Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
Ну и как вам новое правительство?
21%Хороший состав, вдохновляет
68%Шило на мыло, все будет по-прежнему
6%Даже хуже, чем у Медведева
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
11.12.2019

В Челнах ждут новую грозу водителей – приборы «Ураган»

В 2020 году в Набережных Челнах ожидается установка приборов «Ураган», которые фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора и прочие нарушения. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил начальник отдела ГИБДД Челнов Радий Кадиков.

Данные приборы планируется установить на перекрестках, являющихся местами концентрации ДТП.

Добавим, что в настоящее время в городе на аварийных участках выставляется 9 переносных приборов фотофиксации «Кордон», функционируют два «Паркона», а на 21 участке установлены приборы «Автодория» и 17 стационарных приборов «Кордон».

По словам Кадикова, за 10 месяцев 2019 года приборы выявили более 408 тыс. нарушений ПДД, в основном это скоростной режим, поскольку других фиксаторов в городе пока нет. Системой «Паркон» зафиксировано также 10 тыс. случаев неправильной парковки. Еще 76,1 тыс. нарушений выявили сотрудники ГИБДД.

«За 10 месяцев в городе произошло 421 ДТП, в которых погибли 9 человек, получили ранения различной степени тяжести — 521. По сравнению с тем же периодом 2018 года снижение общего числа аварий произошло на 15%, раненых — на 10%, погибших — меньше на три человека. Все эти показатели ниже тех, что допускаются федеральной программой», — отметил главный госавтоинспектор Челнов, говоря об эффективности использования приборов фотофиксации и других мер профилактики ДТП.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.12.2019 08:47

    Комедиклаб какой то.

  • Анонимно
    11.12.2019 09:30

    Что в очередной раз подтверждает, что ГИБДД перестала выполнять свою основную функцию - профилактика и предупреждение нарушения ПДД, а стало очередной государственной машиной по сбору денег.

    • Анонимно
      11.12.2019 10:17

      Не нарушай и нет проблем. И тогда ГАИ пусть хоть обвешаются камерами, начхать.

      • Анонимно
        11.12.2019 18:52

        10:17 и да, и нет. Согласен с вами, когда гоняют на красный, через сплошную, под 100 в городе и 130-150 на трассе. Но часто ставят в городе 40, где это не надо, 50 трассе итд и попадаешься на них тупо для дойки

  • Анонимно
    11.12.2019 09:50

    Летние гонки мотоциклистов по проспектам Хасана-Туфана и Вахитова продолжаются и с каждым годом ситуация ухудшается. Жители близлежащих домов сходят с ума по ночам. Прошедшим летом был даже смертельный случай. Почему Радий Кадиков говорит, что проблема разрешилась установкой камер на скорость? Многие мотоциклисты гоняют без номеров и без прав. Что им ваши камеры?

    • Анонимно
      11.12.2019 10:42

      Летом там мотоциклисты гоняют по ночам. Зимой чепырки с орущими глушаками и колонками в заднице

  • Анонимно
    11.12.2019 14:40

    Ну всё. На пересечении Московского и Беляева в сторону ГЭСа будет километров пробка. Там люди с местной выезжают, стараясь быстрее переехать трамвайные пути и пытаются уйти левее, так как люди на стрелку стоят. В итоге ВСЕГДА получается, что правый ряд, пропуская тех кто на стрелку проезжаю стоп линию. Больше такого не будет. "Стрелочники" больше не пустят "местных", а "местные" будут ждать своего светофора, не давая стрелочникам проехать...
    На этом участке пробки 20-30 минутные всегда. А теперь часовые будут.
    Если бы представитель ГИБДД хоть раз мозги включил и просто постоял возле этого светофора. Зелёный горит всего 35 секунд!! При этом стоп линия за 20 метров от перекрёстка и еще 2 трамвайные линии нужно преодолеть. В итоге с 17:00 там пробки, так как на один зелёный свет успевает проехать всего 2-3 машины из очереди. Остальные останавливаются за стоп-линией. Вот на них и собирается ГИБДД нажиться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль