Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
28%Да, будем болеть за оба
34%Нет, это расточительство
36%И одного-то много, я считаю
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
11.12.2019

Госдума в первом чтении приняла законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям

Госдума в первом чтении приняла законопроект, расширяющий антитабачное законодательство. Об этом сообщает РИА «Новости».

Законопроект был внесен членами Совета Федерации Валерием Рязанским, Ларисой Тюриной и Эдуардом Исаковым. Они предложили распространить его на вейпы, электронные сигареты, кальяны. Речь идет в том числе и об административной ответственности за нарушение закона. Кабмин законопроект поддержал.

Ранее зампред думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль говорил, что в документе теперь прописаны такие понятия, как электронное табачное изделие и кальян, на которые распространяются действующие требования и ограничения к табачной продукции. Под первым понимают устройство, продуцирующее аэрозоль или пар путем нагревания жидкости или табака. Таким образом, планируется наказывать тех, кто втянул кого-либо в процесс использования электронных курительных изделий, нарушил запрет на их использование в помещениях, а также демонстрировал процесс в теле- и видеофильмах, театрально-зрелищных представлениях и пр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.12.2019 16:38

    Я чего то видимо не понял.Табачные изделия это подакцизный товар .Эти фсякие кальяны ,вейпы и прочая тоже подакцизными станут что ли если их приравняют к табачным изделиям?

    • Анонимно
      11.12.2019 16:50

      Скорее всего здесь идет речь о точ, что приравняют в плане запрета их курения в общественных местах и т.п.. Такой урон рестораторам, теперь нельзя будет кальян в ресторане подавать. И торговцам электронными сигаретами будет плохо, спрос снизиться...

    • 1. Любая табакомания и вейпомания – это всегда фаза наркотической, хотя и слабой зависимости. Курильщик, бросающий курить, страдает ломкой – синдромом отмены.

      2. Существует группа риска, у которой даже без сильных наркотических веществ вейп-устройства вызывают зависимость и деградацию эмоционально-волевой сферы: депрессии, неврозы, синдром зависимости, суициды.

      3. Сообщество врачей выступает против вейпинга, так как с помощью этих устройств можно незаметно для окружающих вдыхать запрещённые психоактивные вещества.

    • Анонимно
      11.12.2019 18:53

      А в заведениях наконец то запретят???

      • Анонимно
        11.12.2019 19:24

        нет конечно, о паровых коктейлях там речи нет) любое действие порождает противодействие, делать им нечего

      • Анонимно
        11.12.2019 23:13

        В заведениях запретят? :(

  • Анонимно
    11.12.2019 16:44

    Казна взяла свою долю.

  • Обыкновенное лоббирование инвесторов вейпов, к которым аффилированы депутаты.

  • Вот если бы приравняли к зоне , в которой возможно наркотическое курение , то это было бы полезнее и перспективнее. А так это лишь разрешение на пользование.

    • Анонимно
      11.12.2019 17:31

      По данным ведомства ФСКН, которое уже упразднено, во всех кальянных курительных смесях они обнаружили следы синтетических наркотиков. Вдумайтесь в этот факт .

  • Анонимно
    11.12.2019 18:42

    Да от кальяна даже если на улице нюхну сразу голова начинает кружиться .Потому что было частичное сотрясение мозга .А от сигарет такого нет .Так почему эту дрянь как кольян прировняли к сигаретам .он опаснее.и вреднее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль