Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Января
Опросы Архив
А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?
22%Да, в Москве жить комфортнее
6%Нет, постоянно там бываю и не заметил разницы в уровне жизни
38%Да, в столице проще зарабатывать хорошие деньги
9%Нет, в Татарстане тоже достаточно просто найти легальный хороший источник нормального дохода
25%Лучше всего за границей
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
11.12.2019

Комитет сената одобрил санкции в отношении Турции за покупку С-400

Международный комитет сената США одобрил законопроект о введении санкций в отношении Турции за покупку российского ракетного комплекса С-400.

Вашингтон расценивает поведение Анкары как повод для применения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», сообщает РИА «Новости».

Документ предполагает уменьшение объема продажи американского оружия в данную страну и введение ограничений в отношении некоторых высокопоставленных военных чиновников этой страны.

Прежде чем попасть на стол президенту, документ пройдет рассмотрение в обеих палатах конгресса.

В свою очередь, официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что Турция не откажется от российских зенитных ракетных систем С-400, даже если США введут санкции, сообщает ТАСС.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоаган отверг предложение американского лидера Дональда Трампа заключить торговую сделку на $ 100 млрд и снять обещанные санкции в отношении Анкары за отказ от покупки систем С-400. По словам турецкого лидера, отказ от С-400 невозможен, учитывая существующее стратегическое партнерство с Москвой. Вместе с тем он отметил, что Турция не отказывается от планов покупки американских систем Patriot. Анкаре интересно приобрести обе системы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.12.2019 21:40

    Точное количество введённых санкций думаю даже в США не знают. Вряд ли в мире существуют страны, против которых санкции не введены.

    Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о рекордном количестве санкций против частных лиц и организаций, которые США ввели за последние дни. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

    Помпео объявил о новых санкциях против трех иранских транспортных компаний из-за «распространения оружия массового поражения». При этом он указал, что в общей сложности ограничения в последнее время ввели в отношении 68 частных лиц и организаций из девяти стран. Их обвиняют в коррупции и нарушении прав человека в рамках «акта Магнитского».

    Под ограничения ранее попали лица и организации из ДР Конго, Камбоджи, Латвии, Ливии, Мьянмы, Пакистана, Сербии, Словакии и Южного Судана.

  • Анонимно
    11.12.2019 21:42

    Прощай американская база в Турции?
    Давно уже некоторые американские политики высказывали опасения, что Эрдоган может не дать вывести ЯО со своей территории...

    Глава Пентагона Марк Эспер выразил обеспокоенность сближением Турции с Россией. Об этом он рассказал палате представителей Конгресса США, передает ТАСС.

    В особенности он озабочен связью Москвы и Анкары в Сирии. Глава Пентагона также отметил, что турецкая сторона отдаляется от НАТО.

    Он добавил, что сейчас альянс будет пытаться вернуть Турцию. «Основной способ противостояния России в соответствии с нашей национальной оборонной стратегией — это действия через НАТО, наших союзников», — подчеркнул Эспер.

    Ранее Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик в 130 километрах от границы с Сирией для американских военных. В Анкаре заявили, что это произойдет, если США введут санкции из-за приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

    • Так выгодно комплексы еще никто и никогда не продавал, думаю, никто и не рассчитывал на такого рода геополитический бонус.

      Американцы сами себя обслужили. То ли еще будет. Гражданская война, хотя бы и вялотекущая, не обходится без внешнеполитических потерь.

    • Анонимно
      11.12.2019 22:28

      Эрдоган не осмелится на это 100%!

  • Анонимно
    11.12.2019 21:43

    В 21 веке происходит удивительное явление. Турция выглядит самостоятельным игроком на мировой арене где все связаны друг с другом обязательствами и зависимостями.

  • Анонимно
    11.12.2019 22:06

    Доигралась Турция. Скоро и из НАТО выкинут.

    • Анонимно
      11.12.2019 22:12

      Что-то подсказывает что Турция выйдет не одна.

      • Анонимно
        11.12.2019 22:23

        Вообще складывается впечатление, что идёт к тому, что в НАТО и ЕС останутся кваззистраны типа Латвии, а самодостаточные страны образуют военно-экономический блок без стран нахлебников.

    • Анонимно
      11.12.2019 22:17

      НАТО может быть для вас слабеньких это бог. Вы даже не пробовали вникнуть, что это за альянс и что внутри происходит. В реальности польза и безопасность была возможно во времена СССР, сейчас он странам приносит одни убытки. Не зря в самодостаточных странах все чаще звучат слова о нецелесообразности участия в блоке. Зря вы на него молитесь и думаете, что 5 пункт устава рабочий.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль