Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Спасет ли эскроу-система от проблемы обманутых дольщиков?
14%На сегодня цена «квадрата» выросла, а риск остался: как ни крути, результат один
13%Конечно, потому что деньги у банков, а их контролирует ЦБ
18%Нет, застройщик все равно может не достроить дом, и дольщик потеряет время
52%Риски те же – просто теперь зарабатывает не застройщик, а банк
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
8.12.2019

Хабиров рассказал о «серьезных плодах» антиалкогольной политики в РБ: «Женщины говорят мне спасибо»

В Башкортостане смертность от отравления алкоголем с начала года снизилась сразу на 70,6%. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров.

«Наша антиалкогольная политика принесла первые серьезные плоды», — написал он в своем «Инстаграме». По его словам, сейчас в Башкортостане смертность по этой причине составляет 0,5 случая на 100 тыс. населения при среднероссийском показателе 4,6 случая на 100 тыс. человек.

«Даже в соседних регионах показатель смертности в два раза больше по сравнению с нашим. Это означает, что все ограничения по продаже алкоголя по праздникам и рейды по ликвидации точек продажи нелегального алкоголя сохранили в Башкортостане жизни 47 человек. Это большая победа для всех нас и повод задуматься!» — отметил глава РБ.

Он добавил, что поначалу ему казалось, что предлагаемые им меры будут непопулярны. Но, как выяснилось, большинство населения поддерживает «борьбу с пьянством». «Мы все подсознательно понимаем, что подобное зло серьезно косит наши ряды и это абсолютно не „боевые“ потери, а по глупости, — написал Хабиров. — Алкоголь разрушает семьи, поэтому наши женщины говорят мне спасибо за то, что мы делаем в плане борьбы с зеленым змием».

Глава региона сравнил спиртное с «хорошим настроением, взятым в кредит», который приходится возвращать с процентами. При этом он подчеркнул, что каждый человек сам для себя решает, стоит ему употреблять алкоголь или нет.

Ранее эксперты центра разработки национальной алкогольной политики подсчитали, что смертность от отравлений алкоголем в России с начала 2019 года выросла на 11,9%: за 9 месяцев от отравления спиртным в России умерли более 5 тыс. человек. В Татарстане, по данным экспертов, смертность от случайных отравлений алкоголем за 9 месяцев 2019 года составила 1 случай на 100 тыс. населения.

Ранее сообщалось, что в Башкортостане хотят ввести сухой закон на время новогодних праздников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Падение алкоголизации общероссийское. Выживать в современных экономических условиях пьянствуя сложнее. И закредитовпнные россияне по статистике стали автовладельцами и это дисциплинирует. В пьяни кредиты и ипотеку не выплатишь. Потом идут другие причины.

  • Анонимно
    8.12.2019 11:49

    по всей стране бы так

  • Анонимно
    8.12.2019 11:55

    Умирать к нам едут (.

  • Анонимно
    8.12.2019 11:59

    Смешной.

  • Анонимно
    8.12.2019 12:00

    «Даже в соседних регионах показатель смертности в два раза больше по сравнению с нашим»

    Да, РТ нужно ровняться на более передовую соседнюю республику.

    • Падение алкоголизации общероссийское. Выживать в современных экономических условиях пьянствуя сложнее. И закредитовпнные россияне по статистике стали автовладельцами и это дисциплинирует. В пьяни кредиты и ипотеку не выплатишь. Потом идут другие причины.

      • Анонимно
        8.12.2019 12:52

        И это хорошая тенденция, граждане становятся ответственными собственниками, времена совка давно прошли

  • Анонимно
    8.12.2019 12:05

    5000 по всей стране,ужас.

  • Анонимно
    8.12.2019 12:12

    Респект и уважуха Хабирову за проведенную работу. А ещё бы наше правительство ввели бы ограничение на производство и реализацию алкогольной продукции.

  • Анонимно
    8.12.2019 12:39

    Нет алкоголизации!

    • Анонимно
      8.12.2019 13:28

      Нет наркотикам!
      А алкоголь - наркотик.
      Надо запретить продажу и производство алкоголя.

  • Анонимно
    8.12.2019 12:42

    Сторонники алкоголя оправдывают, "что мол на Руси всегда пили и будут пить", что "будут гнать самогон", что "виноградники жалко", и т. д.

    Но я считаю, что с производством и продажей алкоголя необходимо бороться повсеместно и целенаправленно.

    Как В.И.Ленин говорил? "Судьба революции -- в руках середняка!"
    Что это означает в нашем случае?

    Процентов 5 населения -- пили и будут пить, их ничем не остановишь. Процентов 5 -- никогда не пили и не будут пить, "даже при Ельцине" (я себя отношу к этой цифре).

    А вот оставшиеся 90% -- это середняк, он колеблется, и сомневается. А это -- в том числе дети и молодёжь. Вот за них и надо бороться! Надо этот контингент "перетянуть на сторону революции"! И это в наших силах! И тут все средства хороши! Молодцы, башкиры!

  • Анонимно
    8.12.2019 12:44

    Молодец!!!

  • Анонимно
    8.12.2019 12:47

    Я мужчина, и с опаской отношусь к "прекрасной половине человечества", много они мне "крови выпили и плешь проели", но в этом случае я на стороне женщин!
    Бедные женщины, из-за пьянства мужей не только они страдают, но и семьи целиком, дети.
    Конечно, среди женщин тоже попадаются иногда "экземпляры", но реже. И это отдельная история. Я имею ввиду классическую женщину: женщину-мать, женщину -- хранительницу очага, всё-таки таких сейчас хотя и становится меньше, но они есть! Ищите!

  • Анонимно
    8.12.2019 13:42

    Надо будет закупиться перед Новым годом. В праздники в Башкирии будут действовать ограничения на спиртное.

  • Анонимно
    8.12.2019 14:09

    Абсалютно согласен с ним и поддерживаю, и восхищаюсь, не побоялся ни алкомафии, ни порицания алконаркаманов которые плотно сидят на стакане!
    Общество РТ, не как не может понять, что чем больше отравляется алконаркотиком народонаселения РТ, тем меньше шансов развития общества, как в экономическом, так и в социальном плане!
    Вы можете использовать хоть какие передовые технологии, самой последней модификации(вспомните Вамин, Менделеевский Аммоний, а сколько таких же передовых предприятий закрылось за последние 10 лет), отравленое общество не сможет дать то качество продукции,и не сможет реализовать её в будущем!
    Отравление общество не сможет развиваться и в социальном плане, так как для алкозомбированого населения, бесполезны хоть какие, даже самые лучшие социальные законы,и проекты, для них они просто пустой звук, так как они живут в рабстве и зависимы от наркотического алкояда!
    Только трезвое, здоровое как в психическом,эмоциональном, так и физиологичеком плане общество в целом, способно на поднятие на ступеньку выше, как в социальном, так и в экономическом плане, я даже не говарю что подобно странам ЕС или Америки, нет! Даже на порядок, на разы выше, так как не в одной вышеуказаной стране, нет такого количества ресурсного, базового потенциала, нет такого щита, как ВПК РФ!
    Алкогольный, наркотический яд, сильно тормазит умственные способности человека, ведёт к деградации, и полного подения нравственности,порожая мозг, имено тот его отдел, который ответственен за РАЗЛИЧЕНИЕ, посматрите на безумные убийства,воровство, изнасилование,хулиганство,грабёжи и т. д. и т. п, где вместо того что бы быть трезвым,здоровым ростить детей, воспитывать их, большое количество людей, сидит в тюрьме, так как попали туда в бездумном,алкогольно-наркотическом запале, большество выйдя отдуто не могут адаптироваться, попадая в запой, они опять попадают туда же, вставая на путь рецидивизма!(смотри,, Матрица самоотровления'', 1,2части,смотри,,Был Иван, а стал..... '', от студии,, Думай сам, думай сейчас''!)






  • Анонимно
    8.12.2019 15:43

    Те, кто сам лично не прошел через ад жизни с пьющим человеком, понятия не имеют о том, какой это ужас. Особенно для детей.
    В реальности алкоголь - это страшный наркотик. Да, деградация от него медленная. Она растягивается на 10-20 лет. Но при этом она практически необратима.
    А так как человек деградирует медленно, то у окружающих возникает иллюзия, что все нормально. Потому что перемены растянуты во времени и можно их списать на возрастные изменения.
    Ну и как со всеми зависимостями - абсолютно все считают: "Со мной такого случиться не может. Я всё контролирую."

    Борьбу с пьянством надо продолжать и усиливать.

  • Анонимно
    8.12.2019 16:26

    Я думаю, "наверху" всё прекрасно понимают, но!
    Алкоголизация населения -- очень им на руку, очень удобное явление для достижения ИХ целей.
    Посудите сами.
    1. В бюджет поступают достаточно "лёгкие" деньги.
    2. Пьющий человек легко управляем.
    3. Пьющий человек постепенно деградирует, а это приводит к его ещё бОльшей управляемости.
    4. Под предлогом лечения последствий алкоголизма можно распилить огромное количество бюджета.
    5. Можно все беды свалить на пьющее население.
    6. Дальше сами анализируйте.

    • Анонимно
      8.12.2019 17:04

      Вы забыли главное - обычно пьющий не доживает до пенсии.
      Пьющие знакомые заканчивали свой путь около 50-55.

      Получается идеальный гражданин: худо-бедно работал, платил налоги и умер, не дожив до пенсии.

  • Анонимно
    8.12.2019 17:35

    Вы забыли главное - обычно пьющий не доживает до пенсии.
    Пьющие знакомые заканчивали свой путь около 50-55.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449139

    А, да, конечно...

  • Анонимно
    9.12.2019 10:07

    Горбачёва,тоже хвалили,вначале,Женщины,что вырубил виноградники в Крыму.Когда Мужи,стали умирать от борматухи,то взвыли.Хабиров,решил пойти по пути Горбачёва.Скоро,Башкиры,не досчитаются сотни тысяч Мужиков.И эти Бабы,его снесут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль