Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Января
Опросы Архив
А вы завидуете москвичам из-за их уровня жизни?
22%Да, в Москве жить комфортнее
6%Нет, постоянно там бываю и не заметил разницы в уровне жизни
38%Да, в столице проще зарабатывать хорошие деньги
9%Нет, в Татарстане тоже достаточно просто найти легальный хороший источник нормального дохода
25%Лучше всего за границей
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
12.12.2019

Сенатор предложил подкорректировать Конституцию, например статью о праве на бесплатную медпомощь

Основополагающие статьи Конституции править нельзя, однако ряд «технических» статей требует корректировки в соответствии с требованиями времени, заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

Хотя Конституция — догма, любая догма тоже может и должна подвергаться сомнениям, так как жизнь не стоит на месте, считает сенатор.

«Чтобы не натворить дел, я бы разделил основной закон на два блока: тот, который править нельзя, и тот, который можно. К неизменяемому блоку следует отнести нормы, составляющие фундамент государства, например, что вся власть в Российской Федерации принадлежит народу. Это основополагающий тезис, который оспаривать нельзя», — цитирует его РИА «Новости».

В то же время в Конституции содержатся статьи, которые сенатор назвал «условно техническими». В качестве примера он привел 41-ю статью, согласно которой все граждане РФ имеют право на бесплатную медицинскую помощь.

«Статья очень хорошая, но понятно, что с условием развития иных форм хозяйствования, в том числе оказания платных услуг в здравоохранении, возникает потребность определенным образом ее скорректировать», — сказал Калашников, уточнив, что стоит определить объем прав людей на бесплатную и платную медпомощь.

«Иначе какая-то странная ситуация получается: по Конституции мы имеем право на бесплатную медпомощь, а вот высокотехнологичная медицина, современные лекарства нам оказываются недоступны. То есть в статье необходимо уточнить следующее: действительно ли вся медицинская помощь, требуемая для полного оздоровления человека, бесплатна или лишь какая-то ее часть?» — отметил законодатель.

Напомним, 12 декабря в России отмечается День Конституции. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.12.2019 14:16

А не пробовали исправлять реальность, а не Конституцию...

  • Анонимно
    12.12.2019 13:58

    То есть сколько лет нарушается конституция ( основной закон ) государства и некому дела нет . Куда смотрят все правоохранители? Из тоже можно привлечь за бездействие !

  • Анонимно
    12.12.2019 14:09

    Мрак. Основной закон государства превратили в ничто, и ещё хотят использовать ее как черновик под свои хотелки. Сколько ещё стране жить в беззаконии и мракобесии?

  • Анонимно
    12.12.2019 14:13

    "Он посягнул на самое дорогое- на Конституцию!..." )))

  • Анонимно
    12.12.2019 14:16

    как вы можете?!
    Хотя бы это оставьте народу!

  • Анонимно
    12.12.2019 14:16

    А не пробовали исправлять реальность, а не Конституцию...

    • Анонимно
      12.12.2019 23:49

      Реальность исправлять тяжело, а бумага всё стерпит)))

  • Анонимно
    12.12.2019 14:17

    Могу привести хороший пример такой "бесплатной" помощи.
    При сложных случаях гайморита нужно делать операцию под названием "гайморотомия". Есть варварский способ из прошлого века, когда человеку под общим наркозом выдалбливают большой кусок кости и потом это отверстие уже никогда не зарастет. Рубцы после такой операции постоянно будут давать знать о себе, будет большая вероятность осложнений и рецидивов, а в особо сложных случаях может начаться сползание верхней части лицевой кости в течение многих лет, из-за того что её внизу уже ничего не поддерживает.
    Человек после такой процедуры становится полуинвалидом - его работоспособность и качество жизни падает, но тем не менее он по закону считается здоровым и не получает никаких выплат хотя бы на лекарства в период обострений.
    И только такая операция делается по ОМС!

    Щадящий же способ, при котором высверливается небольшое отверстие и вводится эндоскоп, государство не оплачивает! Когда человек приходит в больницу его сразу же ставят перед фактом - или оплачивай эндоскопию, или мы тебе разрежем полщеки и будешь мучаться.
    При щадящем способе человека оперируют при местном наркозе и уже через 2-3 дня он выписывается из больницы и практически не имеет последствий для здоровья. Но медицинским чиновникам на это плевать.

    Но самое интересное то, что если подсчитать во сколько обойдется реабилитация человека прооперированного по ОМС, то получится что денег государство затратит не меньше чем стоимость эндоскопической операции. А скорее всего раза в два больше! Потому что человеку после грубого вмешательства в его организм придется как минимум две недели лежать в палате и ждать пока заживет разрезанное лицо. Всё это время его будут кормить за счет государства, каждый день осматривать, промывать, перевязывать и колоть антибиотиками, которые тоже стоят денег.

    • Анонимно
      12.12.2019 16:44

      Бесплатной медицины нет! Вы, а точнее ваш работодатель оплачивает её с вашей зарплаты. Это подмена понятий. За ваши деньги купили высокотехнологичное оборудование, а потом вам же за деньги оказывают услугу.

    • Анонимно
      14.12.2019 01:46

      Когда я служил в 80-е годы в военном госпитале у меня без никакого наркоза пробивали эту кость толстенным миллиметра на два шприцом. Я чуть концы не отдал от болевого шока. Потом сказали, что ничего не обнаружили и не стали вторую сторону пробивать, хотя сначала и планировали. После этого никаких перевязок, антибиотиков или даже осмотров.

  • Анонимно
    12.12.2019 14:21

    Надо не поправки вносить или коррекции, а сделать действительно бесплатно и медикаменты и спецоборудование, а так получается что под платно и то что сейчас бесплатно засунут лоббисты избранники народа

  • Анонимно
    12.12.2019 14:27

    я против любых изменений в конституции

    • Анонимно
      12.12.2019 23:51

      А я хочу, чтобы следовали Конституции, а не переписывали её под чьи-то хотелки, называя их реальностью!

  • Анонимно
    12.12.2019 14:29

    Все правильно он говорит.

  • Анонимно
    12.12.2019 14:32

    Насмешил, «власть принадлежит народу».

    • Анонимно
      12.12.2019 14:54

      Чем старше становлюсь, тем меньше понимаю этот термин

    • Анонимно
      12.12.2019 15:03

      Он сам наверно от души посмеялся!

    • Анонимно
      12.12.2019 15:28

      Все верно. Вношу поправку: Власть принадлежит народу, который у власти. А кто не у власти, то те просто люди. За? против? Единогласно. Принято.

  • Анонимно
    12.12.2019 14:32

    Ну вот и больше нечего спридумать пенсионерам в защиту данной власти, последний аргумент исчерпан...

  • Анонимно
    12.12.2019 14:43

    Что за бред он несет. Конечно имеется в виду вся медпомощь, в том числе и высокотехнологичная. Ничего править не нужно, в США 300 лет Конституции и без правок живут прекрасно. Иначе наубирают все права граждан под сурдинку о заботе. Ни в международных инстанциях не сможем защититься, ни в ЕСПЧ и тп

  • Анонимно
    12.12.2019 14:46

    Менять конституцию нужно только там, где она ограничивает или вредит обществу. Да и для начала было бы не плохо тупо начать исполнять то что в ней написано.

  • Анонимно
    12.12.2019 14:46

    Отмените уж совсем конституцию,чо уж там. По большому счету она не соблюдается,введите свод законов "русская правда" как при Рюриковичах.

  • Анонимно
    12.12.2019 14:49

    Кому там написано принадлежит власть? Народу?! Вот так номер

  • Анонимно
    12.12.2019 14:58

    К сожалению сейчас попасть в больницу можно или по скорой, или по договоренности. Для работающего человека даже участковый это роскошь. Ну пройдешь ты квест под названием «записаться к врачу», ну чз недельку тебя примут и назначат анализы, может быть узи. Еще пара недель на сбор всего этого, опять квест с записью, так глядишь или само пройдет, или вариант высше - скорая .

  • Анонимно
    12.12.2019 14:59

    Ну рассмешил Калашников!!!))) Это сенатор любой у нас условно технический. Сегодня есть, завтра не выбрали. Вот бы каждый из них в ОСНОВНОЙ Закон Страны правки вносил?...)))
    И где их только находят таких. Умора...)))

  • Анонимно
    12.12.2019 15:20

    Не надо так резко менять Конституцию. Для начала можно в порядке эксперимента ввести только для сенаторов платную медицину с обязательным лечением в обычных районных поликлиниках.

  • Анонимно
    12.12.2019 17:26

    Право то граждане имеют, вот только в Конституции не написано, что государство обязано исполнять это право. А право одного, без обязанности другого, ничего не стоит и ни к чему не обязывает.

  • Анонимно
    14.12.2019 01:51

    То есть в статье необходимо уточнить следующее: действительно ли вся медицинская помощь, требуемая для полного оздоровления человека, бесплатна или лишь какая-то ее часть?» — отметил законодатель.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449761
    А что, он не грамотный, читать не умеет? Если не написана только часть, значит вся медицинская помощь должна быть бесплатная. Зачем из-за того, что до кого-то слишком долго доходит прочитанное, менять Конституцию?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль