Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Января
Опросы Архив
А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?
22%Да, в Москве жить комфортнее
6%Нет, постоянно там бываю и не заметил разницы в уровне жизни
38%Да, в столице проще зарабатывать хорошие деньги
9%Нет, в Татарстане тоже достаточно просто найти легальный хороший источник нормального дохода
25%Лучше всего за границей
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
11.12.2019

Сванидзе ​попросил Путина смягчить наказание за участие в митингах. Президент снова напомнил ему про Париж

Российский журналист и общественный деятель Николай Сванидзе в рамках заседания совета по правам человека (СПЧ), прошедшего с участием президента РФ Владимира Путина, попросил исключить из Уголовного кодекса РФ ст. 212.1 за неоднократное участие в несогласованных акциях. Он напомнил о решении Конституционного суда РФ, принятом в 2017 году. Тогда КС постановил, что неоднократное участие в несогласованных акциях без причинения реального ущерба или вреда не влечет уголовной ответственности.

«Вы предложили статью изъять из Уголовного кодекса за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Вот демократическое государство — Франция, право полиции на разгон акции после двух призывов разойтись. Задержанным после двух призывов разойтись — штраф и лишение свободы до 1 года. Понимаете, они нахлебались этих уличных демонстраций, вот начали ужесточать», — ответил Путин.

Он напомнил про историю с Марией Бутиной, которая провела в заключении в США 18 месяцев.

«Есть же и так называемые условные перегибы, а на самом деле грубые нарушения закона и со стороны различного рода правоохранительных органов. Конечно, нужно все соизмерять, конечно, нельзя переходить определенных границ, я с вами полностью согласен. Мы с вами тоже давно знакомы: это что, мы, что ли, такие — отличаемся в худшую сторону?» — спросил глава государства.

«Я своими глазами видел: остановил полицейский машину в США, женщина выскочила и побежала. Да, она побежала, ну догоните, машину зафиксируйте, найдите ее. Пистолет достал и в спину прямо: бах, бах — и все. Наказали? Нет. Посмотрите, как расправляются там с демонстрантами, просто на месте заканчивают людей. Хоть кого-то наказали? Нет», — указал Путин.

В декабре 2018 года Путин и Сванидзе на заседании СПЧ обсудили арест правозащитника Льва Пономарева за призывы к участию в несогласованной акции. Глава государства отметил, что считает недопустимыми подобные призывы.

«Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд, страна потом погружается в условия чрезвычайного положения», — в частности, сказал Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
11.12.2019 11:38

Почему то, когда речь заходит об оплате труда или о выплатах на детей, про опыт Франции никто не вспоминает...

  • Анонимно
    11.12.2019 11:27

    Путин - Сванидзе: Вы предложили статью изъять из Уголовного кодекса за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Вот демократическое государство – Франция, право полиции на разгон акции после двух призывов разойтись. Задержанным после двух призывов разойтись – штраф и лишение свободы до 1 года. Понимаете, они нахлебались этих уличных демонстраций, вот начали ужесточать.
    По поводу этих иноагентов мы уже много раз с вами говорили. Посмотрите на то, что с нашей гражданкой, молодой девушкой Бутиной в Штатах происходило, ну что там происходило. С 1938 года действует этот закон об иноагентах. Такой же закон примерно действует, допустим, в Израиле, и ничего, нормально функционирует. У нас административная ответственность этим организациям, которые пользуются иностранным финансированием и не говорят об этом, не сообщают, а в США уголовная – пять лет лишения свободы.
    Я не говорю, что мы должны все это перенимать.
    Это мы что ли такие – отличаемся в худшую сторону?
    Я своими глазами видел: остановил полицейский машину в США, женщина выскочила и побежала. Да, она побежала, ну, догоните, машину зафиксируйте, найдите ее, пистолет достал и в спину прямо бах, бах – и все. Наказали? Нет. Посмотрите, как расправляются там с демонстрантами, просто на месте заканчивают людей. Хоть кого-то наказали? Нет.
    Это не значит совсем, что мы тоже должны повторять, боже нас упаси. И то, что вы поднимаете вопросы, это правильно. Просто я хочу сказать, что это повсеместные проблемы, во всем мире то же самое. Нам с вами просто нужно найти эту золотую середину: можно ли женщину бить в живот? И можно ли полицейского бить? Нельзя, конечно, женщину бить в живот. Но если кто-то бьет женщину в живот, это не значит, что кто-то получает право бить полицейского. Такие тонкие вещи.

    • Анонимно
      11.12.2019 13:03

      А он что думает, что так можно предотвратить Париж?! Это вопрос времени. Предотвратить можно только обузданием заворовавшихся чинуш и реальным улучшением жизни в стране, для чего нужно не обещать обещанное, а делать то что обещал. Хотя, веры в царя уже даже у пенсионеров нет.

  • Мюллер)))
    11.12.2019 11:30

    «Я своими глазами видел: остановил полицейский машину в США, женщина выскочила и побежала. Да, она побежала, ну, догоните, машину зафиксируйте, найдите ее, пистолет достал и в спину прямо бах, бах — и все. Наказали? Нет. Посмотрите, как расправляются там с демонстрантами, просто на месте заканчивают людей. Хоть кого-то наказали? Нет», — указал Путин.

    Это интересно когда это Путин СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!! это видел??
    Из окна лимузина во время гос визита???

    Похоже он тоже смотрит Ютуб)) Точнее ему показывают то что кое кому выгодно!
    Человек живет в нарисованной реальности представляя мир таким каким его рисуют ему его генералы и окружение!
    И почему кстати надо равняться на США??
    Тогда давайте ВСЕ сделаем как в США- полит систему и госуправление и оружие каждый должен иметь право иметь!
    Или выбираем что только выгодно?

    Мда это конечно печальное зрелище

  • Анонимно
    11.12.2019 11:31

    Жесть, и это Гарант, я так понимаю, скоро за шпаргалку на уроке 3 года повторной учебы в школе введут, а то вдруг как в Японии станет бесплатным и обязательным Высшее Образование...

    • mad big
      11.12.2019 11:48

      Опять бессовестно врете!

      • mad big
        11.12.2019 12:31

        Бесплатное высшее образование в стране практически отсутствует. По данным на 2011 год, из 2 880 000 студентов японских вузов только около 100 получили стипендию японского правительства. Стипендии дают только самым талантливым и самым необеспеченным ученикам, причём выдаются они с условием возврата и расходы на обучение покрывают не полностью

        Как то так. ВРУНИШКА!!! ТЫ где!!!

        • Анонимно
          11.12.2019 12:48

          В России давно по факту платное образование
          Не знаю как в Японии но в Германии учат даром всех- и своих и иностранцев

    • Анонимно
      11.12.2019 12:23

      Скорее всего детство вспоминает, пичкали такими картинками

  • Анонимно
    11.12.2019 11:36

    В штатах президенты у власти не нахолятся у власти больше 20 лет, и этим всё сказано.

    • Анонимно
      11.12.2019 12:37

      И суды работают, как положено судам. А не как ксерокс, копирующий обвинение.

  • Анонимно
    11.12.2019 11:37

    Ах как жаль рабочих что гниют за рубежом!
    Мы славу партии поем могучей и родной,
    За что так прекрасно правит нашею страной!
    За хлеб, за воду, за свободу за счастливый труд!

  • Tatarmalai
    11.12.2019 11:38

    Почему то, когда речь заходит об оплате труда или о выплатах на детей, про опыт Франции никто не вспоминает...

    • Анонимно
      11.12.2019 11:43

      Они над этим работают. Прорыв готовят)))

    • Анонимно
      11.12.2019 11:59

      У меня один единственный вопрос:
      - А зачем доводить людей до того чтобы они вышли на улицу ?

  • Анонимно
    11.12.2019 11:39

    Зато "свои" не при каком раскладе не сидят.

  • Анонимно
    11.12.2019 11:43

    Только он забыл сравнить уровень жизни в Париже и США.А еще забыл,что Французам спокойно можно организовать митинг в центре Парижа,и никто из властей города не будет придумывать там несуществующее мероприятие,которое якобы там уже будет проводиться.Или просто отказать,и послать на окрайну города.Нет,там просто усилят действия,необходимые для безопасного проведения митинга.А еще там можно бастовать против ухудшения жизни простых людей,и никто потом тебя с работы не уволит,потому что профсоюзы там реальные,а не карманные.

  • Анонимно
    11.12.2019 11:44

    Если полицейский застрелил в США человека, то это становится главной новостью, пока вся страна не разобралась в ситуации. Если застрелили преступника, то один вывод. И мне кажется, что Путин тут лукавит, что был такой случай и никого не наказали. Я не верю, потому что в свободном обществе такое невозможно. Если, как сказал Путин, застрелил просто женщину, которая вышла из машины, то другой вывод должен быть. Но! Есть здравый смысл и он один везде. Если в США путь даже застрелили женщину и никто не понёс наказания, то это совершенно не говорит о том, что в России нужно делать то же самое и спокойно прикрыться тем,что там тоже так поступили. Нельзя стрелять в мирных людей, нельзя наказывать безвинных людей и т.п. Нам не нужен пример США, чтобы в этом разобраться, это и так ясно. И с этого надо исходить без всяких отсылов в Париж и США.

  • Анонимно
    11.12.2019 11:45

    "Я своими глазами видел: остановил полицейский машину в США... пистолет достал и в спину прямо бах, бах — и все..." Когда, где он мог это видеть? Какой-то новый фильм на экраны вышел?

  • Анонимно
    11.12.2019 11:47

    Хотите, чтобы было как во Франции? Хотите чтобы было как в Украине? Хотите чтобы было как в 90-ые? и так далее. Не знаю. Но точно не хочу чтобы было как в Северной Корее, а для этого надо чтобы была сменяемость власти, возможность высказывать свое мнение , в том числе через мирный протест, а также возможность отзыва депутатов. которые не оправдали доверия своих избирателей. И тогда уже будет как надо.

  • Про Зарплату в Париже Путин ничего не сказал??
    Это из той же истории что и А В ОМЭРИКЕ ПОИЛИЦИЯ СТРЕЛЯЕТ ,
    А в НЮЙРКЭ вьезд в центр Платный
    Ребятушки мои ПАцриотики
    Давайте сначал зарпалты как в ОМЭРИКЕ, Медецину, социальные гарантии, промышленность, экономику,суды ,выборы
    И уже потом начнем разговор о полномочиях полиции и платных вьздах в центр российских городов
    С низу надо начинать нечто в другом

  • Анонимно
    11.12.2019 12:05

    Интересно. А как наказали росгвардейца ударившего публично девушку в печень? Или гвардейцев применявших излишнюю силу ? Во Франции наказывают обе стороны.

  • Анонимно
    11.12.2019 12:14

    Есть Конституция, ее 31 статья, и точка!

    • Анонимно
      11.12.2019 12:48

      Есть еще другие статьи:
      1. Согласно части 2 статьи 15 Конституции РФ граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и ЗАКОНЫ.
      2. Согласно части 3 статьи 17 Конституции РФ, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

      • Анонимно
        11.12.2019 13:14

        Право на защиту потерпевшего от преступных деяний не должно ущемлять прав и свобод преступников? Не забудьте, право на защиту прав и свобод ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан первично, права и свободы преступников вторичны. А не наоборот.

  • Анонимно
    11.12.2019 13:00

    Вечное сравнение в этом срезе с США. Только гарант конституции прекрасно знает, что в штатах легализовано оружие и поэтому действие полицейских обусловлено этим.

  • Анонимно
    11.12.2019 15:26

    так что это было за заседание: о правах человека или эффективном наказании?

  • Анонимно
    11.12.2019 21:45

    тут бы задать президенту встречный вопрос:а кто мутит воду в Париже?...кто же это такой,который подзуживает толпу к протестам?!...

  • Анонимно
    12.12.2019 07:13

    Говоря о париже, он вспоминает Людовика 14

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль