Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
28%Да, будем болеть за оба
34%Нет, это расточительство
36%И одного-то много, я считаю
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
11.12.2019

Жители России смогут обращаться в поликлиники без полиса ОМС

Жители России смогут обращаться в медицинские учреждения без полиса ОМС, имея на руках лишь паспорт. Соответствующий сервис разрабатывает федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) совместно с территориальным фондом ОМС Московской области, пишет RT.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Как пояснили в пресс-службе ФОМС, проверять действующее страхование будут в регистратуре больниц и поликлиник в режиме реального времени. «Это обеспечит технологическую возможность обращения застрахованного лица в медицинскую организацию без предъявления полиса обязательного медицинского страхования на физическом носителе», — заявили в фонде.

В настоящее время реализуется технологическое обеспечение данного вопроса, еще предстоит внести изменения в нормативно-правовые акты, добавили в пресс-службе. «Этот сервис зависит от региональной политики, это не обязательная история», — подчеркнул замначальника управления информационно-аналитических технологий федерального фонда ОМС Виктор Журавлев. По его словам, система заработает, если территориальный фонд субъекта сможет провести масштабные изменения для этого.

В ФОМС также напомнили, что в ближайшее время для россиян станет доступна еще одна форма полиса ОМС — цифровой полис, который, к примеру, можно будет сохранить в смартфоне. Необходимые поправки в законодательство планируется внести в конце марта 2020 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.12.2019 10:54

    но самое главное успеть за два месяца взять талончик на специалиста))

  • Анонимно
    11.12.2019 10:56

    Не с того начали изменения в медицине. На днях в поликлинике заявили что запись на УЗИ идёт на 6 месяцев спустя. Мне какая разница по полису ОМС меня послали или по паспорту!
    Всё равно придётся идти в платную и там делать (без полиса ОМС кстати)

    • Анонимно
      11.12.2019 12:25

      В 10 поликлинике на Бондаренко тоже огромная очередь на УЗИ. Правда у беременных берут в регистратуре телефон на случай, если в расписании появится " окно".

  • Анонимно
    11.12.2019 10:58

    Только вряд ли это улучшит само медицинское обслуживание.

    • Анонимно
      11.12.2019 11:22

      Ну хотя бы легче на прием попасть будет .т

      • Анонимно
        11.12.2019 11:44

        Т.е. принести пластиковый Полис ОМС тяжелее, чем носить целый паспорт?

  • Анонимно
    11.12.2019 11:39

    Для 11.22. Не будет.

  • Анонимно
    11.12.2019 14:58

    Будет хуже с доступностью. Если раньше медрегистратор просто брал у Вас полис и фиксировал его, то теперь он должен будет сделать запрос по электронной системе. А если система висит? Может это и удобнее тем кто носит паспорт, но не носит полис (хотя в это трудно поверить), но очередь на регистрацию короче не станет

  • Анонимно
    11.12.2019 22:12

    В настоящее время реализуется технологическое обеспечение данного вопроса, еще предстоит внести изменения в нормативно-правовые акты, добавили в пресс-службе. «Этот сервис зависит от региональной политики, это не обязательная история», — подчеркнул замначальника управления информационно-аналитических технологий федерального фонда ОМС Виктор Журавлев. По его словам, система заработает, если территориальный фонд субъекта сможет провести масштабные изменения для этого.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449530
    Ужас! Если человек прикреплен к поликлинике, там в базе уже есть номер его полиса. И чтобы просто идентифицировать человека по паспорту и посмотреть в базе номер его полиса нужны какие-то масштабные изменения? А сколько миллиардов нужны для таких "масштабных изменений"?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль