анонимно
    8.12.2019 10:32

    В стране вообще что-нибудь функционирует нормально? Кроме машины по промыванию мозгов? Хотя и та уже буксует....

    • Анонимно
      8.12.2019 13:13

      Ей на следующий год еще больше денег выделят, в 2 раза больше будет пропаганды.

  • ПанАлекс
    8.12.2019 10:45

    Статья от 27.11.:
    "История увольнения и восстановления на работе трансплантологов Каабака и Бабенко — это рождественская сказка со счастливым финалом для пациентов (правда одна не дождалась). Другая аналогичная история увольнения закончилась не столь радужно, - из РОНЦ им. Блохина были уволены восемь специалистов. Восемь онкогематологов оказались за порогом отечественной медицины!
    Никакого восстановления на работе им не светит, более того, из Минздрава поступил негласный приказ никуда на работу их не принимать! Надеюсь, что у врачей и без Минздрава всё сложится хорошо, - по слухам, один уже уезжает на работу в Германию, другие — в США. В самом РОНЦ им. Блохина, после массового увольнения, наконец-то ввели таблички над кроватями пациентов, как в американских филиалах и, опять же, по слухам, мухлюют со статистикой смертности. А родителям пациентов гематологического отделения РОНЦ им. Блохина пора начинать копить деньги, чтобы попасть к хорошим нашим врачам, которые теперь будут работать не в России.

    А без денег они просто будут умирать!

  • Анонимно
    8.12.2019 10:49

    Копите и узжайте, посмотрите как живут в Европе и западе, Вам всё сразу станет ясно.

    • Анонимно
      8.12.2019 12:09

      К сожалению это так, как бы не бряцали оружием наши полубоги, а просто даже парацетамол не могут нормально сделать. Наступает ужас...

    • Анонимно
      8.12.2019 18:53

      10:49 кому там нужны люди, которым для того, чтобы туда уехать нужно копить!?)

  • Анонимно
    8.12.2019 15:12

    Нужно сверить все лечение операции и послеоперационный период с лечением ранее тех врачей которые работали до окончания операции .Где то ошибка.Скорей всего при операции были отклонения от нормы была замена чего то .Это мое мнение мне кажеться вина тех кто оперировал .

  • Анонимно
    8.12.2019 16:08

    Эталонная система здравоохранения? Это ужасно...

  • Анонимно
    8.12.2019 20:06

    Люди всегда, каждый день умирают, что тут особенного?

  • Анонимно
    9.12.2019 19:11

    Несколько лет назад мне в ВОНЦ им.Блохина мне была сделана операция, иногда возникают "помехи". Но, несмотря ни на что я благодарна судьбе, что повстречала на своем пути таких уникальнейших докторов, замечательнейших людей - это КАЗАЧЕНКО ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ, ПЕСКОВА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, КОРОЛЕНКОВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА, ХАЛЕПА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА. Профессионалы высочайшего класса, по житейски мудрые человечские доктора, представители еще старой школы. Знаю,что некоторых из них уже, к очень большому сожалению, нет с нами. ОЧЕНЬ хотелось бы узнать, кто из них еще работает в центре.

  • Анонимно
    9.12.2019 19:15

    Недавно узнали, что из онкоцентра ушла замечательнейший, человеческий доктор ХАЛЕПА Лариса Николаевна. Правда ли это и где она сейчас работает?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль