Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Января
Опросы Архив
А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?
22%Да, в Москве жить комфортнее
6%Нет, постоянно там бываю и не заметил разницы в уровне жизни
38%Да, в столице проще зарабатывать хорошие деньги
9%Нет, в Татарстане тоже достаточно просто найти легальный хороший источник нормального дохода
25%Лучше всего за границей
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
11.12.2019

​В «Инвэнте»​ из-за миллиардных долгов ввели процедуру конкурсного производства

В ООО «Инвэнт» (владеет производственными предприятиями, входящими в состав группы компаний «Инвэнт») ввели процедуру конкурсного производства. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли РТ.

Фото: mpt.tatarstan.ru

«Данный шаг является вынужденной мерой и обусловлен неспособностью предприятий группы обслуживать высокую долговую нагрузку. Стратегическая цель текущей процедуры — создать необходимые условия для привлечения инвесторов, заинтересованных в развитии профильного бизнеса на существующей площадке», — объяснили в министерстве.

Крупнейшим залоговым кредитором компании является Газпромбанк. Кредитная организация заинтересована в том, чтобы поддерживать стоимость актива. Правительство РТ, банк и другие заинтересованные стороны договорились о совместных действиях для поддержки ГК «Инвэнт». Одна из мер — формирование контрактной базы на существующем производственном контуре.

«Производственная деятельность с сохранением рабочих мест и выплатой заработной платы продолжает осуществляться в соответствии с действующим законодательством и локальными актами организации», — добавили в минпромторге РТ.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал, что несколько предприятий группы «Инвэнт» вошло в банкротные процедуры, а другие завалены миллиардными исками. Их владельцу — татарстанскому бизнесмену Эльбеку Сафаеву — ранее отказали в освобождении по УДО в рамках уголовного дела о мошенничестве, а собрание собственников «Инвэнта» недавно кончилось вызовом полиции. Впоследствии кредиторы решили подать иск о банкротстве компании.

Общий размер требований, включенных в реестр кредиторов ООО «Инвэнт», на текущий момент составляет чуть выше 5 млрд рублей. Подробнее читайте в нашем материале.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.12.2019 15:10

14:51.Кидалы рано или поздно сами получают кидок от других в тройном размере.Есть Божий Суд.

  • Анонимно
    11.12.2019 14:51

    Отлично! Давно пора разворошить это осиное гнездо. Это наказание. Он моего товарища кинул.

    • Анонимно
      11.12.2019 17:41

      Уничтожили предприятие, высокотехнологичное. Кто еще делает кабели до 300 киловольт в нашем регионе? Отличный завод, причем тут твой друг? Ущерб то нанесен всем. Взяли и захватили бизнес. Вот цена допуска посторонних в Уставный капитал своего предприятия.

      • Анонимно
        11.12.2019 17:53

        Кабели и будут продолжать делать и синтетический каучук будут выпускать. Просто финпотоки изменят направление.

    • Анонимно
      11.12.2019 18:49

      Если бы просто кинул,но нет, там нагло и бесцеремонно все отобрали. В то время такое было возможно,но не сейчас! Почему органы бездействовали? Непонятно.

  • Анонимно
    11.12.2019 15:10

    14:51.Кидалы рано или поздно сами получают кидок от других в тройном размере.Есть Божий Суд.

  • Анонимно
    11.12.2019 15:49

    Интер рао наступает или просто утонул Инвэнт? Кто работает там отпишитесь рабочих увольняют или держат на зарплате до сих пор и тогда всё станет понятно.

  • ВОТ ОНА ЗОНА МЕНТАЛЬНОСТИ РОССИЯН!
    Ментальность и сущность современных россиян проявила себя в феномене крымнашизма. Это пассивность в ситуации, когда за тебя решили и ты резко принимаешь это решение как положительное для тебя, но потом понимаешь, что все не так просто. И особенно это понимаешь тогда, когда дивиденды от такого акта имеешь не ты и твой народ, а иные люди, которые из твоей страны. Это произошло без тебя, но говорят, что это было нашим решением. Впрочем, так в истории всегда. Вот она проблема гражданского общества! А может быть гражданское общество - это химера?
    Сейчас зарплаты зависят от воли власти, а не от креатива и деятельности россиян, как было в период расцвета предпринимательства, которое, увы, накрылось медным тазом монополистов власти. Власть , судя по их выражениям в СМИ отказывается от авторства всего случившегося. Крым дорого обошёлся для россиян. Факт!
    Только время покажет полезность или вред крымнашизма...

  • Анонимно
    11.12.2019 16:06

    Все четко сделали, классика жанра...
    Предупредили-не понял, хлопнули-отжали.

    • Анонимно
      11.12.2019 16:55

      Отдал бы вовремя, оставили бы ему 2 миллиарда и билет в один конец до Ниццы.
      А сейчас не понятно что останется к его выходу. Могут ещё и преднамеренное банкротство или субсидиарную припаять.

      • Анонимно
        11.12.2019 17:44

        Какое преднамеренное банкротство? Он сидит уже больше года. За преднамеренное банкротство надо спрашивать у тех , кто рулит предприятием последний год.

        • Анонимно
          11.12.2019 17:54

          Даже самый бестолковый агроном не сможет за год развалить Инвент.
          Там уже начиналось оно до взятки.

          • Анонимно
            11.12.2019 18:18

            Это началось не вчера, и не год назад.. Грамотные управленцы начали уходить с Инвэнта лет 8 назад. На смену им приходили люди почитающие верховного, не спорящие с ним и всячески пытающиеся угодить хозяину. Как следствие, у последнего "сорвало крышу" и он почувствовал себя всемогущий. А конечный результат видим сейчас. Надо ценить достойные кадры и реально смотреть на вещи.

            • Анонимно
              11.12.2019 21:22

              У него менталитет азиатский. Вспомните Узбекистан, Таджикистан в СССР. Всё ключевые посты занимали узбеки и таджики. Русскоязычный никогда не поднимался выше начальника смены или цеха.

    • Анонимно
      11.12.2019 19:39

      17 54 а причем тут агроном? С агрофака отчислили что ли?

  • Анонимно
    11.12.2019 17:30

    15:54.Никакого феномена крымнашизма нет.Я много пишу здесь про Крым критикуя образно говоря как вы говорите крымнашизм. Но разве я не хочу в душе чтобы Крым,Сейшелы,Мальдивы,Багамы и прочая были нашими.Хочу.И это ментальность большинства народов мира.Но я хочу что бы это происходило по обоюдному согласию сторон и по закону.Я за покупку или долгосрочную аренду территорий других стран.Китай в свое время сдал в аренду на 100 лет часть своей территории англичанам а через 100 лет вернул себе по закону эту часть территории.И таких примеров покупки по закону или аренды в мире было немало.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль