Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Казани
10.12.2019

В Казани бизнесмена осудили за многомиллионные хищения из бюджета

Суд Вахитовского района Казани вынес приговор 52-летнему жителю Лаишевского района Татарстана. Мужчину признали виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он похитил больше 9 млн рублей из бюджета.

Из материалов дела следует, что в 2014–2016 годах фигурант, будучи соучредителем и директором ООО «КМ-Проект», предоставил в налоговый орган декларации о возмещении налога на добавленную стоимость за 4-й квартал 2014 года и четыре квартала 2015-го. Следствие считает, что в этих документах была заведомо ложная информация о сделках с аффилированным предприятием. Таким образом, предприниматель похитил свыше 6 млн рублей.

В 2014–2018 годах обвиняемый аналогичным образом завладел еще более чем 2 млн рублей из бюджета.

Обвиняемый полностью признал вину и возместил ущерб, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Судя по информации из открытых источников, «КМ-Проект» работает с 2002 года. На сайте фирмы указано, что компания специализируется на разработке, производстве, продаже полного перечня расходных материалов и инвентаря, обеспечивающих безопасность медицинского персонала при работе с медицинскими отходами в лечебно-профилактических учреждениях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.12.2019 17:45

    Я вот одного не пойму.Вот поймали коррупционера который украл миллионы у государства.Да возместил ущерб и его приговорили условно.А почему того кто к примеру украл в магазине сотовый телефон тысяч за 10 то ему дают реальный срок а не дают ему возместить ущерб и не дают условно. У нас выборочное правосудие что ли?

    • Анонимно
      10.12.2019 18:04

      Сословно/картельное (.

    • Анонимно
      10.12.2019 18:13

      карманная контора

    • Анонимно
      10.12.2019 18:15

      Это не коррупционер. Фирмы платят НДС, и имеют право его возместить. По факту возможно просто бизнес задушили, вот и все.
      8 миллионов и коррупция это несовместимые понятия - 8 миллиардов - возможно.

    • Анонимно
      10.12.2019 18:28

      Наказание определяется не суммой денег. А, упрощенно говоря, степенью общественной опасности деяния. Украсть 10 миллионов путем подделки декларации не такой вызов как грабеж. Во втором случае человек настолько наплевал на закон, что открыто на виду у всех берет чужое имущество.
      Что опаснее для общества, укравший 200 миллионов по неуплате НДС или убивший ребенка как донора органов? Тут ведь не возникает вопрос о сумме денег, хотя в обоих случаях речь идет о деньгах, ответ очевиден. Убийца представляет собой бОльшую общественную опасность.

  • Анонимно
    10.12.2019 18:11

    Вспоминаю слова антибиотика из бандитского Петербурга. Вороваты вагонами в нашей стране гораздо безопаснее чем велосипеды.

  • Анонимно
    10.12.2019 19:48

    А сколько же этот вор возместил ? Может только 5 копеек. И еще. А почему и не воровать - за 9 млн. - 4 года условно. Воруй не хочу.

  • Анонимно
    10.12.2019 19:51

    18:28.Ваши доводы неубедительны и подменяют понятия. Причем здесь сравнение с убийством?Здесь если сравнивать два случая и тот и этот ВОРЫ.Те кто ворует телефоны в магазинах они делают это также скрытно как другие скрытно которые воруют у государства миллионами и миллиардами. Только одни почему то получают во многих случаях условно кто ворует по крупному у государства а те кто образно говоря тырит мелочь по карманам они получают реальные сроки.Хотя и те и другие НАПЛЕВАЛИ НА ЗАКОН. Ну и на финал образно говоря вишенка на торте.Вы образно говоря подменяя понятия говорите мол что опаснее те кто украл сотни миллионов или тот кто убил кого то и утверждаете что второе опаснее для общества.Привожу вам ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ АРГУМЕНТ.Тогда почему в США за налоговые преступление можно получить гораздо больше чем за убийство. В США что дураки что ли законы придумывают?

  • Анонимно
    11.12.2019 06:55

    Почему тогда мы беднее,если умнее американцев?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль