Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
11.12.2019

Аминов попросит дополнительные средства на вещание передач ТНВ в сетке федерального телеканала ОТР

Показ передач телеканала «ТНВ» с 29 ноября начался в сетке вещания федерального канала «ОТР». Об этом сообщил гендиректор ТНВ Ильшат Аминов на сегодняшней пресс-конференции в «Татмедиа».

Ильшат АминовФото: «БИЗНЕС Online»

По словам Аминова, пока вещание длится три часа в день, но в течение следующего года цель — нарастить вещание ТНВ на ОТР до пяти часов в день.

Глава ТНВ отметил, что вещание на ОТР позволит восполнить потери, которые понесли региональные телеканалы из-за того, что не получали возможности вещания в рамках 1-го и 2-го мультиплексов.

Аминов заявил, что его не все устраивает в политике вещания на площадке ОТР. «Нам хотелось бы, чтобы появилась возможность вещания на татарском языке», — сказал он. Также не вполне устраивает отсутствие возможности вещания «за пределами семи часов», то есть в вечерний прайм-тайм. Он добавил, что будет вести работу, чтобы в дальнейшем изменить эту ситуацию.

Для работы на площадке ОТР телеканал будет развивать русскоязычный контент, телепрограммы в формате ток-шоу и документалистику. Пока вещание ведется за счет существующего финансирования, технически вопрос был решен тем, что «пришлось снять резервные сервера с телеканалов „ТНВ“ и „Шаян“, что, конечно, чревато». В дальнейшем Аминов намерен поставить вопрос о необходимости дополнительного финансирования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.12.2019 11:32

На ОТР вещание на татарском языке? Аминов в своём уме? У ТНВ в Татарстане нет рейтингов, хотят рейтинги федерального канала обрушить. Вообще никто смотреть не будет. ТНВ планета вещает на спутнике по всему миру без ограничений.

  • Ток шоу? Друзья, о каком ток шоу вы говорите? Собственного качественного контента нет на ТНВ. Собственно рейтинг, что у ТНВ, что у ОТР...Успехов в интеграции.

    • Анонимно
      11.12.2019 12:04

      Общественное телевидение России (ОТР) в стократ правдивее и совестливее остальных зомбоканалов! Понятно, что его хотят отменить, а вместо честных и профессиональных передач зомбировать местной дифирамбой. Это злоупотребление, верните полноценное ОТР, с его опросами населения, комментариями дозвонившихся, приглашением патриотов и специалистов! Там честный диалог ТВ и граждан.

  • Анонимно
    11.12.2019 11:32

    На ОТР вещание на татарском языке? Аминов в своём уме? У ТНВ в Татарстане нет рейтингов, хотят рейтинги федерального канала обрушить. Вообще никто смотреть не будет. ТНВ планета вещает на спутнике по всему миру без ограничений.

    • Анонимно
      11.12.2019 11:51

      Мультиплекс показывает БЕСПЛАТНО 20 русскоязычных каналов в любом населенном пункте. Спутник – ПЛАТНО, нужно покупат ресивер и платить абонплату. Насчет ума – вопрос не к Аминову, а Вам

      • Низами
        11.12.2019 14:18

        Сейчас БЕСПЛАТНО еще и три татароязычных региональных канала (ТНВ, Татарстан-24, Эфир-24) и один муниципальный в любом населенном пункте...

    • Анонимно
      11.12.2019 12:06

      На русским языке, как в статье говорится: "Для работы на площадке ОТР телеканал будет развивать русскоязычный контент".

    • Можно хоть на китайском,главное подача материала!

  • Анонимно
    11.12.2019 11:36

    Ну раз такие пожелания, логично разделить сетку вещания ОТР на все 200 языков России.

  • Анонимно
    11.12.2019 11:45

    Я понял 3 вещи. 1. На ОТР вещания на татарском языке не будет. 2. Чтобы показать по ОТР русскоязычные передачи, на ТНВ откроют новые передачи на русском языке, хотя их и так больше татарских (и по времени, и по тематике – на татарском только песни и пляски). 3. Еще убудет что-то у Шаян тв.
    Господа, ну в мультиплексе и так 20 целых русскоязычных каналов. Неужели нельзя понять/удовлетворить элементарные потребности татароязычных жителей на получение информации на родном языке и выделить эти жалкие 3-5 часов на татарское вещание?

  • Анонимно
    11.12.2019 11:57

    Честно, ТНВ и не смотрим ни разу почему то.

  • ОТР и ТНВ - лучшие каналы в российском эфире.
    Конечно же, шовинисты склонны унижать ТНВ, но назовите хоть один российский канал уровня ТНВ
    Лучшим решением было бы из 20 каналов передать 3-4 частоты региональным ТРК, но это не входит в планы Москвы

    • Анонимно
      11.12.2019 12:41

      Уровень ТНВ)))) Вместо своих музыкальных 3-4 часто как раз будет!

    • Анонимно
      11.12.2019 12:46

      Что такое уровень ТНВ, товарищ? если он приличный, то почему рейтинги никакущие, а? значит, что-то не так там

    • Анонимно
      11.12.2019 21:49

      Вы с какой планеты товарисч???)))

    • Анонимно
      12.12.2019 09:09

      Ну ты фантазер)))) ТНВ колхозный канал, который так и не выбрался из 90-х. Ты посмотри во что одеты ведущие и какие декорации!))) Это на уровне школьного телевидения.))))) Ещё скажи лучший в мире канал на)))))

  • Анонимно
    11.12.2019 11:59

    Уверен, на ОТР заговорят по-татарский, Без булдырабыз!

  • Анонимно
    11.12.2019 15:14

    На мои деньги налогоплательщика имею право слушать передачи на родном татарском языке вне зависимости от региона РФ, так как часто бываю в командировках

  • Анонимно
    11.12.2019 15:29

    ЦТВ давно не смотрю, скучно и однобоко, сижу в инете.

  • Анонимно
    11.12.2019 22:26

    Зачем ещё один татарский канал? Мало вам ТНВ, ТНВ-планета, Татарстан-24, ТМТВ, Майдан, Без? Бредовая идея была отдать ОТР Аминову, лучше бы Григорьеву отдали, чтобы тот не мучался со своими Эфирами и Релаксами

  • Анонимно
    11.12.2019 23:11

    Товарищи! Вам не кажется, что фамилий Григорьев и Аминов слишком много вокруг стало. Вот и стопор в отрасли. Не пора сменить вектор движения? Не грабить казну, а пополнять ее. Что полезного сделали они для республики с гордыми названиями "Татарстан-яна гасыр" и "Татарстан-24"? Под прекрытием кушают госзаказы? Не раз не спрашивали своих телезрителей, что они хотят видеть на экранах, и вообще смотрит ли вас?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль