Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Спасет ли эскроу-система от проблемы обманутых дольщиков?
14%На сегодня цена «квадрата» выросла, а риск остался: как ни крути, результат один
13%Конечно, потому что деньги у банков, а их контролирует ЦБ
18%Нет, застройщик все равно может не достроить дом, и дольщик потеряет время
52%Риски те же – просто теперь зарабатывает не застройщик, а банк
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
8.12.2019

Шойгу заявил о деградации в сфере мировой безопасности

Ситуация в сфере международной безопасности с каждым годом ухудшается, и НАТО не минимизирует существующие угрозы. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой опубликован на сайте «Вести.ру».

По его словам, порядка пяти лет назад у России был представитель в Брюсселе, и сейчас страна хочет «вернуться на те позиции».

«Наши партнеры, ведомые, естественно, США, выходят из все большего и большего количества соглашений, и пространство безопасности становится все уже и уже, а те угрозы, которые существовали до того, и нам казалось, что у нас есть варианты и возможности продвинуться по их минимизации еще дальше… к сожалению, это все не только остановлено, но и деградирует с каждым годом», — указал Шойгу.

Он подчеркнул, что Россия в свою очередь к сотрудничеству готова. Ранее страна выдвигала предложения по сотрудничеству в Сирии с международной коалицией по борьбе с терроризмом. Однако все, до чего удалось договориться, — это недопущение инцидентов между нашей авиацией и авиацией коалиции, отметил министр обороны.

Он также напомнил, что в Лондоне на неделе состоялся саммит НАТО, приуроченный к 70-летию альянса. Телеканал отмечает, что государства, входящие в организацию, назвали Россию одной из главных угроз своей безопасности, из-за чего призвали улучшить диалог с ней, но в то же время усилить ее сдерживание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.12.2019 16:42

Шойгу,под твоим началом,деградировала вся Вооружённая сила РФ.У тебя в Воинских частях офицеры занимаются Насилием над Солдатами.

  • Анонимно
    8.12.2019 16:42

    Шойгу,под твоим началом,деградировала вся Вооружённая сила РФ.У тебя в Воинских частях офицеры занимаются Насилием над Солдатами.

    • Анонимно
      8.12.2019 17:21

      Вы с какай палаты любезный? Вы понимаете о чем говорите и о чем говорите вообще? Или это от страха? Ничем иным вашу ахинею я объяснить не могу.

    • Анонимно
      9.12.2019 10:13

      Щойгу уже давно пора не пенсию

  • Анонимно
    8.12.2019 16:43

    Сами нагадили, а потом удивляются, чего это представителя в нато нет. Рогозина туда отправьте, он уже был представителем в НАТО

  • Анонимно
    8.12.2019 16:49

    Шойгу

    телевидение России захватили украинцы и постоянно там Украину показывают

    освободи телевидение - пусть о России новости будут

    • Анонимно
      8.12.2019 20:36

      Верно. И Париж тоже постоянно показывают. Мы не хотим как во Франции. Сферу пенсионную мы безопасно прошли как то без жилетов. У нас покой и тишина во всех сферах, никакой деградации нет, все раскатывают на иномарках. А проблемы НАТО, это их проблемы.

  • Анонимно
    8.12.2019 16:56

    The Guardian, United Kingdom.
    “Президент Макрон вынес НАТО приговор: смерть мозга. Это болезнь с неизбежным летальным исходом, а поэтому нам остается лишь отключить аппаратуру жизнеобеспечения и похоронить труп.

    Что касается НАТО, то сделать это надо было уже давно. Первоначально альянс утверждал, что является оборонительным, однако около 30 лет назад, когда распался Советский Союз и был распущен Варшавский договор, такое утверждение стало неправдоподобным. У НАТО не осталось врагов, от которых надо защищаться, и блок лишился оправданий для своего существования.

    В такой ситуации было логично распустить альянс, но вместо этого он начал изобретать себе врагов, чтобы оправдать собственное существование. Спровоцировать Россию и снова сделать из нее врага было легко. Для этого надо было просто принять в состав НАТО новых членов, приблизить территорию блока вплотную к российской границе и разместить войска неподалеку от Санкт-Петербурга (можно представить реакцию США, если бы Китай создал альянс с Мексикой и развернул свои войска на границе с Калифорнией). Сейчас НАТО является для США рынком-заложником, покупающим у Америки дорогое вооружение, в том числе, совершенно бесполезные ракеты «Трайдент», состоящие на вооружении у Британии...”

    • Анонимно
      8.12.2019 17:22

      Одна из ведущих британских газет и на удивление вещает реалии НАТО.

  • Анонимно
    8.12.2019 16:56

    Рогозин опять захотел обратно в Брюссель?

  • Анонимно
    8.12.2019 17:12

    Это понятно, но вы то что сделали? как минимум надо менять военную доктрину и Конституцию

  • Анонимно
    8.12.2019 17:21

    Такая сильная армия, с колоссальным бюджетом, такой умный министр, начал бы что-ли бабушкам помогать дровами, детей с инвалидами кормить в интернатах в родной стране.

    • Анонимно
      8.12.2019 19:25

      А что тогда твои щиновники делать будут? У них и так щеки из РРоверов с двух сторон свисают.

  • Анонимно
    8.12.2019 17:23

    Неотъемлемой частью мирового порядка и гарантом его безопасности является Русский мир.

    • Анонимно
      8.12.2019 17:50

      Уже да, что и раздражает не столько НАТО, сколько США. Но ещё больше их приводит в ужас возможный военный союз на базе России и Китая. Вы почитайте американские, британские, немецкие и другие их ведущие СМИ, помимо того, что каждый день пишут «Россия нехорошая» преимущественно, едва ли не каждый день статьи про то, каким «медным тазом» им грозит военный союз Россия - Китай, в котором эксперты также видят Иран, Индию и ряд других стран.

      • Анонимно
        8.12.2019 18:22

        Вот что значит - кисель в башке. Индия и Китай - крупнейшие геополитические противники друг друга. А Россия для китайцев - не более чем сырьевой придаток.

        • Анонимно
          8.12.2019 18:40

          18:22 ну если про «кисель в башке» вы про едва ли не ежедневные публикации об озабоченности сближения и военного союза Россия - Китай в The New York Times, Washington post, The Wall Street Journal, Bloomberg, The Times, Telegraph и многих многих других, то они вам могут этого не простить.
          Причём обратите внимание, я вообще своего мнения не высказывал о таком союзе, а лишь сказал, что о таких опасениях пишут западные СМИ.
          Так что у кого «опилки в голове» так это у вас очевидно.

          • Анонимно
            8.12.2019 22:17

            Дайте ссылки на статьи последних дней в этих изданиях. Почитаю

    • Анонимно
      8.12.2019 17:55

      Что это такое? Обозначьте хоть границы, чтоб знать о чем говорите

      • Анонимно
        8.12.2019 18:14

        Напомню Вам старый советский анекдот:
        - С кем граничит СССР?
        - С кем хочет, с тем и граничит.
        Как-то так, уважаемый.

  • Анонимно
    8.12.2019 17:34

    Он сам то в армии служил?

  • Анонимно
    8.12.2019 17:46

    "НАТО не минимизирует существующие угрозы"
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449153
    Перевожу на русский язык: SOS, спасите наши души!

  • Анонимно
    8.12.2019 18:48

    У меня 3 дня назад из РВ стратег. демобилизовался сын друга, служба год,в Марийке, в части, на лесных точках, при учениях у большинства солдат гнойный гайморит, сушилки не работают, бельё влажное, в госпиталь попасть часто невозможно, я служил срочную в 1984 году, всякое бывало, но сушилки работали и гайморитов у сослуживцев не было, я сам отвозил антибиотики в часть с его отцом, парень сказал, что кормят правда на твёрдую 4, в основной части офицеры не пристают. Сказал служить можно, но 1 год жаль (у него технич.балакавриат).

  • Интернет,глобализация - открытый доступ в другие страны, уменьшение влияния государственных СМИ - вот общемировые тенденции! А значит создавать как и прежде внешнего врага стало очень трудно: что в странах Нато, что и в РФ.... Вот и деградируют заинтересованные во внеших врагах до уродской и порой смешной пропаганды!!)))

  • Анонимно
    8.12.2019 19:20

    Гайморит или есть или его нет. Сказка еще та. Тем более при сегодняшних тепличных условиях. Да и еще в РВСН. Там офицеры с прапорщиками на основных должностях.

    • Анонимно
      8.12.2019 21:19

      Убеждать не буду, антибиотики сам отвозил, госпиталь при въезде в Й.Олу работает фактически не как самостоятельная единица с медлицензией, а как филиал какого-то центрального, снабжение на 4 с минусом, сомневающимся рекомендую, при подъезде к Й.Оле за 15 км. поворот направо и через ИТК (там колония) до конца, через центральное КПП. 19.20. съезди поговори с ребятами, послушай сиплый, простуженный голос, летом посмотри как их с температурой потихоньку отвозят на лечение. Посмотри на их влажную, полусырую форму, когда их с недельного наряда привозят в часть из леса с точек.

  • Анонимно
    8.12.2019 20:28

    Что сказать.Намутили,перебаламутили в мире да и в стране много.Завели ситуацию по соглашениям в тупик сами,поэтому обвинять,что ктото виноват глупо.«Нечего на зеркало пинять коли рожа крива»(русская пословица)

  • Анонимно
    8.12.2019 21:13

    Ну когда строитель говорит о НАТО становится страшно. Только не от НАТО, солдаты которой никогда не ступали на нашу землю, а вот от таких хенералов, которые под китай ложатся. А Китай хитро улыбаясь потихоньку забирает себе сибирь.

  • Анонимно
    9.12.2019 11:15

    Шойгу заявил о деградации в сфере мировой безопасности
    _________________________
    А мы, по мере сил -способствуем этому....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль